Нужны отрезвляющие помидоры для моих тараканов

Не могу выкинуть мысли из головы, хотя рассудком понимаю что они нам ничего не должны, и ничего не обязаны.
Суть - муж старший в семье, есть младший брат, моего возраста, и сестрица. И вот их родители и мой муж, всю жизнь живут, как бы эти младшенькие не обиделись.Все для них, при этом не скрывая от старшего. Живут за 600 км от нас в татарской деревне.
Нашей дочке 4 года, все 4 года, только и слышно как мы скучаем , внученька, бла бла. За это время приезжали типа к внучке, сначала свекр, но первые сутки он пил у брата младшего, на вторые собрал всех детей,и поехали в парк Маяковского, но внучку брать отказались, слова - мешать будет. Если приезжала свекровь, то у нас она была пару часов, потом ехала к своим младшим детям, при этом , обязательно мы ее отвозили, но внучку оставить с ней, ни разу не просила. Мы ездим к ним, раз в полгода, так как у мужа мания, что им нужно помогать, и якобы они скучают по внучке, по делу, я целыми днями сама и сижу с дочкой, свекровь либо в интернете, либо занята своими делами.
И вот суть, у младшего сына родилась дочка, они долго не могли забеременеть, получилось с помощью ЭКО. И теперь звонят каждую неделю, почему мы не идем к ним в гости ,у них же дочка, к слову у нас они были максимум раз в полгода, что брат, что сестрица, и то, только что бы пива попить с братом, да развлечься.
В выходные у ребенка каша, решили они сделать грандиозную пьянку, в деревне, за 180 км. и вот, свекры приедут на эту кашу. При этом, свекровь мне каждую неделю пишет, как скучает по внученьке, и на мой вопрос, вы к нам приедете после пьянки, читает сообщения, и игнорит... ( Оба в отпуске, на машине, думаю, если кто то скучает, то хоть куда приедет) Мы туда не едем, дочка простыла, с температурой 38, нам точно не до гуляний.
Я всячески пытаюсь не реагировать на их отношение, но блин, зачем так голословить, причем часто это на публику ... Зачем написывать, что скучает, названивать именно мне, ну ровное отношение у них к внучке, ну и не надо пустыми фразами раскидываться... Я уже склоняюсь вообще к ним не ездить, что бы ездил только муж, так как не могу привыкнуть к их семейным обрядам. Но вот опять, не могу отпустить эту ситуацию. Выговорилась, может сейчас хоть отпустит...Мужу первое время ела мозги с этим, а сейчас понимаю, что он то не виноват, что они такие, поэтому и пишу тут.

забить

Так они тоже не виноваты, что они такие. По внучке может и правда скучают и любят ее на расстоянии

На сколько я поняла, автор, вашего мужа хотя бы не принуждают на младших работать
У нас муж похоже рожден был для того, чтоб сестру обслуживать
Так что в вашем случае одного

Аноним: забить

Хватит

Аноним автор темы: отрезвляющие помидоры для моих тараканов

ваши тараканы сильно пьяны?

У нас бабушка тоже только "очень скучает" по внучке. Живем в соседних домах, но при этом можем не видеться неделями. Может говорить, что пришла б, но очень устала после работы и буквально через полчаса слать из магазина фотки с одеждой, это она с младшеньким сыночкой /18 лет/ по магазинам поехала((
Так что, тут только принять все как есть

СнежнаяKоролева: ваши тараканы сильно пьяны?

Отрезвляющие, в данном случае, утрирующее значение)))

Татарская деревня... Там менталитет другой совершенно. Автор, спокойствие и равнодушие вам в помощь. Это не ваше, не стоит заворачиваться.

Жду трамвая): На сколько я поняла, автор, вашего мужа хотя бы не принуждают на младших работать
У нас муж похоже рожден был для того, чтоб сестру обслуживать
Так что в вашем случае одного

Это отдельная история, но я ее победила, первые два года совместной жизни мы содержали то брата, то сестру. Потом только сестрицу, она поработает, устанет, увольняется, съезжает с жилья, и едет в деревню гульванить, нагуляется, возвращается к нам ,естественно без денег, ищет работу, зарабатывает на жилье, и по новой, так уже было два раза. Писать можно много, но мне все равно, сейчас эта тема не отпускает, так как она сейчас )))

аналогичная ситуация. Я уже привыкла и не обращаю внимания. Стараюсь находить во всем плюсы. Хорошо что живут от нас за 500 км. У вас тоже

Аноним автор темы: . Живут за 600 км от нас

радуйтесь этому
PS взрослых людей не изменишь.

Аноним автор темы: Я уже склоняюсь вообще к ним не ездить, что бы ездил только муж, так как не могу привыкнуть к их семейным обрядам

А вот здесь уж вы перегибаете палку. Как бы то ни было, но они не чужие вам люди. Именно они вырастили вашего мужа. Уж можно потерпеть

Аноним автор темы: Мы ездим к ним, раз в полгода

Да наплюйте и не заморачивайтесь. Дежурные фразы, не более.

забейте. вообще не думайте и не накручивайте. иной раз обращайте внимание мужа (без пилёжки, а просто на факт "внимания" баушки),что бабка - сволочь двуликая.
аналогично "свекровь" любит моего ребенка. у нас как в пословице: дети доченьки - родные внуки, а сына - троюродные. С дочкой и внучкой (от дочки) чуть ли не живет, по 3 раза в день ходит в ней в гости, даже на пенсию вышла,чтобы сидеть с внучкой. про помощь с ребенком (сидение на больничных, сопровождение в кружки ) вообще молчу. Нашего ребенка видит раз в полгода,когда муж с ребенком заезжают чего- нибудь ей привезти.

сначала меня дико обижало подобное отношение, а потом забила, примерно к 2-летию ребенка. от меня будет аналогичная помощь: привет,как делЫ? созвонимся как-нить!

Есть любимые дети, есть не очень, внуки так же есть любимые долгожданные , а есть на словах только

Мама: Есть любимые дети, есть не очень, внуки так же есть любимые долгожданные , а есть на словах только

Мне наверное сложно это понять, я одна в семье, это я про детей.
У меня все бабушки умерли рано, и воспитывала меня прабабушка. Дак у нее нас было много, и никто ни разу не был обделен вниманием, со всеми и кнут и пряник. А тут видимо , вспомнилась песня Слова - слова, опять слова сорвались с губ
Все девочки, по ходу отпускает, спасибо за советы всем!!!

Это у многих так. Ваша свекровь хотя бы из вежливости говорит что скучает. Вам было бы легче если бы она говорила: да нет мы не скучаем, и вообще вашу дочь не очень то любим.

Аноним: . у нас как в пословице: дети доченьки - родные внуки, а сына - троюродные. С дочкой и внучк

У нас так же))

А Вы пробовали высказать все свекрам? Вот как есть, так и рассказать. И словами объяснить как выглядит их любовь. Только без эмоций, фактами. Попробуйте, мне помогло, правда ненадолго. Но два года я жила без нытья на эту тему. Однако, после этого я стала врагом номер один для свекрови. Хотя....кого я обманываю? Я им и была, просто добавила еще одну тему для вынимания мозгов у моего мужа его мамою. Готовы к такому? Действуйте.

Да не переживай ты так! Формально все нормально-большая семьч, дети, внуки, бапки, деревня. Нууу не такие они как ты бы хотела, но ненависти нет, вас любят на расстоянии и на словах. Щас кажлая вторая такая бабушка- только фото в одноклассниках с удовольствием выставляют))) ну не получается у них так как аы себе намечтали. Моя свекровь тоже очень любиь внучек- выражается это через шоколадки и выращенную клубнику. Другое ей не дано т не хочется) но я честно вижу что это ее форма любви!

BabushkaNata: А Вы пробовали высказать все свекрам? Вот как есть, так и рассказать. И словами объяснить как выглядит их любовь.

а зачем? насильно мил не будешь. на выхлопе будет исключительно

BabushkaNata: просто добавила еще одну тему для вынимания мозгов у моего мужа его мамою

BabushkaNata: стала врагом номер один для свекрови.

BabushkaNata,
У них семья, если что то не нравится, плевать, надо молчать, обиделся молчи. Замужем 7 лет, до сих пор учу мужа говорить что не так. В семье у них высказываются только младшие.
Я ей один раз, позвонила, и попросила купить внучке раскраску за 30 руб, на что были сопли, слезы, и поорать она успела, и трубку бросить и извиниться. А ситуация была, она подарок на др внучке послала, через сестрицу, завернутый в мое полотенце, футболку самую дешевую и кусок мыла.... сестрица так и вручила мне сверток, ну и сама подарила шоколадку. А врагом я всегда была,и веры другой, и говорю как есть, а не облизывают их, и вообще лентяйка, офисная, вместо того,чтобы в огороде пахать, штаны просиживаю

У нас такая же фигня. Автор,постарайтесь закрыть на все глаза и жить своей семьёй. Муж-пусть ездит,общается. Они-велкам,пусть приезжають,чаю им набодяжьте))))если соберутся,канеш)))) и все. Нейтралитет.
Наши живут в 30 км,3 машины,больше внуков нет. "Обожают" моих дочерей так,что видят их раза 3 в год)))). 6 лет общались только потому,что я была инициатором. В этом году забила. Обидки вечные какие-то,то не одели,так не встали. Надоело. Младшая дочь их-даааа,ей надо все. Девочка одна,30 лет,и машину купить,и квартиру забабахать. Да мы не в претензии,сами все уже нажили))) муж тоже не особо рвётся общаться.
Держитесь,все у вас хорошо)

Katie: Татарская деревня... Там менталитет другой совершенно

И не только в татарской.
Мои свёкры живут в нашей глубинке. Скорее, мансийской. Так тоже младшему сыну всё, среднему половину всего, старшему(моему мужу) ничего. Мне вообще пофиг)))

Моя свекровь тоже живет за 600 км, ни разу к нам не приезжала, только названивает, как скучает по внукам, а как приедешь, у нее дела-дела-дела, не до внуков, даже свекр ругается, мол, как внуки-дети приезжают, у тебя куча срочных дел всегда появляется. Отношусь к этому спокойно, потому что никто мне не мешает воспитывать моих детей так, как я хочу, не дает дурацких советов по ведению хозяйства и т. д. Иногда, читая тут темы или видя ситуации в окружении, говорю, что слава богу, живет далеко и не мешает нам жить своей жизнью.
Бабушка говорила, что любят всех детей одинаково, но одни дети сами сильные, успешные, справляются со своей жизнью сами, а кому-то нужно помогать, больше поддерживать, просто потому что он слабее, но это не значит, что его любят больше, сильнее.

Мимо кассы пропускайте.зачем вам вообще эти люди? Не едут - кобыле легче) я б вообще по-тихой вычеркнула их из жизни своей семьи, алкашей каких-то...

Всегда в семье есть дети изгои. Хотя их типа любят и внуков от них любят.
У нас в семье из 3 дочерей я такая.
Мама сама говорит вечно тебе в последнюю очередь все или вообще забывали.
Живет в 3 минутах ходьбы, по внукам скучают, а даже не звонят и не приходят. Свято уверены я должна звонить проситься в гости)).
Помогать сестрам я должна тоже, ибо я путевая и муж путевый, а те вечно без денег, у одной муж пьет у другой курит травку.
Плюнула не общаюсь, с младшей изредка уже

Радовалась бы лучше, что свекровь от тоски по внучке страдает в сотнях км А не у вас в соседнем подъезде с ежедневными посещениями и комментариями по воспитанию и ведению хозяйства

Колубара,
Я радуюсь, радуюсь Просто в данной ситуации,уж лучше молчали бы, чем мн е написывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы