Как выкинуть из головы негатив и перестать всех сравнивать

Да, дети же берут пример с родителей, до подроскового возроста по крайней мере. Трудно даются усные предметы, а вы наверно блестящий оратор, правда? Ну дак правильно же написали вам, занимайтесь с ребенком, поле то не паханое видимо раз вам не нравятся успехи. Или плюньте не все и восстанавливайте карьеру, дети глядя на то, что мама делом занимается тоже ответственнее будет. И то и другое врят ли получится, вам выбирать. Энергии у каждого ограниченное количество и нужно сокращать амбиции, чтобы не было неоправданных ожидании, разочерований в себе и в близких

Автор, Вы не только детей, но и себя воспитывйте.
Проблемы у всех примерно одинаковые. И я такая же. У меня как мантра в голове, когда такие мысли ,как у Вас. Итак:

1. Всегда найдется чему и кому завидовать.
  2. Это уже японская тема: " Я иду по своей дорожке и мне ужасно интересно ,что происходит на МОЕЙ дорожке, а то что происходит у человека, идущего по дорожке рядом не мое дело.
    3.Радуйся успехам других. Хвали тех, кто рядом с тобой.
    Мне уже много лет, я всю жизнь стараюсь следовать этим правилам.Попробуйте тоже.

анонимка автор темы: Не такой умный, смелый, сообразительный

анонимка автор темы: Муж не достаточно любит зарабатывае

анонимка автор темы: все не так как как я планировала.. ничего не добилась,, успеха нет ни в личной ни в карьере

просто поймите, что это ВАШ СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор.
Вы выбрали мужа, кот. немного зарабатывает, потому что он более комфортен в общении, чем амбициозные парни.
Вы воспитали сына не таким бойким и смелым, потому что бойкий и смелый дома оч. неудобен, а ваш здорово поспокойнее и попослушнее бойких-смелых.
Вы не сделали карьеру, не добились, потому что не делали и не добивались, т.к. это трудно, конфликтно и т.п.
Во всем одна причина - хотим жить удобно и спокойно, затрачивая энергии на рубль, а чтоб успехов на 100 рублей)
И тратить энергии на 100 рублей не готовы)
Но страдаем)
Потому что чужих затрат на 100 рублей не видно /и никто их и не старается показать/, а результаты на 100 рублей видны)
И их ого как афишируют)))
И не надо бросаться с завтрашнего дня упираться на 100 рублейи тащить семью в светлое завтра.
Просто примите плюсы вашего положения.
А относительно себя самой начинайте стараться не на рубль, а на 5. Это будет уже хорошее начало.

Аноним,
Ах , как хорошо написано) жаль что в жизни не у всех так просчитано)

Я вас понимаю. Вы просто устали и вам нужно общаться побольше в миру со взрослыми людьми. У меня так же крыша едет, я головой понимаю свои ошибки, хочу их исправить. Но на деле, из за эмоций, нервов, все по другому. Я стараюсь придумать себе отдых без детей, общение с людьми, никаих пеленок и дома сидеть за книгой это не отдых. Стараюсь смену обстановки сделать, уйти куданибудь подальше от дома. Помогате, но если перестаю уходить, опять уставшая дерганая я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы