посоветуйте деликатную формулировку.

Дано: бабушка и внук. Бабушке 75 лет, внуку 25-й год. Высокий здоровый детина. Нигде не работает, живет отдельно от бабушки со своей мамой, но постоянно ходит к бабушке поесть, берет у нее деньги и продукты. Как корректно сказать внуку, что хватит уже манипулировать бабушкой, пользоваться ее любовью? Он когда к ней идет, она реально как ненормальная несется в магазин, тащит домой огромные сумки, варит-жарит, потом кормит его в три горла и с собой баулы еды ему выдает. Внук об этом знает, однажды так и сказал ей: "я к тебе поесть пришел, а не общаться с кем-то", совершенно инфантильный, работать не хочет, не собирается, он ни разу бабушке ничего не принес, ничего не подарил, ни в чем не помог.
Бабушка живет на пенсию и есть еще кое-какой небольшой доход. Короче, это довольно накладно постоянно кормить большого молодого человека.
Это длится уже годами и чем дальше, тем хуже. А последние пару месяцев вообще по два раза в неделю ходит, как в столовую. Хочу сказать деликатно, чтобы не испортить отношения, но не знаю как разговаривать. Можете что-нибудь посоветовать?

Может, бабушке это нравится. Её надо лишать удовольствия угощать внука?

А вы тут при чем?
Бабушку ведь все устраивает, иначе не кормила бы.

не будет ходить - бабушка заскучает.

Аноним автор темы: Он когда к ней идет, она реально как ненормальная несется в магазин, тащит домой огромные сумки, варит-жарит, потом кормит его в три горла и с собой баулы еды ему выдает

Бабушка так чувствует себя чем-то нужной, проявляет свою любовь к внуку. Ему не понять этого, да и на самом деле это нужно больше ей.

Аноним автор темы: Хочу сказать деликатно, чтобы не испортить отношения

А вы - кто?

Вы кто? Тот внук?

У меня бабушка такая была - ну вот реально радость ей это доставляло. Не мешайте бабушке получать удовольствие от чувства нужности.

А смысл? Все равно ничего не исправите. Лучше уж с бабушкой поговорить, хотя, наверное, ей в радость, эффект "нужности" срабатывает. Вечно это все равно не будет длиться. А его мама как к этому относится? Она ведь потом бабушку сменит. Хотя сейчас очень много молодых неработающих мужиков, сидящих на шее у пенсионеров. Жуть, согласна.

Девушки, все понятно, что бабушке надо его общение. Я хочу сказать не чтобы не ходил, а чтобы не потребительствовал и перестал воспринимать ее как столовую, у нее кошелек не бездонный. И иногда хоть бы лампочку у нее поменял или за лекарствами сходил или немного продуктов принес. И чтобы сам это предлагал. У нас в семье так было принято несколько поколений. Ну и на работу, что ли, устроился в конце концов...

Аноним ,
Вы то сама кто этой бабушке?

Аноним автор темы: А последние пару месяцев вообще по два раза в неделю ходит, как в столовую.

я уж думала 2 раза в день ходит. А так если бабушка рада и счастлива пусть ходит.

тихая гавань: Лучше уж с бабушкой поговорить

Ни в коем случае. Она-то рада. Она и на гораздо большее будет рада, к внукам обычно так и относятся, но не все внуки в наглую этим пользуются.

Аноним автор темы: чтобы не потребительствовал и перестал воспринимать ее как столовую, у нее кошелек не бездонный. И иногда хоть бы лампочку у нее поменял или за лекарствами сходил или немного продуктов принес. И чтобы сам это предлагал

так как бы уже поздно воспитывать, надо было с малолетства приучать о бабушке заботиться, а не в 25 лет

Аноним автор темы: Я хочу сказать не чтобы не ходил, а чтобы не потребительствовал и перестал воспринимать ее как столовую, у нее кошелек не бездонный.

Вы кто?

вы сами-то часто к своей матери ходите? или только племянник пожрать ходит? общения вашей маме не хватает.

buenacabeza: А вы тут при чем?

Калина Малинова®: Вы кто?

МятноЯгодныйХру: Вы то сама кто этой бабушке?

И судя по всему жрёт он не Ваше. Не лезьте, благодетельница.

Аноним: А так если бабушка рада и счастлива пусть ходит.

Так денег не фонтан кормить его. Он дважды в неделю к другой бабушке ходит также наберет еды домой, и обеспечен на неделю.

Аноним автор темы: Я хочу сказать не чтобы не ходил, а чтобы не потребительствовал и перестал воспринимать ее как столовую,

Вы думаете, если ему это скажете в 25 лет, вы ему глаза откроете?
Он все это знает и без вас.
Но бабушка таким образом покупает возможность его видеть. Ей это зачем то нужно, иначе сама бы давно все сказала. Отстаньте уже от двух взрослых людей.

Калина Малинова®: Не лезьте, благодетельница.

Это че, хамство что ли?

Калина Малинова®: И судя по всему жрёт он не Ваше.

Вы то че тут судить лезете, чье он жрет. Мое тоже жрет.

котёнок™: Отстаньте уже от двух взрослых людей.

А я к ним приставала что ли? Когда?

Аноним автор темы: Вы то че тут судить лезете, чье он жрет. Мое тоже жрет.

так прямо и скажите: "хватит бабушку объедать"

FIC81: пнгпупчпмяпаямс ппкс!
Аноним автор темы: я к ним приставала что ли? Когда? да уж, вы и впрям не мастер деликатных формулировок.

Аноним автор темы: Мое тоже жрет.

Приживалка что ли у данной бабушки? А тут ещё и внук жрать ходит. Не хватает?

FIC81: емыкё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы