Мамы нет уже 8 месяцев. Легче не становится

Как больно от того, что какие-то значимые события в жизни разделить я могу только с мужем, братом и папой. Последние живут практически своей жизнью, так получилось, видимо, не хватило мне мудрости наладить нормальное взаимодействие.
Муж - сухарь. При нем не плачу, не жалуюсь, потому что ничего не изменится.
Я так устала. Такое ощущение, что всем на меня наплевать. По большому счету. Так и живу, закрыта от всех. Внешне все хорошо.
Эгоизма пост. Но именно это сейчас тревожит. Тяжело и больно. Все время хочется позвонить ей, звоню, слышу "Абонент временно недоступен", вою..

Для чего все это? У меня нет великих амбиций, чтобы самореализацией заниматься. Мне нужно элементарное тепло, поддержка, 50 звонков в день без повода, чтобы услышать "Все хорошо, скоро встретимся". А не встретимся.
45 лет человеку было. ну как так, ребята. не могу. просто не могу, как трудно.

Трезва, эгоистична. Накатило.
Психиатр не помогает.

аноним ,
Соболезную, крепитесь...

аноним ,
Ну при чём тут эгоизм? Держитесь.

Это после темы про прививки от гриппа?(((

аноним автор темы: 45 лет человеку было

значит вам всего слегка за 20? зачем молодой красивой девушке нужен муж, от которого нет никакой эмоциональной поддрежки? Маму, конечно, не вернуть, и папу не исправить, а вот мужа вполне можно поменять на такого, которому будет на вас не наплевать

Держитесь, больно это...очень. Папы нет 9 месяцев, не отпускает ни хрена ((

8 месяцев малый срок. Но как ни печально, время лечит. Нужны года...

время не лечит. просто привыкаешь. привыкаешь что нет. ххотя временами тоже накатывает.
мне чуть проще, тк с папой общались сильно реже чем вы с мамой.
ощущение нехватки папы наступило остро как его не стало. бессилие от понимания что никогда ничего уже вместе не будет.

аноним автор темы: Психиатр не помогает.

а от чего и как помочь должен?!

Время притупляет, но не лечит, папы нет 12 лет, мамы 2 года, привыкнуть не могу, не хватает родителей....

Бормотуха: Это после темы про прививки от гриппа?(((

конечно. Не хочу, чтобы тема болталась.

пиф_паф: Ну при чём тут эгоизм?

мелкому, 14 лет, еще тяжелее. А я о себе, себя лелею, свою скорбь

jane air: а от чего и как помочь должен?!

всегда думала, что помогает при таких состояниях.
Сходила, послушала, как я молодец, все по стадиям верно переживаю. Умница просто, ага.
А жить-то как?

соболезную. а какие-нить лекарства психиатр не выписывал?(или вы только к психологу обращались)?

Germiona: значит вам всего слегка за 20? зачем молодой красивой девушке нужен муж, от которого нет никакой эмоциональной поддрежки?

мне 27 в марте будет.
С мужем уже почти 9 лет вместе, сыну 4.5. Ну куда я сейчас в таком раздрае денусь?
Муж всегда такой был. Человек дела. Словом поддержать - нет. Свои какие-то задачи и приоритеты. Параллельно живем.

И думала ведь, проще будет. На работу вышла, людей десятки-сотни вокруг. Но вечер-то весь мой, с фото и нытьем. Не каждый, нет. Но домой идти уже не хочу.

Кузькина мамо: А жить-то как?

Маша как то учиться жить. ты сама мама.
я почему то сразу поняла что тема твоя.

Кузькина мамо: всегда думала, что помогает при таких состояниях.

он дает инструменты сменить точку зрения на ситуацию, что то поменять в себе.
это не ххирург. который подрежет, подошьет и будет все ок.
но пока ты будешь жалеть себя и пестовать горе лучше точно не станет.
у тебя жив твой ребенок, есть твой брат, папа. муж какой бы ни был просто есть.
не так и мало.

ЛисаАлиSSа: соболезную. а какие-нить лекарства психиатр не выписывал?(или вы только к психологу обращались)?

нет. Не выписал. Психотерапевт, простите, был. Я их путаю.
За лекарствами на консультацию к психиатру именно скоро пойдую

jane air: я почему то сразу поняла что тема твоя.

так понятно же)

jane air: он дает инструменты сменить точку зрения на ситуацию

мне сказали, что я шикарно переживаю все стадии потери близкого. Прям по книжке.
А посему досвидули - все у меня, девули, в норме.

jane air: не так и мало.

да много, и Слава Богу, что они есть.
Но мне мамы не хватает. Ни один из перечисленных мужчин самую близкую женщину не заменит.

Кузькина мамо: мне сказали, что я шикарно переживаю все стадии потери близкого. Прям по книжке.
А посему досвидули - все у меня, девули, в норме.

кто тебя послал?может врача сменить?
ну переживаешь и чо?! шанс что переживешь и выйдешь без потерь пообещали?!

Надо принять, что все мы не вечны, смерть естественный процесс, все умирают кто то позже, кто то раньше. И ничего не изменить, так что считаю нет смысла убиваться по этому поводу

Кузькина мамо: мне мамы не хватает. Ни один из перечисленных мужчин самую близкую женщину не заменит.

моей нет уже больше 8 лет. привыкла , а все равно нет-нет да заплачу по ней.. запрещаю себе думать, вспоминать.

плонс,
Вы теоретик? Это проще принять в отношении себя, а не близких людей.
Когда человек умирает в больнице вообще трудно, потому что надеешься до последнего, потомв чтт кажется чтт врачи всемогущи. Но увы.
Держись Маш, как бы выхода другого и нет...

Много кто умер из моего окружения, я конечно просто сухарь по жизни, ничего меня не трогает. Ну и логически все понимаю, поэтому не вижу повода 8 месяцев сопли на кулак мотать. Очень сочувствую, когда происходят вещи, которые можно как то избежать, смерти к сожалению никто ещё не избежал.

плонс: Ну и логически все понимаю

ТВОИ лично родители живы?

плонс: я конечно просто сухарь по жизни, ничего меня не трогает.

Молодец. Давай на этом закончим полемику бессмысленную?

плонс,
Не все могут быть сухарями. Ну и из окружения и самый ближний круг - это очень разные категории.

Аноним,
Моей нет 11 лет, да, привыкла, но иногда накатывает, хочется выть и биться об стенку... Но также не разрешаю себе об этом думать, это глубоко во мне, выпущу- не соберусь.
Автор, вам сил, когда-нибудь станет немного легче.

3 года скоро....
тяжело. не так как первый год но все равно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы