Как выкинуть из головы негатив и перестать всех сравнивать

Есть семья двое детей, я в декрете немного схожу с ума и свожу свою семью в эту же яму. Я постоянно раздражена, злая, срываюсь. Ребёнок пошёл в школу, я начала загоняться, почему он такой стеснительный, очень трудно даются устные ответы, хотя, соображает все вроде хорошо. Но постоянно сравниваю с другими про себя конечно, не вслух. Не такой умный, смелый, сообразительный, красивый И так далее.. хочется дать себе по башке в этот момент. Но не могу. Мысли лезут.!! Сегодня проснулась в три ночи и начала гонять дурные мысли. Муж не достаточно любит зарабатывает и тд... себя начинаю критиковать, или жалеть? Что все не так как как я планировала.. ничего не добилась,, успеха нет ни в личной ни в карьере. Я устала, как вевести себя из этого состояния?

у вас слишком много свободно времени и слишком мало настоящих проблем.

С мужем поговорить об этом не пробовали?
Попросить его вас успокоить, поддержать.
И к неврологу сходите, чтоб успокоительное выписал.

анонимка автор темы: Муж не достаточно любит зарабатывает и тд...

найти другого который полюбит и будет зарабатывать...

анонимка автор темы: Не такой умный, смелый, сообразительный, красивый

сдать этого неудачника в детдом и родить себе умного, смелого, красивого, ну и тд...

я не сходила с ума т.к. были сессии. некогда гонять в голове, когда то курсовую писать, то диплом. реально обучение чему-либо отвлекает.

Сколько вам лет? Около тридцати? Возрастной кризис.

30 мне, все и вся раздражает. И самое грустное выхода не вижу

анонимка ,
Все здоровы? Ну,и Слава Богу. Если бы вы сейчас узнали о неизлечимой болезни ваших любимых и близких, то поняли бы, что зря ныла!!!! Тогда все было хорошо! Ищите плюсы: дети есть уже отлично,кто то всю жизнь о них мечтает.Муж есть- тоже прекрасно. Живёшь,дышишь,имеешь возможность ходить!!

Сама ранее ныла много,сейчас( после того,как узнала про мамина болезнь) очень стараюсь видеть только положительное,иначе из этого болота не вылезти

Идите на работу? А?
Времени много свободного. Вы сходите в детский онкоцентр волонтером или в детдом? Для деток особиков?
И подумайте на досуге что все живы, здоровы и нефиг бога гневить. Накажут.

ой. а я-то думала, что это мне тяжело живется. оказывается, все не так плохо)
младший-то маленький? на работу пора, наверное.
а пока пустырник курсом и подумайте, что вам может радость принести. начните с малого

Neiron: Вы сходите в детский онкоцентр волонтером или в детдом? Для деток особиков?

это на 5 минут помогает. если кому-то плохо, то почему от этого должно быть хорошо? можно же смотреть на тех. кому лучше и стремиться к этому

Банкирша, а начинаешь ценить что имеешь.
Что вас удивляет? Это известный психологический прием.

Neiron: Это известный психологический прием.

на меня он не действует просто)
говорю ж - минут на 5) всегда ведь хочется больше того, что имеешь.

В отпуск сьездить, на работу выйти, хобби заняться, сделать дома генеральную уборку.

Банкирша: можно же смотреть на тех. кому лучше и стремиться к этому

так автор этим и занимается. и доводит сама себя до истерики. потому как ей надо все и сразу. а чтоб достичь - это ж надо трудиться. элементарно если тебя колбасит, что ребенок не такой умный сильный красивый - занимайся ребенком-то. само ниоткуда не падает. муж мало зарабатывает - стимулируй мужа на больше зарабатывать, иди сама работай, крутись. а сидеть и дуться, как мышь на крупу - проще всего.

вот смотрите, люди все разные, да ведь? вот вы, например, на шпагат садитьесь? а организовать бизнес-процесс на предприятии сможете? или наладить пуско-наладку токарного станка? нет? а почему?
Вы зачем от ребенка требуете того, чего у него нет? вы не понимаете, что вводите его в стресс своими дерганиями? Дайте ребенку развиться в того, кем он родился, для этого совсем не нужно, а даже совсем не нужно его ТАК стимулировать.
и да, сами займите свой мозг, пусть он займется работой, вас и попустит. Слушайте Черниговскую, ее много в сети - очень полезно мамам в декрете.

ZЮ: а сидеть и дуться, как мышь на крупу - проще всего.

это да. но резко перестроиться тоже сложно. поэтому и советую - начинать с малого. мне обычно помогает.
мне вот квартиру большую хочется, например. текущая иногда просто раздражала. заставила себя поменять обои от старых хозяев, теперь с другим настроением дома нахожусь. и так во всем. но тут нужна работа над собой. не все к ней готовы

анонимка автор темы: И самое грустное выхода не вижу

Вот опять же - вы сами не знаете, что хотите от жизни своей, а к ребенку пристали. Вы определитесь, найдите себя в своей жизни.
Понарожают детей и издеваются над ними(((((

Банкирша: всегда ведь хочется больше того, что имеешь.

абсолютно не всегда)))
Не помогает Вам, это не значит, что не поможет другим.
Дама Бубён, плюсуюсь про Черниговскую

ойй люблю я тоже по сравнивать..Причем хожу потом грущу..
Не хорошо это. Всегда будет кто-то лучше, умнее, красивее и тд.
Ребенка я конечно не сравниваю. Здесь она вне конкуренции и самая-самая.
Но себя, свою жизнь....
Пытаюсь бороться с этим.. Обрубаю такие мысли на корню. Только так помогает.

МояДочь,
То, что вы делаете с собой и своей жизнью ваша дочь скопирует полностью. Меняйтесь. делайтесь счастливыми. Это самое малое, что мы можем сделать для своих детей.

анонимка , займитесь спортом, выработка эндорфинов плюс самооценка поднимется и свободное время для себя любимой, фитнесс,йога да хоть что, я Вам 100% говорю это должно помочь!

анонимка автор темы: Мысли лезут.!! Сегодня проснулась в три ночи и начала гонять дурные мысли. Муж не достаточно любит зарабатывает и тд... себя начинаю критиковать, или жалеть? Что все не так как как я планировала..

очень похоже на меня. Мне очень, очень помог препарат азафен. Это легкий антидепрессант и успокоительное. Ну прям другим человеком себя почувствовала. Мои подруги тоже принимают. Мне невролог назначил.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы