"По врачам ходят только слабаки и бабы"

Если скорая увозит сразу на операционный стол, то ладно, без сознания ж.
Если помер до приезда скорой - молодец "настоящий мужик, терпел до последнего!"
Вопрос: как бороться с такой жизненной позицией "настоящего (советского) мужчины"?

Ольха Уральская автор темы: как бороться с такой жизненной позицией "настоящего (советского) мужчины"?

не знаю таких.
все адекватные.
насчет советских мужчин - у отца спина болит, идет к хирургу,
зуб заболел, записывается на прием, не затягивает и не терпит,
иногда в екб берет путевки - типа полежал в больничке дней 10,
обследовали, подлечили, если чо не так

Ольха Уральская автор темы: Вопрос: как бороться с такой жизненной позицией "настоящего (советского) мужчины"?

Таких не знаю. Главное напомнить. Второй год беру мужу запись к терапевту на ежегодное обследование.

Ольха Уральская автор темы: Вопрос: как бороться с такой

бесполезно)) пить пустырничек курсом

Я такой. Прихожу к врачу, хирургу, доктор посмотрите, у меня нога не сгибается. а где она? Дак вот в пакете. Пока нога не отвалилась хожу.

Не знаю, как бороться. Отец меня не слышал. Муж немножко слышит, но очень избирательно.
Мужики о будущем не сильно думают.

Отец в силу своей работы ежегодно проходит медкомиссию на профпригодность. Ударился в лечение народными средствами: сахар на пределе? - красной фасольки заварит перед сдачей крови. Иммунитет низкий? - термоядерная смесь лимон/чеснок и что-то там еще в помощь. Дети заболели у меня? - быстро 5-10 рецептов накидают на любой случай, слава яйцам, что живут далеко, так бы сами кормили чудодейственными смесями.
А вот муж, да, из серии с ногой в пакете)

У меня муж такой.фиг уговоришь.Но я в этом свекровь виню.Не она хорошего человека воспитала,который всем должен.Но сам болеть или даже быть не в духе не имеет право.Правда она сейчас искренне не понимает чего это сын к ней охладел и по первому щелчку не бежит.Нелюбимые сыновья это у матерей.
Я потихоньку приучаю себя любить.В мои планы стать вдовой пока не входит.

Ольха Уральская ,
Только постоянно напоминать, и собственным примером воспитывать.
Я своего за 8 лет уже почти убедила, что к врачам надо заранее ходить.

Ольха Уральская автор темы: как бороться с такой жизненной позицией

Я ору. Если дело серьёзное, могу скандальчик закатить. Потом приходит из больницы и меня благодарит что жизнь ему спасла. Имхо главное загнать в больницу, а врачи дело знают, запугают , как надо. Ну и после каждого "спасения" "закрепляем материал"- кто знает, когда надо к врачу?, кого надо слушаться?. Блин, пишу и понимаю, что бред, но тем не менее, это так. Пока работает, к пенсии надеюсь довести до автоматизма.

У меня обратный пример, по каждому поводу орет, чтобы ему скорую вызвали реально бесит.
Начинаю объяснять, что скорая это экстренные, угрожающие жизни состояния - скандал, что мне по фиг на него и так вот он и умрет пока я жалею работников СМП.
С ужасом думаю, что будет с ним в старости

Свекр такой, ноги периодически отказывают, а он бухтит: отстаньте, посижу и пройдёт. Свекровь жалко, она из-за него нервничает, переживает

Ой, у меня Папа такой. Дотянет с болезнью по максимуму и то, когда совсем плохо становится еле выпинываем. Помню ангина у него была сильнейшая, лёжа спать не мог, так там все разбарабанило, есть не мог, но к врачу ни ногой.
Рак до 3 стадии довёл, а ведь были предвестники задолго, как оказалось.
Зато муж полная противоположность - на каждый чих и пук ко врачу бежит. Из крайности в крайность у меня мужчины

Ходит нормально к врачу. Сам из семьи врачей. И это слава богу, а то по смотришь передачи, так пока с нога не отвалится точно не пойдут к врачу. Вдруг оно само пройдёт? Вон идёт передача Я стесняюсь своего тела. Жуть же. Может ему показать, а, автор?

имха, с нашей медициной (я про районные поликлиники, а не про платные) не каждый мужчина готов потратить кучу времени на сидение в очереди среди бабушек.
у меня муж ходит к врачу, если его что-то беспокоит, но это ему стоит кучи нервов.
у нас в семье скорее я буду терпеть до последнего.

Вот пока моего мужа не отматерил врач со скорой, молодой мужчина, трехэтажным таким матом, от души так, основной мыслью было "о себе не думаешь, о жене не думаешь, сдохнешь, закопают и все, а дети твои кому нужны?" вот это как-то подействовало. Спасибо тому доктору большое.

я пугала так: хорошо, если сразу помрешь, а если сляжешь, я за тобой утку таскать не буду, раз ты такой дурак. Еще и дети за тобой ухаживать будут, ты этого хочешь? нет? Лечись вовремя, не забывай доходить до врачей.
Ну, может, не совсем гуманно, но в моем случае после регулярного пугания такими страшилками помогло.

Ольха Уральская автор темы: Вопрос: как бороться с такой жизненной позицией "настоящего (советского) мужчины"?

Постою и послушаю, задолбала такая позиция, пока без сознания не будет не пойдет в больницу

Аноним: муж полная противоположность - на каждый чих и пук ко врачу бежит

вот такие бесят мужики

Le_Soleil: Еще и дети за тобой ухаживать будут

А в моем случае совсем не работает, мне на это говорят не бойся, мучать вас не буду, возьму ствол и все, это трындец какой-то

папа после инсульта стал заботится о здоровье. теперь у него мегамнительность . насмотрелся в больнице на тех кого не сразу, а именно

Le_Soleil: , если сразу помрешь, а если сляжешь, я за тобой утку таскать не буду,

дядькам 30-40 лет, а они мычат и в памперс ходят.
вот тепеь он и с чихом и пуком идет ко врочам. Но ему уже 65. буквально 5 леьт назад до инсульта был именно с позицией

Ольха Уральская автор темы: "настоящего (советского) мужчины"? мамины пинки -угрозы ваще не работали.
все также было

год уже заканчивается, так и не дошел в поликлинику на обследование ( как раз его год рождения в этом году обследуется) .

Аноним: То есть жены смотрят на мужей, которые мучаются от какой-нибудь болячки. Не покупают никаких лекарств

ну вот растет шишка подмышкой. По идее это может быть все, что угодно: там лимфоузел. Не болит. Я какую волшебную таблетку должна купить, чтобы оно отвалилось само?
Логика мужа - не болит, значит не опасно. Месяца три сверлила мозг, пугала, заставляла и скандалила, пока пошел. Обошлось легким хирургическим вмешательством. Ну а если что посерьезней было?

Моего хлебом не корми, дай полечиться да с умным доктором пообщаться. При чем больницы не любит, к выбору врача серьёзно относится, но если выбрал, то он его навеки)

Аноним: посещение больницы это ужас

Ничо не ужас. Записала, бахилы выдала и вперёд. Из кабинета вышел, отчитался и пошли дальше или лечиться домой или на обследование. Реально как с дитем. Но со мной не забалуешь)). Долечили и "на свободу с чистой совестью". Ну и приписаны мы к "блатной"поликлинике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы