Как общаться и не быть злопамятной?

Это не злопамятность, а обидчивость называется. Следствие неуверенности в себе.
Есть у меня подруга, которая так же обижается на мои высказывания, "лезет в бутылку" по пустякам. Я знаю, что язвительна часто бываю, но таким как я надо отпор давать, а не пыхтеть обиженно. Пофигизм и юмор- главный дефицит у подобных Вам.

не, обидчивость - это вспышка. Обидеоась, высказала, забыла.
А автор надолго жизнь отравляет по пустякам
Это беда.. и для нее и для семьи

Аноним автор темы: И я не могу с ним общаться нормально. Не могу не обижаться. Спать не могу с ним

Ага, как трусы снимет, так сразу о неудачных сосисках напомнил..

Кастаньеты,
А щетина о тёрке...

Аноним автор темы: о ли я правда сама как-то провоцирую. То ли зря гоняю всякую фигню в мозге(.

Гоняете фигню. Если меня (главбуха) в день бухгалтера не позравят - ваще пофиг)))
Про терку- скажу ну помой
Про соски - ну купи
Все

Аноним автор темы: а ты и не бухгалтер.
Ну и все, обижаюсь и просто трепаться не могу. Все время в мозгу, что она меня не уважает.

Возьми и сама устрой себе праздник - торитик купи или винца или еще чего на свое усмотение)))

Аноним автор темы: тут является муж и начинает орать, что те сосиски, которые я купила, говно. сосиски в унитаз - и вся недолга
Аноним автор темы: ставит мне обратно к мойке терку и говорит, что она грязная а тут я вообще не поняла что надо было... то ли вас отпихнуть самому помыть, то ли грязной воспользоваться молчком
Проверьте уже щитовидку

Слава богу у меня таких друзей, как вы, нетуть. Про меня как раз друзья говорят : "Не подъе*нешь - не проживешь". Бывают и жестковатые подколки, не всегда, просто, грань вижу Если вижу, что друзья начали губы дуть - делаю ангельские глазки, поцелуйчик воздушный и признание в любви - все, обиды закончились. Все ж знают, что я за-ради шутки подкалываю, а не чтоб обидеть. И к подколам меня спокойно отношусь - отшучусь в ответ. А так, как вы, на любую мелочь обижаться - это же кошмар. К психологу!

Старушка на яблоне,
Не надо сосиски в унитаз. Съесть самой, а мужу гарнир без мяса.
Я тоже была обидчивой. Потом поняла, что по мелочам обижаться глупо. Но подковырок не люблю. Говорю прямо, если человек не прекращает, перестаю с ним близко общаться. Друзья друзьям под кожу не лезут.

может, просто муж бесит, а остальное - повод? ну не из-за терки ж в самом деле

Автор, вы не ответили, поздравляете свою подругу с Ее профпраздником?
Есть у меня подруга, обижается, если Ее с днём рождения сына не поздравят, но сама ни разу ничьих не поздравила

Может вы через чур нежная? Тогда людям вас окружающим сложнее! Подстраивайся по вас изнеженных! А когда не получается, вы и обижаетесь! Научитесь отвечать, и обижаться придется не вам!

Рут (белый дракон): Друзья друзьям под кожу не лезут.

++++
Я такая же. На чужие подколки не обижаюсь, умею и пошутить и посмеяться над собой. Но от близких людей такое поведение неприемлемо. Перед ними я без "панциря" и меня легко ранить. Так в общем-то все об этом знают в моем окружении, и под кожу не лезут. Автор, мне немного странно, что ваша подруга не подыграла вам с поздравлением, может просто не в духе была?

Вот я не обидчива, но злопамятна, я не надуюсь, но в аналогичной ситуации, вспомню и скажу так же и только попробуйте на меня обидится, я вам расскажу историю столетней давности, где вы так же делали и я не обиделась. )))

Но с возрастом обычно реагирую сразу же, но всё равно помню, ну, хорошая у меня память. ))))

Рут (белый дракон): подковырок не люблю. Говорю прямо, если человек не прекращает, перестаю с ним близко общаться. Друзья друзьям под кожу не лезут.

Очень хороший подход. Поддерживаю. Много-много лет мы "дружили" с подругой , со школы. Я всегда была необидчивой, всё переводила в шутку. Но, почему-то подколы становились всё жёстче и жестче. А я опять - необидчивая и дальше "дружим". А недавно такой "нож в спину" получила, что мало не показалось. Надо было сразу расставаться. Ну не мой это человек. А с мужем у меня так: "что-то не нравится - иди сам и делай так, чтобы нравилось" . На этом с ним и порешили.

Так автору никто под кожу не лезет. Она сама провоцирует и ищет повод походить обиженной

а я сама такая- расстраивают меня "не те сосиски"
но я и всегда говорю какие купить и пишу и если опять не то - бешусь, да, и муж ест сам свои сосиски, а я, при случае, покупаю другие
но если мне на стол надо зимний, а он купил не ту колбасу, вдруг - это конец света и он бежит за той колбасой

Кастаньеты: Так автору никто под кожу не лезет.

Аноним автор темы: Весь день я где-то бегаю-лечу ребенка, еду на работу. после работы еду в магазин, закупаюсь продуктами. прибегаю домой и мою посуду. И тут является муж и начинает орать, что те сосиски, которые я купила, говно.
Или ставит мне обратно к мойке терку и говорит, что она грязная.

Уверены, что не лезет? С какого такого перпугу муж решил, что имеет право на жену орать? Не нравятся сосиски - сиди голодный или иди сам покупай. Качество мытья не устраивает - вымой сам.

Старушка на яблоне,
Ну, вкусы мужа при выборе сосисок я учитываю. Про колбасу в салат несколько раз объясняла, запомнил.
Если ему не нравится, как помыта тёрка, прошу помощи, т.к. у меня нет такой силы в руках, как у него. Моет без проблем.

автор, разведитесь и живите одна
так будет лучше

Кастаньеты: Так автору никто под кожу не лезет. Она сама провоцирует и ищет повод походить обиженной

+++++ соглашусь.
непромытая посуда это же беееееее.
покупать некачественную еду и удивляться, что муж фукает.
а про день буха, это вообще "не поздравила подруга с праздником, к которому я отношение не имею"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы