Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Про распорядок дня и самодисциплину(Тему закройте, пожалуйста. Всем спасибо!)

Девочки, всем привет!

Обращаюсь к вам за советом и примерами как надо жить, чтобы жизнь не была хаусом.

Я опишу просто ситуацию, а вы прокомментируйте, пожалуйста, где мне надо было включить мозг, на каком этапе?
И сразу прошу прощения, пример включает в себя не очень приятные вещи, такие как мусор и кошкин лоток.

Пример:
Я была у врача днем(отпросилась с работы), после врача пришла домой, хотела поспать, передохнуть после врача. Я часик поспала, потом, решила, что надо идти на работу, так как начальник мне не ответил на мое сообщение о том, могу ли я остаться дома после врача, поэтому я решила вернуться.
И вот оделась я на работу и подумала, что надо бы вынести мусор заодно (простите что уж такой пример), беру мусор, а потом мне стукает в голову, что надо бы и кошкин туалет почистить (простите), потом, я на этом не успокоилась и решила поменять весь наполнитель, но для этого я пошла лоток мыть со средством в ванную(это уже одетая на работу!!!), дальше мне надо насыпать новый наполнитель, а он закрыт, и я судорожно ищу ножницы, а где же эти ножницы. Ножницы нашла, но потом поняла, что они то и не нужны вовсе были. Упаковку и без них открыть можно...

Полный бардак. Вчера был очень тяжелый день и я домашними делами не занималась. Поэтому все эти дела, решила, доделать сегодня....

Если можно, опишите, как вы справляетесь с домашними делами, и вообще про ход мыслей.

Спасибо Всем кто напишет здравую критику и мысли как можно исправиться, примеры из собственной жизни. Как бы сделали Вы.

Аноним автор темы: не была хаусом.

домом? или дохтуром?

тема огонь

Аноним автор темы: Я была у врача днем(отпросилась с работы), после врача пришла домой, хотела поспать. Я часик поспала, потом, решила, что надо идти на работу, так как начальник мне не ответил на мое сообщение о том, могу ли я остаться дома после врача, поэтому я решила вернуться.

не увидела ничего криминального в примере. Обычный кипиш, когда куда-то торопишься и хочешь сделать несколько дел одновременно

Сколько вам лет? Кем работаете?

Makeda,
вообще-то я не понимаю о чем вы, тему я не создавала для стеба.
Есть конкретные вопросы в теме, но все равно спасибо за Ваш ответ.

Вы на работу-то в итоге попали?

Многозадачность не ваш конек
Берите одну задачку и планомерно выполняйте, без суеты и отвлечений на кошачьи лотки)

Аноним ,
поменяли наполнитель-то? или бросили упаковку, сели посредине ванной и разревелись?

Вы беременна? Всё в кучу, рассеянная как-будто.

Makeda: тема огонь

такое чувство, что автор на работу все таки не пошла, а накатила грамм этак 100

ЛуизаВебер,
Спасибо за критику. Намотала на ус.

ЛуизаВебер: Многозадачность не ваш конек
Берите одну задачку и планомерно выполняйте, без суеты и отвлечений на кошачьи лотки)

Здравая мысль.

Татьяна Вакалюк: поменяли наполнитель-то? или бросили упаковку, сели посредине ванной и разревелись?

Тоже интересно.

АнонимКа: Вы беременна? Всё в кучу, рассеянная как-будто.

Может, вместо работы коньячка выпила и на форум настрочила--уж больно интересный стиль изложения.

Девочки, я на работе!

Аноним автор темы: вообще-то я не понимаю о чем вы, тему я не создавала для стеба.

в самом деле? странно. тогда почему ваша жизнь хаус, а не хаос?

Аноним автор темы: Девочки, я на работе!

мы за вас рады :)

Аноним автор темы: Полный бардак.

Где? В голове? И хаос там же, по ходу.

Аноним автор темы: беру мусор, а потом мне стукает в голову, что надо бы и кошкин туалет почистить (простите), потом, я на этом не успокоилась и решила поменять весь наполнитель, но для этого я пошла лоток мыть со средством в ванную(это уже одетая на работу!!!), дальше мне надо насыпать новый наполнитель, а он закрыт, и я судорожно ищу ножницы, а где же эти ножницы. Ножницы нашла, но потом поняла, что они то и нужны вовсе были. Упаковку и без них открыть можно...

Такие мелочи забиваются в голову настолько, что надо тему создать?
Ну, мусор, ну, наполнитель, ну, ножницы. Где проблема? Тысячи женщин, убегая на работу, это все делают машинально, не задумываясь и не грузясь.
У меня лично вообще ход мыслей в сторону домашних дел не подстроен. Надо - без драмы делаю, а думаю "о спасении Отечества" и ни перед кем не оправдываюсь, занималась ли я вчера домашними делами или Отечество спасала. Если я Отечество спасала, то остальные домочадцы будут спасать дом.

Аноним автор темы: Спасибо за критику. Намотала на ус.

Да это не критика. Это такая особенность. Немногие люди способны делать несколько дел одновременно без потери качества выполнения.
Поэтому на работе ежедневничек с планами на день/неделю/месяц и дома тоже без суеты, с чувством, толком и расстановкой))

Аноним автор темы: Вчера был очень тяжелый день и я домашними делами не занималась

о, а почистить кошкин лоток - это домашние дела?

ЛуизаВебер,

еще раз спасибо, прямо в точку. Купила я себе такой блокнотик, и писала, планы на день прошлую неделю, но чуть у меня случается какой-то стресс, что-то что выводит из равновесия, все я тут же все планы бросаю, руки пускаю и начинается вот то, что я Вам описала.

а чего не так-то?
пошла на работу, захватила мусор и по ходу наполнитель поменяла. вроде, так и надо, не?

Elanan: Сколько вам лет? Кем работаете?

Тоже стало интересно
По теме: вам просто не хотелось на работу идти.

Аноним автор темы: но чуть у меня случается какой-то стресс, что-то что выводит из равновесия, все я тут же все планы бросаю, руки пускаю и начинается вот то, что я Вам описала.

а что из описанного вас вывело из равновесия.

Татьяна Вакалюк: а почистить кошкин лоток - это домашние дела?

ну всяко ж не уличные!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы