Ору на ребёнка, сил нет

ptica_we: Нужна диагностика у дефектолога для начала.

Обязательно и только с логопедом-дефектологом общаться

анонимка ,
Вы так и не ответили: прежде чем требовать от ребёнка выразительного правильного чтения, как вам хочется, вы проверили знание букв, понимание, как буквы произносятся в словах (звуки), умение читать слоги, разные буквосочетания?? Или вот вы просто решили, что через месяц с небольшим она просто должна читать??
А то, что она замыкается после ваших криков, вы-то как бы себя вели, если бы на вас орал начальник/муж?
Вы хоть раз её похвалили? За любое крошечное достижение? А её ответ, что не знает, хочет ли научиться читать, дак ей 7 лет всего, вы ещё спросите, хочет ли она знать физику. Ей по барабану это пока. Она может хотеть научиться читать для чего-то, для своих нужд, а не для маминых амбиций.

Умерьте свой пыл и начните потихоньку с самого начала. В инете море пособий и советов, как организовать обучение, но вам, скорее всего, нужен результат, а добиваться его в ваши планы не входит.

Татьяна Вакалюк: Дошкольное детство - лишь бы было комфортно. Первый класс - лишь бы как-то учился ну вот смотрите, я никогда не учила с мелким цыфры и считала, что он их не знает, что до 10 считает с подсказкой, а до 20 точно нет. Ни на какие мои воспросы он просто не отвечал - и я была уверена, что математика ни его и ему не интересна. Ивот я купила цветные палочки,Гришан увидел, стал и складывать/раскладывать/перебирать..... оказалось, что не только счет до 20 он прекрасно знает, но и складывает/вычитает с переходом на второй десяток вполне сносно. Спрашивается - откуда? В садик мы неделю ходим 3 дома..... Вот и началка в целом для того, чтоб ребенок что-то узнал о науках, типа что-то научно популярное, на уровне "есть такая наука матеамтика, она занимается..... есть разряды, умноежние вычитание и еще много всякой фигни, которая мне сейчас не очень-то и нужна в жизни"
Татьяна Вакалюк: А когда начнется нормальная-то учеба? когда она станет реально нужна ребенку - не маме с папой. В началке нужна история успеха и все. Не даром у хороших учителей в началке все во все времена учатся и учились на 4 и 5. Что такое история успеха? Да это когда ребенок знает, что он может все, что захочет - это уровень осознанности желаний. Ко мне такой пришел в конце 8 класса. Я не училась ни в музыкалке ни в школе и вот настал момент экзаменов - включились амбиции и чувство стыда. Музыкалка на отлично, экзамены на отлично. Все оболдели: что ты раньше то не училась. А мне нафиг надо было 8 лет тратить на такую неинтересную фигню, которую я смогла осилить музыкалку за месяц, каждый экзамен за 4 дня. Потом в универ я поступала так же в 23 года за 3 месяца на отлично. Училась в курилках и на сессиях. Никто неучем не останется, если в началке что-то не усвоит. Старший сын так же. Учился так себе, но способный. Экзамены на отлично.
В общем я вообще не вижу связи началки и будущей взрослой жизни, успехов и способностей.
Татьяна Вакалюк: Это ж больно будет, выходить из ситуации абсолютного комфорта, нет?

Больно. Когда тебя оттуда выводят. Когда ты выходишь сам и делаешь невозможное - это кайф

анонимка ,
выдыхайте. Вы тоже человек.

Старушка на яблоне: Когда ты выходишь сам и делаешь невозможное - это кайф

не у всех он только в принципе наступает :)

Творите добро: что хорошего в чтении?

Татьяна Вакалюк: не у всех он только в принципе наступает

и при родительском давлении тоже
Как вспомню этот вопрос: ты что сегодня получила? - а без "получила" у нас есть о чем поговорить? а получила два так это страшно опускает меня в глазах матери и она меня не любит, получаю 5 - это временно ну и тыды. Этоже не только с моими родителями было. Это с теми родителями у которых амбиции в отноении сових детей. У меня в отношении моих детей нет амбиций, тем более после "провала" их со старшим сыном. Мой ребенок просто есть и он просто любимый не зависимо от того каких он успехов достигает или нет и в 6 лет и в 20

Старушка на яблоне: Мой ребенок просто есть и он просто любимый не зависимо от того каких он успехов достигает или нет и в 6 лет и в 20

я понимаю, что офф, но мне не кажется это правильным. Задача родителя все-таки не просто любить, но и помогать добиваться. Методы этого, конечно, разные нужны, и ситуация успеха безусловно необходима, совершенно согласна. Но жить вообще никуда не стремясь - скучно тоже.

Татьяна Вакалюк: я понимаю, что офф, но мне не кажется это правильным. Задача родителя все-таки не просто любить, но и помогать добиваться. Методы этого, конечно, разные нужны, и ситуация успеха безусловно необходима, совершенно согласна. Но жить вообще никуда не стремясь - скучно тоже.

видимо мне просто это не актуально
на сегодняшний день целеустремленность, желание довести все до конца, нацеленность на успех моего мелкого зашкаливает - я его чаще вынуждена расслаблять, а не собирать в кучу показывая все няшки от победы

моя только начала сама читать но этот процесс ежедневный. Сначала слоги прямые и обратные. Когда перестанет представлять и путать буквы то начать слова по слогам. Я честно летом процесс запустила с чтением на целый июль. В августе открыли книги а дочка то стала быстрее читать и перестала путать слоги и буквы - читает правильно но пока медленно предложения в слоги как из пулемета строчит.. Просто мозг дозрел уже. и ей нравится что она читает и все понимает. Каждое прочитанное слово в букваре обсуждаем и придумывает на это слово предложение. Когда ребенок созрел то процесс чтения для него превращается в удовольствие.
Да я тоже переживала что другие абстрактные дети уже в пять шесть лет читают сами. Но как то само собой все разрешилось и да у нас книг и журналов вагон и сама читаю им на но
Дочку не ругайте у детей быстро все страхи забываются

анонимка , как только я повысила голос , все закрылась дочь и начала дуться..

анонимка , когда то это прекратиться и она перестанет закрываться и надуваться

Вы правда сама не можете ответить, когда?
Перестаньте повышать голос и, тем более, орать на ребёнка.

у меня тоже дочка пошла в 1 класс. читать научилась в 5,5 лет, но читала еле-еле по слогам. я, многочитающий человек, книг дома море, дочке читаю каждый день и сейчас и в 5.5 лет
в общем научила я ее читать и отстала на какое-то время. но интерес у нее так и не появился.
за полгода до школы стали читать каждый день по очереди. по ролям, комиксы -журналы, купила тренажеры по чтению-заранее договорились, что читаем обязательно, хотя бы 1 страничку-сказку-рассказ, выбирает она сама , что читать, иногда совсем что-то простое типа Сутеева.
скорость потихоньку увеличивается, в 1 класс пошла, читая около 50 слов в минуту, но интереса особого нет. я не отчаиваюсь, минут по 20-30 в день прошу ее почитать.

Но кстати у них технику чтения проверять будут только в конце года, а сейчас только начали изучать гласные буквы. так что есть время!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы