Постоянно ругаю дочь

нужно было вам раньше думать, когда вы второго ребенка заводили, как будете справляться с двумя, сможете ли...
сейчас только вам над собой работать, контролировать себя.

Makeda,
ой да бедненькая какая...я вот тоже иногда кричу на ребенка,когда на прогулку собираемся.Это невозможно просто его одеть,извивается,беситься начинает и т.д.И что?Я плохая мамаша по вашему?

Аноним: Я плохая мамаша по вашему?

а че, хорошая, да?

Makeda,
да хорошая.Просто по вашему рассуждению,у нас тогда 99% мам плохие

Аноним: да хорошая.Просто по вашему рассуждению,у нас тогда 99% мам плохие

так и лишь бы в радость, ну? к чему вам мое одобрение?
к слову, хороших мам, памойму, раз, два и капец

svtloni: знаете почему она толкает младшего?Потому что уже ненавидит его за то, что с его появлением вы стали на нее орать, что она теперь побоку, второй номер, она плохая, а он всегда хороший

Вот именно так и есть. Мамашка себе родила новую ляльку-пупсика, а подросшая лялька стала не нужна. Бедная девочка, теперь всегда будет: что не сделает - все не так. Еще самой три года, а уже за брата огребает. Бесят такие как автор.

асеныш: Мамашка себе родила новую ляльку-пупсика

ой, как-то нагляделась на таких гормонально повернутых на младших пупсиках, решила для себя - да ни за что никаких погодок нафиг. Стоит такая ляля трехлетняя рядом с коляской, а у нее уже статус - большая кобыла, дайпеленку- не лезь,не мешай. Бесило ужасно.

Анонимус ,
Прям моя мама))) сестру любила, а на меня орала 24 часа в сутки. У меня теперь аллергия к крику. Сразу хочется бить того кто орет))) к слову с мамой нет отношений. Не люблю её. Хотя сейчас она старается что-то там наладить в наших отношениях. Поздно. Чужой человек. А ещё у меня куча детских обид, которые сейчас отражаются на моей жизни.
Р.s. Примерно так будет писать и ваша дочь!))

Помню, как всеми способами пыталась привлечь внимание мамы к себе. Хотелось чтоб и меня любили. Но увы, я только раздражала. А потом мне стало просто безразлично.
У вас есть ещё время все исправить.!

Летиция: рекомендуют оставить истерящего ребенка одного и выйти из комнаты.

+++ Только действовать стало на 6 лет (ранее не действовало). Сейчас, в 6-7 лет - золотое правило прямо! Обижайся, истери... минут через 15 что-то надо будет - придет! Если попытается продолжить спор - снова в игнор. Правила уже знает.
Очень помогло общение с девочкой, которую родители сильно наказывают... Вот тогда и почесал лоб, что у него-то родители - золото (и стал более послушным).

Танюшкина радость: Автор, не хочу Вас пугать, но дочь, когда подрастет, вполне возможно, на брате будет отрываться. У нее ведь какая модель: старший гнобит младшего, потому что младший ответить не может. Вам она ответить не может, значит, будет искать более слабую жертву. Вам это надо? Мне кажется, она уже и сейчас такое себе позволяет.

+++ Уверена, что будет. Я старшая сестра, исподтишка гнобила брата (но это из-за того, что меня заставляли сидеть с ним, не шуметь когда спит... и прочие неудобства).

svtloni,
сама такая была "большая" в неполные три года. Правда моя мама на меня не орала, просто все время твердила: "Ты большая, Галя маленькая! Следи за Галей! Отдай ей, она маленькая! Не мешай, видишь я занята с Галей." И так по целым дням. Помню вечное ощущение одиночества и тоски. Все время ходила за мамой и спрашивала: "Ты меня любишь? Ты со мной дружишь?" И слышала в ответ: "Отстань, не мешай." А если б на меня еще и орали... вообще не знаю... ужас просто, что бабы делают. И это же их собственные дети!

асеныш,
о, я такую картину наблюдала в детском клубе, где у мамы был 2,5 летний Ваня и 10-месячеый, уж не помню, как его звали. И вот для меня было ужасом, что наши в 2,5 все зайки, лапушки и малыши, а Ваня - отойди, ты большой иди сам надень свои ботинки. И как он неприкаяно таскался от одной мамы к другой. Сядет рядом и спрашивает - а я зайка. И блин так хотелось подойти к мамаше его, которая носилась только с одним и треснуть ей по башке. И сказать- не умеешь с двумя, не хрен рожать двоих.

svtloni,
Да тут вон видите таких сколько. Еще и претендуют на сочувствие.

асеныш,
не хочется почему-то им сочувствовать. Потому как имея одного ребенка, знаешь что ждать от материнства так-то. И взрослому человеку стоит собрать себя и не потакать своим гормонам.

Smatrex: Ничего скоро и на сына начнёте орать. Просто вы такая никчёмная мать.

А у меня наоборот, на младшую ору, старшая умная и адекватная, младшая хочет гулять голой... и выходит, сейчас в минус 2, если нет сил вытаскивать ее одежду и одевать в подъезде-приходится наорать-только тогда уныло разрешает одеть себя, как-то гуляла в трусах кроссовках и куртке на голое тело в 8 градусов, ничего не помогает, со старшей вдвоем уговариваем всеми примерами, родня посоветовала дома ее закрывать, ибо ругать уже не выносимо и не понимает ничего, она младшая ей почти 3

асеныш: Ты меня любишь?

Моя старшвя постоянно меня спрашивает это. . . . Я тоже ей,ты большая большая. Как то до менч дошло, что ей небхватает внимания. Пытаюсь с ней повнимательней, поиграть, почитать.с Двумя детьми реально это сложно,чтоб никого не обидеть.

svtloni,
Мне тоже не хочется. Детей жалко.

Аноним: как-то гуляла в трусах кроссовках и куртке на голое тело в 8 градусов, ничего не помогает, со старшей вдвоем уговариваем всеми примерами

Нафига так разбаловали? Чего уговариваете? Два варианта: либо ты одеваешь это, это и это, либо мы уходим, а ты остаешься. Все. По-моему только в наше безумное современное время детям позволяется так исполнять. Потому что слишком много уговаривают-объясняют. Есть случаи, когда ребенок должен просто слушать и делать что ему говорят.

Аноним: Моя старшвя постоянно меня спрашивает это. . .

Да, ей внимание нужно. Старайтесь хоть немного времени проводить с ней одной.

асеныш: Старайтесь хоть немного времени проводить с ней одной.

А это как можно устроить? Большую часть времени мы в троем.

Аноним,
Да не знаю, у меня-то один. Может младшую папе на полчаса в день или когда она спит со старшей заняться?

асеныш: либо мы уходим, а ты остаешься. Все.

А если дома ни кого нет,одну оставить?Если что без сарказма.

асеныш,
Они вместе спят днем. Один раз.

Парабола,
Я бы вышла в подъезд и дверь закрыла на ключ. Через несколько минут бы вернулась, типа забыла что-то. Я думаю, трехлетки этого бы хватило, чтобы передумать себя так вести. По крайней мере. она бы поняла, что ее могут оставить. Но я злодейка, никогда не потакала детям в истериках.

Аноним,
Ну тогда не знаю... А бабушки?

На автора все накинулись. У меня двойняшки и был период, когда я орала на них безбожно. Было им тогда 1.5 года. Просто ни сил, ни нервов не хватало. А потом заметила, что сын около 2-х лет начал меня жалеть. Я на них ору, а он придет с меня тапки снимет, уложит, свет в спальне выключит и сестру уведет. Сидят потом вдвоем тихо в детской играют. Меня после этого как отрезало. Больше орать не хочется.

асеныш: Я думаю, трехлетки этого бы хватило, чтобы передумать себя так вести.

А если не помогло?Вот серьёзно.У ребёнка просто началась истерика и он не может успокоиться?
Для меня это как надо выпить лекарство.НАДО.Хочешь не хочешь я волью это лекарство.То же самое с одеванием.Столкнулась с такой проблемой со старшим ребёнком.Тоже пробовала метод-мы уходим если ты не оденешься.На что услышала-Хорошо,я останусь дома.Но не могу же я оставить дома 5 летнего ребёнка.
И как тогда?Так же с едой.Не хочу есть.Выходи из за стола и реально без перекусов может не есть до ужина.Если ужин не нравится и ужин не съест.
Если что я не призываю кричать на детей.К крику быстро привыкаешь(сужу по себе) ,потом просто начинаешь пропускать слова родителей мимо ушей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы