После родов и наркоза постоянные мысли о смерти

не так давно родила ребенка, потом была чистка с ужасным наркозом и "приходом" что я умерла, тело мое прах, а сознание двигается в ужасной бесконечности. ребенку скоро 6 мес, практически каждый день думаю об этом, о смерти, это ужасно. мысли самые разные, дикий страх заболеть. мне наверно уже к психологу, куда, к кому, дайте совет!

бывает, особенно когда роды с осложнениями, у меня через год только лучше стало, из родни тоже есть у кого так, послеродовая дипрессия еще. про психолога не подскажу. может витамины группы В курсом? вы не одна такая. пройдет постепенно

это послеродовая депрессия, примите как данность, как ПМС
всех накрывает так или иначе, и сопряжённо с гормональной перестройкой и накопившейся усталостью, в период с 4 до 10 месяцев ребенка
европейцы называют это - бейби-блюз

В сосновый бор к психотерапевтам обратитесь.
Так наркоз нужно платный импортный брать, тогда и отхода от него нет никакого.

так не в наркозе дело - по сути..

Ясно,
не было возможности выбора.

Это наркоз такой Кетамин (наркотик), он у многих такую реакцию вызывает. У меня психоз с него страшный был, врачи сказали, что всех пациентов напугала, а я не помню ничего, галлюцинации такие же как у вас были.

Действие Кетамина наркотика можно условно разделить на три этапа:

Первый этап - Вход - начинается почти сразу после приема препарата, и характеризуется ощущением «растягивания» и «закручивания» тела.

Второй этап называется Провал. На этом этапе сознание «отрывается» от тела и человек практически полностью выпадает из реальности. При этом многие отмечают поразительную трезвость мышления. Переживания в этот момент у разных людей довольно сильно различаются, однако многие включают в свои описания альтернативные пространства и вселенные, предсказание будущего, машины и механизмы непонятного назначения и ощущение безграничного одиночества.

Иногда прием наркотика приводит к так называемому «бэд трипу» - состоянию, в котором пациент испытывает сильные негативные переживания.

Третий этап – Выход. На этом этапе происходит постепенное возвращение сознания в реальность. Для него характерно ощущение, называемое на сленге резиновые мальчики – когда мышцы еще не полностью подконтрольны сознанию. В результате человек действует как «резиновый». Лучше всего в таком состоянии лежать или сидеть.

У вас как раз и был этот "бэд трип".

Сорри, анонимно,
так бэд трип это во время действия наркотика, а у меня уже полгода прошло.

послеродовая-выйти в люди,до года такая фигня,и потом еще не однократно,включить железную леди привести себя в форму,возненавидеть свою лень полюбить ребенка.спорт воздух,на улице мам полно,начать изучать приучение к горшку,сидеть,пить из чашечки и тд и тп

Я после наркоза тоже по светлому коридору летела и тааак хорошо было....А это у вас депрессия в чистом виде. Либо само пройдет, либо обратитесь к специалистам. Меня после 2 родов накрыло, ребенок с проблемами родился, но я не осознавала, что это депрессия. Прошло само постепенно

прошлой осенью-зимой-весной было также осле 2 родов. Думала свихнусь. Летом отпустило. Думала прошло. Начинаю понимать, что все возвращается. Хотя было кесарево под местным наркозом.
инверт, Лени никогда не было. Спортом занимаюсь периодически. Вернулась на работу на хоум-офис, чтобы голову загрузить. Муж давно отправляет к психологу, я пока тяну. Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь у вас, автор, все пройдёт.

Тоже КС с осложнением. Операция затянулась... большая потеря крови, удалили матку и двое суток в реанимации. Прошел год, но страх умереть не покидает меня. Особенно страшно что детей сиротами оставлю.

мама ,
пройдет скоро, я почти не реагирую на воспоминания о повлении моего второго малыша, но год точно было жутко, особенно первые месяцев 8. Я болялась засыпать, особенно на спине, вроде и понимала, что все в пролшлом, все живы и здоровы, но все равно казалось, что сейчас снова эта маска, а там нет воздуха... Все эти 8 мес я боялась засыпать, до последнего была на ногах и не ложилась на кровать (полусидя/полулежа засыпала. Сейчас мне без разницы как засыпать, гшлавное до постели добраться

Тоже были тяжелые роды с наркозом, но я поймала кайф, когда выходила из наркоза говорила врачам дайте еще, мне так хорошо было под ним))) хохотали все в родовой и жалели меня) ,что я так устала. При этом мыслей о смерти не было, больше за ребёнка переживала, много диагнозов при рождении поставли в тч порок сердца. У вас депрессия и Вам бы лучше не к психологу ,а к психиатру, назначит терапию и станет легче, плюсом можно и психолога подключить.

Я вас понимаю. Сама прошла через это. Тяжелая беремменрсть, операция, болезни, роды, потом болезни опять. Я рыдала навзрыд, очень плохо было, как я хотела вернутся в школу,стать маленькой снова. Параноила что больна. Искала у себя болезни,прислушивалась где у меня что не так. Думала что вот вот умру. Я не ходила к психологу и не пила валериану. Меня отпустило весной, когда снег расстаял. С солнцем стало легче намного. Сейчас лето окончилось,я снова переживаю душевный дискомфорт,но с тем что было не сравнить. Вам поможет профессионал или время нужно чтобы прошло, все наладится. Вы будете жить долго и счастливо и здорово))00

Ой я третье кесарево с ужасом вспоминаю-было жутко плохо, думала что умираю, тоже связываю с анастезией... очень рада что трубы перевязала, прям перед кесаревым подписала бумажку как чувствовала..

Автор, натыкалась на статью, что низкий гемоглобин приводит к подобным депрессивным состояниям после родов. Сама ходила тенью после кс около полугода точно, знала что низкий гемоглобин (еще в рд сказали принимать препараты железа) но накрыло так, что ничего делать для себя не хотелось и не делала. А вот когда отпустило - уже стала разбираться постфактум и читать...

у меня тоже кетамин был. Это ужасно! Последствия уже полтора года...

О да кетамин, как же я вас автор понимаю. Боязнь смерти после этого наркоза меня преследовала несколько лет.
Все ощущения резиновости и т.д. как описывали выше.
Боялась спать, еще и роды с плохим итогом. До психолога не дошла справилась сама. Старалась постоянно себя занимать, поменяла работу. Прошло, сейчас рчень редко накатывают воспоминания , но их гоню.
Мне помогло время и постоянная занятость, чтобы не было возможностей сидеть и мысли гонять....

Lynx330,
какие у вас последствия?

Автор, понимаю вас. У меня были тяжелые роды, жуткие разрывы, зашивали под наркозом. Ребенку почти год, я только оправилась, и то не до конца. Что было- тоже страх смерти, постоянно слышался звук вытяжки в родовой месяца 4 как минимум. Жесточайшая депрессия была и проблемы с памятью. Что я делала: была у психотерапевта, причем ни раз и ни два. Пила железо и йод, глицин. Общаться я могла только на тему родов, больше ни о чем. Ревела жутко. Поэтому со мной могла общаться только мама и муж. Только месяцев в 8 я начала выходить из этого, сейчас могу сказать, что все почти прошло. Автор, все пройдет! Сходите сдайте кровь и к психотерапевту, не к психологу. Очень помогает. Держитесь, я знаю, как это тяжело! Все будет хорошо, проверено на личном примере!

Аноним,
К какому вы психотерапевту ходили?

мама ,
К психиатру иди..

мама ,
Я ходила к Мячиной, надеюсь, не сочтут за рекламу. А вообще можно по отзывам выбрать. Но мой совет, лучше к женщине идти, мужчинам не понять

Сорри, анонимно: Это наркоз такой Кетамин (наркотик),

+++дебильный наркоз. Меня после выкидыша чистили с ним. Это пипец,какие глюки. И как меня на куски рвали в глюках, видимо,чувствительность болевую не полностью убирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы