Тема закрыта

Причина: 0

"забудь". "забудь"... А КАК???

Расстались давно... не очень красиво (с его стороны)... без объяснений, с ложью... и постарался сделать так. чтоб возненавидела и разлюбила... но не получилосб... банальная ситуация "любовь зла...". Но прошло уже 1,5 года, надо забыть, надо жить, надо снова учиться любить... А не получается. Никак не получается, Первые полгода каждая минута о нем, сейчас реже, но все-равно воспоминания о хорошем заполняют все свободное время и большую часть рабочего. Новые отношения не помогают. Понимаю, что не мое, и и прекращаю их. Почему мы помним хорошее только? Почему воспоминая о том плохом, что было, уходят на второй план??? Ведь осознаешь прекрасно, что вместе не сможем и никогда этого не будет уже. А сердце не хочет понимать....оно просто продолжает любить.... искренне и нежно... несмотря ни на что... Не спрашиваю совета, как забыть. Просто одиноко... все есть вроде, а ужасно одиноко без этого человека... И вспоминаются слова Лукашина из "Иронии судьбы-2": "Неудачник?..Почему?...Не знаю, как у вас, а у меня в жизни было счастье. Т.е. не было, а есть! Потому что СЧАСТЬ - это же не насморк. Оно не проходит. И если уж оно дается человеку, то навсегда. И оно всегда защищало меня, всю жизнь. И я в этом счастье, как в броне. Вы скажете. оно давно было. Да нет. Только вчера. Или даже сегодня утром. Оно никуда не уходит. Кто-то сказал... "У любви нет прошедшего времени". Это правда... правда. Я это знаю по себе"...

Милая
Понимаю, что не мое

Вот когда встретите ваше, то сразу все пройдет. Просто нужно ждать и надеяться. И побольше уважения к себе.
А сейчас жизнь продолжается. Полтора года это не такой большой срок, время лечит.

Милая
надо забыть

Зачем? И действительно ли - надо?

Милая
надо жить

В настоящем. А вы - в прошлом. Только вы сами можете выйти оттуда, никто за вас этого сделать не в силах.

Милая
надо снова учиться любить...

Это лишнее. Вы и так умеете это делать :)

Милая
Почему мы помним хорошее только? Почему воспоминая о том плохом, что было, уходят на второй план???

Интересно, что множество людей озадачивается прямо противоположным вопросом... И непонятно - каких больше людей :)

Милая
Просто одиноко... все есть вроде, а ужасно одиноко без этого человека...

Это пройдет - дайте время. Отпустите прошлое. Живите с ним (прошлым) но не в нем.
Двигайтесь вперед - к лучшему в своей жизни :) Все наладится и будет именно так как нужно и должно :) Удачи вам и будьте счастливы :)

Милая
не верю.. просто не верю их словам...

И это тоже пройдет :) Вы - добрый человек, а вера в душах таких людей присутствует всегда.
Просто она сейчас у вас, ну как бы в отпуске - без содержания. Но скоро вернется, ибо вы друг без друга не можете :)

кто может мне объяснить, зачем мужчины, которые уходят навсегда.... время оо времени о себе напоминают. СМС, например. Сначала раз в месяц по любому пустяку, а сейчас по праздникам. Я ему никто! Зачем? Или ему нравится издеваться? мучить до сих пор? чтоб не забывала, что он был, есть? Я не понимаю этого

Милая
кто может мне объяснить, зачем мужчины, которые уходят навсегда.... время оо времени о себе напоминают.

Логичнее будет поинтересоваться у "мужчин ушедших навсегда". Попробуйте :)

Вот только не надо раскисать! Это не поможет! Запрещайте себе об этом думать, запрещайте! У меня похожая ситуация была (обманывал с другой год за моей спиной), слава Богу рядом оказалась лучшая подруга, бедная, сколько же она на меня сил положила чтобы реанимировать! Кстати сейчас я встречаюсь с его лучшим другом, и очень сильно люблю его!!!

не хочет вас отпускать ведь это тешит самолюбие,кстати так поступают не только мужчины бывшая девушка моего мужа тоже ему названивала по праздникам пока мы женаты не были

cotycat
слава Богу рядом оказалась лучшая подруга, бедная, сколько же она на меня сил положила чтобы реанимировать!

да!! Подруги - это святое))))) я им очень благодарна, когда одна осталась))))) они и наслушались и насмотрелись... Но остались моими самыми близкими друзьями. Я им очень благодарна за все!
Стараюсь не раскисать, уже достаточно много времени прошло, но раз в месяц быват наступает ужасный период депрессии. У кого так бывает, знают, какой это бесполезный период... Одно мне страшно... нахожу выход в алкоголе. Нельзя так. Знаю. Но что делать, если только это помогает?

красивые слова Жени Лукашина в кино, и мучительное существование под таким девизом в реальности.
ИМХо вы сами не отпускаете прошлое от себя, сердце не хочет понимать - сори, но понимать стоит не только сердцем. Включите мозги, посмотрите на ситуацию без киношной лирики, спрогнозируйте будущее - можетбыть отрезвит.
"Одиночество и биллетристика - вот что досталось этой милой женщине". (с) к/ф "Покровские ворота". неужели вы хотите, чтоб о вас в будущем сказали так? Держитесь, и пожелаю вам все таки набраться сил и побыстрее прийти в себя.

Милая
Одно мне страшно... нахожу выход в алкоголе.

неее... пить в одиночку это тухлое решение.. :(

Милая
Нельзя так.

незя, точно...

Милая
Но что делать, если только это помогает?

ну смотря от чего помогает. Например стопроцентно помогает от депрессивных состояний офигительно сильная физическая усталость. Пользовала и пользуюэтот метод давно - ни разу не подвел. Если вымотаешься физически до состояния "упал и умер", то на душевные перемалывания ситуации сил уже не хватает. Если чувствуете, что "накатило" не ищите чего-бы выпить, а начинайте выматывать тело тяжелыми физ.нагрузками. Помогает.Сообщение было изменено пользователем 29-05-2008 в 00:15

Физнагрузки уже вошли в мою жизнь))))) Стыдно, но впервые за все свои годы занялась фитнесом)))) Тело сопротивляется, но подчиняется))))

Милая

войти мало. :) Нужно выматываться в ноль. Чтоб сил не оставалось думать вообще. :)

Милая
Одно мне страшно... нахожу выход в алкоголе.

Разумный страх. Стоит к нему прислушаться. Алкоголь - не выход, это - вход. В ад. Оттуда еще сложнее найти выход... Прислушайтесь к себе и к тому, что вам говорят другие люди и не используйте это средство для иллюзорного облегчения своего собственного состояния.

Милая
Но что делать, если только это помогает?

Помогает, но - временно. За эту помощь вы расплачиваетесь тем, что впадаете в зависимость. Химическую. Что делать? Все просто - не употреблять алкоголь :)

Оборотень Uma
Например стопроцентно помогает от депрессивных состояний офигительно сильная физическая усталость.

Совершенно согласен :) Способ очень эффективный и - физиологичный, т.е. - нормальный, а не патологический - как в случае использования химических веществ. :)

очень трудно от алкоголя отказаться... когда работаешь в алкогольной компании))))

Милая
очень трудно от алкоголя отказаться... когда работаешь в алкогольной компании))))

Это неважно - где и кем вы работаете :) К тому же я не призываю вас совсем отказаться от употребления алкоголя (хотя это было бы и совсем неплохо, особенно - для женщины), просто не используйте его когда вам плохо или одиноко, пусть он присутствует в вашей жизни, но - не как "палочка-выручалочка" :)

Оборотень Uma

юма, это правильно! я вот работаю, когда мне хреново. тоже помогает.

да, все правильно, сама понимаю. По сравнению с прошлым летом, алкоголь очень сильно сократился в моей жизни. А еще страшно представть ситуацию, что мы можем встретиться где-то в общественном месте... Мир очень тесен, как жизнь показывает.

Милая
По сравнению с прошлым летом, алкоголь очень сильно сократился в моей жизни.

Динамика положительная :) А вы говорите - "нет в жизни счастья" ;)

Милая
А еще страшно представть ситуацию, что мы можем встретиться где-то в общественном месте...

Чем больше вы этого опасаетесь тем выше вероятность наступления этого события. Вы так сильно этого хотите? Ответьте честно :)

я тут недавно матераил готовила про ОММ писала про женщин, которые там наблюдались - у кого-то ребенок умер, у кого-то выкидыши постоянно, кого-то муж с тройней бросил. милая, подумайте, над этим.

знаю, что время лечит, новые отношения, но все это лечение может быть временным... А вдруг так же через несколько лет встретимся нечаянно... и что потом? Никто не застрахован, что обиды не проявятся потом. А сейчас так и получается, ждешь... ждешь, вдруг позвонит, вдруг напишет... только напрасно. Мужчина сам все решил в один момент, ничего не сообщая и исчез. Вот это и бесит, что мужчина считает, что вправе единолично принимать такие решения. А щзачем тогда были его слова о совместном будущем, о детях и т.д.? Странные они все-таки, потом удивляются, почему мы потом такие осторожные и неприступные (при новых знакомствах).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы