"По врачам ходят только слабаки и бабы"

Взрослый человек. Не ребёнок же. Отвечает сам за свой организм. Вообще не понимаю мужиков, которые боятся сдавать кровь, что жены с ними ходят. И зубы не лечат. Бе, короче. И ничего не сделаешь с ними.

Neiron: Ябы наверно просто вздыхала:детей жаль, помрешь-не потяну их одна

это был мой последний аргумент, как и на что сына воспитывать буду и ипотеку одна платить еще 20 лет

Ольха Уральская автор темы: Если скорая увозит сразу на операционный стол, то ладно, без сознания ж.
Если помер до приезда скорой - молодец "настоящий мужик, терпел до последнего!"
Вопрос: как бороться с такой жизненной позицией "настоящего (советского) мужчины"?

Объяснить, что надежды умереть в одночасье, на бегу -тщетны.
Что будут долгие годы жизни стремного качества. Врачи спасут, ща всех спасают, но не вылечат.

Муся: На ноге, простите, язва незаживающая уже несколько лет, а к хирургу мы не хотим. Всё равно не поможет. Перевязочки делаем. Ну нога ведь ещё не отвалилась, и муж не слёг.

Дядя мой сейчас в реанимации после ампутации обеих ног по той же причине, но, конечно, более запущенной. На ИВЛ. Без прогнозов.

Муся, У хирурга был года полтора назад. Лечиться начал, не помогло, хирург мужу не понравился, и всё. Больше никуда муж идти не желает. И я выпереть лечиться не знаю как
Я вообще не знаю, как убедить

Как знакомо

VasilinaAA: в моем случае совсем не работает, мне на это говорят не бойся, мучать вас не буду, возьму ствол и все, это трындец какой-то

Объясните ему, что бывают такие состояния, когда человек и руки поднять не может, не то что до ствола дотянуться..э. Не пуганный он у вас просто..
А так-то да, очень раздражжает это псевдогеройство... И как им объяснять, что вот эта позиция "помру, так и пофиг" - это не геройство, не мужество, это эгоизм, трусость и лень, ничего боле.

Lesli, как им объяснять, что вот эта позиция "помру, так и пофиг" - это не геройство, не мужество, это эгоизм, трусость и лень, ничего боле

Именно это интересует - как объяснить?

Аноним: но все же нужно понимать, что для других людей посещение больницы это ужас. И что большинство проблем со здоровьем человек может сам решить

подскажите. кариес какими таблетками лечится.
или мне быстренько выучиться на стоматолога нужно?

Lesli: не мужество, это эгоизм, трусость и лень

Вот и продолжаю бороться, поэтому и читаю может у кого был опыт убеждения

Аноним: И что большинство проблем со здоровьем человек может сам решить.

ага, которые от нервов и от неправильного питания Мне было бы интересно как бы вы решали проблему своими руками аппендицита или феохромоцитомы.

Аноним: То есть жены смотрят на мужей, которые мучаются от какой-нибудь болячки. Не покупают никаких лекарств.

а жены у нас врачи и фармацевты? Ну то есть врачи все дебилы и троечники, к ним ходить не надо, все равно не вылечат и нужных лекарств не назначат, а вот жена с образованием в лучшем случае к медицине не относящимся, а то и вообще со средним, так та правильный диагноз установит и нужные лекарства мужу купит. Большего бреда, извините, вообще не слышала нигде. Вот такие "лечатся", "лечатся" сами, а потом приходят к врачам с запущенной стадией и с претензией потом, что врачи их вылечить не могут.

У меня отец такой был! К врачу - не пойду! Все равно бестолку! Ругались, обьяснял. Никак.
А матери все предъявлял, что ты такая " неумная" , не знаешь какую таблетку дать!
Итог: умер дома... диагноз ХНМК.
Отказал сначала мозг, потом все ограны... ужас...

Я ездила со своим мужем по больницам, в первый прием обязательно. Тут недавно он сам съездил к конкретному врачу!!!!!! Показал мне бумажку с гордостью!
А вообще, с орви не ездит, сам болеет. Хотя я считаю, что в наше время лучше ездить.

Аноним: Папа такой. Дотянет с болезнью по максимуму и то, когда совсем плохо становится еле выпинываем.

я тоже такая. пока не забомбит. больницы на меня наводят уныние, даже платные.

Mrs. Norris,
Хаааа! Я видела, как военный на Валека кровь сдавал с женой. Я хоть думала, что планируют и значит оба будут сдавать) оказалось, нет. Жена его караулила. Сидели лавочку вдвоем занимали, а тетки беременные вокруг стояли)))))

Свекр такой,надоело уже.
Приступы простатита его замаяли,в туалет с болью.
Ну ладно,он же мужик,терпел,только не понятно зачем.
Пару раз предложила скорую,сказал,что убежит.
Ну не дурень!?
Пока в прямом смысле на коленях не приполз,так его загнуло:
Вызывай скорую!
Вот че кому доказал.

Нормальная позиция, автор. Некогда нам болеть. Самое лучшее для вас-это помалкивать в тряпочку и не гундеть. А если из-за каждой хрени в больничку бежать-жить некогда будет.

Хз чтобы я делала, но наверное если бы видела, что ему сильно плохо и он ничего не делает, попросила бы собрать вещи и уходить, чтобы заранее привыкла к другому уровню доходов и жить одной с детьми.
Сложная тема, у каждого своё слабое место, на него и давить, наверное

бен_ганн, так тут у авторского мужа не херня и может быть мучительно больно за то, что было некогда к врачу сходить. Вон намедни вроде чел с язвой поступил, а на фгс уже прекрасно видно, что не только язва, но и рачок. 45 лет пациенту.

Mrs. Norris, у авторского мужа не херня

Увы, Вы правы. К неврологу надо, причём в МСЧ, где мы наблюдаемся, отличный невролог кмн. Не идёт, упирается хромает, голову повернуть не может, но к врачу не идёт.
Что, пакет для ноги готовить что ли? А для головы?

Ольха Уральская ,
Для головы - топор. А чего он боится? Боли, узнать что-то страшное?

Я своего тоже запугиваю. Всякими страшилками.
Но его маман в детстве залечила, чего только не тогда не пережил, бедняга. Сейчас она сама говорит, что больше половины было лишним. А у него страх и недоверие к медицине на всю жизнь.

В те далёкие времена, когда медицина была не на высоте, мой отец по врачам не ходил, боялся, жутко запустил здоровье, перенёс четыре инфаркта на ногах, перенёс пару неудачных операций и увы, скончался...
Муж другого склада, ежегодно обследуется в лучших клиниках, консультируется у хороших специалистов, знает о своём здоровье абсолютно всё, любое отклонение от нормы вылечивает, интересуется новыми технологиями в медицине, сам погружается в доскональное изучение недугов, чтоб знать, как с ними бороться, ну конечно же он во всём такой дотошный...

Mrs. Norris: А чего он боится? Боли, узнать что-то страшное?

я вот до последнего тоже не иду никогда
Как говорится - есть две болячки, х...ня и п...ц. Первая сама проходит, а вторая неизлечима.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы