Дочь мужа

У меня второй брак 2 года. У мужа от первого брака дочь 15 лет. Ее с 7 лет до 15 воспитывал новый муж ее матери. Сейчас у девочки проблемы с матерью, она начала общение с родным отцом, 2 раза приехала к нам в гости, ей понравилось. И вот вчера папа забери меня, я в шоке конечно. Мы живем не в екб, а рядом, у нее 9 класс и куча проблем (переходный возраст). У меня своя дочь 11 лет, ипотеку плачу я, муж не много зарабатывает. Жду коментов, как бы вы поступили в такой ситуации.

Муж что говорит?

На месте вашего мужа как поступили бы? или на месте его дочери?

Аноним автор темы: И вот вчера папа забери меня

насовсем что ли? или на пару дней, чисто от мамочки отдохнуть?
так пускай приезжает, с отцом она долго не общалась, вместе не жили, чужие по сути люди, вы так и вовсе чужая тетя, пусть поживет в чужой семье с чужими устоями, побежит домой через пару дней

Падчерицу в лес?

Аноним автор темы: ипотеку плачу я, муж не много зарабатывает.

а это тут причём?

Некто человечнейший: Муж что говорит?

Ну сам немного в шоке, а что он может сказать, квартира моя, 2-ка, денег от него мало... молчит пока. Я сказала, что все ссорятся в этом возрасте с родителями. А дергать ее из екб сейчас в новую школу не вариант, да и поступать скоро, он не сможет ее содержать.

аноним: насовсем что ли?

насовсем

Понятно, что ей понравилось... вы ж за эти несколько раз настоящим "воспитанием" не занимались, вот и думает девочка, что лафа у вас. А там мать и отчим за отметки, наверно, ругают, домашними обязанностями наделили, наказывают за непослушание.
Пусть поживет у вас. Увидит, что и у папы тоже надо и учиться добросовестно, и по дому помогать, и что не все прихоти исполняются.

jersan: а это тут причём?

при том что у меня своя еще дочь, я плачу ипотеку, содержу своего ребенка, зачем мне его еще ребенок.

Аноним автор темы: насовсем

Ерунда. Юношеский максимализм... они ведь считают, что до чертиков уже взрослы и самостоятельны

Аноним автор темы: при том что у меня своя еще дочь, я плачу ипотеку, содержу своего ребенка, зачем мне его еще ребенок.

Знали про ребенка мужа, когда жизнь с ним связали. Она имеет права жить у отца!

Аниме: Понятно, что ей понравилось... вы ж за эти несколько раз настоящим "воспитанием" не занимались, вот и думает девочка, что лафа у вас. А там мать и отчим за отметки, наверно, ругают, домашними обязанностями наделили, наказывают за непослушание.

точно

Аниме: Увидит, что и у папы тоже надо и учиться добросовестно, и по дому помогать, и что не все прихоти исполняются.

конечно в каждой семье свои проблемы. Когда приезжала она помогать просит сама, а учится хорошо.

Аноним автор темы: Когда приезжала она помогать просит сама, а учится хорошо.

Одно дело - раз помочь, а другое, когда это будут ее обязанности.

Аноним автор темы: И вот вчера папа забери меня

У мамы девочки поинтересовались, что происходит? В секретики играть под дудочку взрослеющей дочери не надо, всё должно быть прозрачно. Здравствуйте, мама дочки моего мужа, ваша дочь решила жить с нами, что вы думаете по этому поводу?

Аниме: Знали про ребенка мужа, когда жизнь с ним связали.

она жила в другой семье и того мужчину папой зовет, а родного отца по имени, как я могла подумать о том что ей надо к нам станет, они не общались раньше.

Аниме: Она имеет права жить у отца!

Но отец сам живет у жены

Аноним автор темы: при том что у меня своя еще дочь, я плачу ипотеку, содержу своего ребенка, зачем мне его еще ребенок.

автор, я вас понимаю, варианта у вас 2: либо отказать ей, сказав, что вы не хотите видеть её в своем доме, либо принять и посмотреть, что из этого выйдет, при этом по шерстке не гладить, денег не давать, и вообще жить своей обычной жизнью
не думаю, что она долго выдержит в чужом месте

может и имеет, но проблема в деньгах.

Я поговорила бы с девочкой сразу о том, что гостьей быть не получится. Спрашивать буду,как с родной, дисциплину никто не отменял, обязанности по дому будут закреплены за ней с первого дня. При любом бунте не по делу и проявлении недовольства, обратный билет к маме без промедления. Иначе, деточка присядет на шею всей семье и будет корчить из себя несчастную всея Руси. Думаю, что после подобного разговора, дочь погостит у вас и к маме вернется

Аноним автор темы: Жду коментов, как бы вы поступили в такой ситуации.

заберите на каникулы с 29 октября и скажите если понравится ей у вас, будете с матерью решать вопросы о переезде. А сами ее в эти каникулы не по кафе и развлекаловкам водите, а к быту прилаживаете, обязанностями по дому напрягаете и заставляете подтянуть отстающие предметы. Ну и сразу расскажите ей, что она к вам не на долго, после 9-го класса пойдет в техникум или пту, уж куда поступит, платить денег нет, папаня зарабатывает копейки.

Аноним ,
Какая разница, кого отцом зовет. Настал момент с родным общаться. Нам вот неясны причины их необщения: отец не хотел общаться или не давали...

Аноним: Но отец сам живет у жены

А это уже дело сугубо мужа и жены, я так считаю.
Если жене не нра, вперед - разводы никто не отменил.

вот именно у отца, а не у жены отца
ну, и еще подавать на алименты на мать девочки

ОКА: У мамы девочки поинтересовались, что происходит?

у мамы 2 маленькие дочки помимо ее, и этой она говорит ты меня достала, вали к папаше Хотя если дойдет до того что она соберется к нам, не знаю как она будет реагировать.

я как мама 9-классника скажу, не надо никуда девочку дергать, пусть живет с мамой и учится налаживать отношения. А с отцом и с вами поссорится, потом куда переедет? на вокзал?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы