Ору на ребёнка, сил нет

Дочь первый класс, совершенно не хочет учиться читать!!! Занимались ещё до школы, но психологи велели отпустить раз тяжело идёт и отстать от ребёнка. С сентября начали.. вот в игровой форме занимались все хорошо, читает еле еле по слонам, путает буквы часто, как только я повысила голос , все закрылась дочь и начала дуться.. мне снесло крышу. Начала орать, схватила Ее за руку.. начала говорить что в школу ходить не будет раз читать не умеет и не хочет учиться. Схватила телефон и позвонила якобы в школу сказала что она больше не пойдёт раз читать не хочет. Ребёнок ревет.

Я дура, неадекватная. В порыве гнева наломала дров

Как выходить из ситуации

Наймите репетитора.

В каком возрасте в школу пошла?

анонимка автор темы: Дочь первый класс, совершенно не хочет учиться читать!

Маманя, вы до самой школы ребенка читать не учили, а сейчас, когда столько новой нагрузки. она прям сразу должна?

анонимка автор темы: Как выходить из ситуации

Дык извиниться перед ребенком, конечно. Сказать, что никуда вы не звонили.
Погулять, поиграть, потом почитать ей что-то интересное.
Потом помочь сделать уроки

Кариессс,
Ходили к репетитору, там она губы надула и не стала даже говорить как Ее зовут.. не говоря о чтении

Калина Малинова®: Что занимались муднёй, слушая разных "психологов

вот обожаю тебя дорогая

Кариессс: Наймите репетитора.

анонимка автор темы: Схватила телефон и позвонила якобы в школу сказала что она больше не пойдёт раз читать не хочет. Ребёнок ревет.

Вам это разрулить надо? Или как не орать? Если первое, то скажите (когда успокоитесь), что из школы позвонили, сказали, что девочка умная и способная (похвалите то есть ребенка) и ее ждут на занятия как всегда. Но учиться читать - надо.
Если второе, то успокоительного))))

анонимка автор темы: читает еле еле по слонам, путает буквы часто

для месяца обучения нормально.

анонимка автор темы: Как выходить из ситуации

извинитесь. Вы человек, не робот...

Не могу, меня прям тресет от самой себя..

Вы до этого-то семь лет чем занимались, мамо? :)
Любимые книжки у вас с дочкой есть? Посиделки-почиталки домашние?

Огонек: скажите (когда успокоитесь), что из школы позвонили, сказали, что девочка умная и способная (похвалите то есть ребенка) и ее ждут на занятия как всегда.

хороший, кстати, выход.

анонимка автор темы: Не могу, меня прям тресет от самой себя..

сделайте уборку.

анонимка автор темы: Ходили к репетитору, там она губы надула и не стала даже говорить как Ее зовут.. не говоря о чтении

такое ощущение, что вы ребенка месяц, как на руки получили, а до их пор не видели и не знали, что это и как с этим обращаться.
кто воспитывал-то ее? учил читать до школы, занимался с ней?

анонимка автор темы: Не могу, меня прям тресет от самой себя..

таблетку сначала выпейте, успокойтесь. Потом извинитесь.

Понятно, что извинюсь. Я не первый раз говорю ей что не будем ходить в школу.. этим мне кажется Ее в стресс вгоняю ещё больше.

Кастаньеты: хороший, кстати, выход.

опыт я тоже псих еще тот.
Но сейчас легче уже. Как уроки с сыном перестала делать, так и отпустило))))

анонимка автор темы: Я не первый раз говорю ей что не будем ходить в школ

а она вам все еще верит?

Сколько лет девочке? Проблемы только с чтением?

анонимка ,
ну все, теперь слово свое нужно держать, родитель: сказали, не пойдет больше в школу и не отпускать. иначе вы пустобрех. более того, ребенок будет знать, что мамины слова ничего не значат. и мама не авторитет

анонимка автор темы: Я не первый раз говорю ей что не будем ходить в школу.

ну закрывайте себе рот рукой, когда хотите лишнее брякнуть.
Пока у Вас рефлекс на самоконтроль не выработается, так и будте - ребенок бесит, Вы орете, ребенок орет, Вы каетесь, бурно извиняетесь. А потом все сначала.

Не. ну так-то скажите, что других ребяток мамы научили читать еще до школы, потому им легче. Но не все потеряно, сначало трудно всем, а потом все нормально будет

анонимка автор темы: Я не первый раз говорю ей что не будем ходить в школу.. этим мне кажется Ее в стресс вгоняю ещё больше.

за один месяц учебы и не первый раз? Это сильно, конечно

Makeda,
Да, почему)) знаю все про своего ребёнка, но как то думаю что когда то это прекратиться и она перестанет закрываться и надуваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы