Прочитала про биполярное расстройство. Похоже я псих...

Уже давно в себе заметила, что мое настроение очень сильно влияет на жизнь, отношения и работу. Иногда даже кажется, что во мне живут 2 разных человека, один может горы свернуть, только его хватает максимум на месяц, второе с кровати встать не может, весь разбит, забивает на работу, детей, мужа и т.д. и это тоже длится примерно 2-3 нед. потом снова беру себя в руки и по кругу.
Случайно попалась на глаза статья про биполярное расстройство, все прямо как про меня, слава богу еще до галлюцинаций не дошло.
Неужели пора бежать к психиатру?

Сходите для успокоение. Слава Богу щас выбор есть куда податься. Нет ничего постыдного в таком визите

может щитовидку обследовать?? раз перепады настроения и сил.

Аноним автор темы: Случайно попалась на глаза статья про биполярное расстройство, все прямо как про меня, слава богу еще до галлюцинаций не дошло.

Вы бы, автор, еще медсправочник почитали или сайты со статьями на медицинскую тему... столько бы понаходили, ей-богу.
Чувствуете упадок сил, лечитесь. Хотя бы с эндокринолога начать...имхо.

Аноним: может щитовидку обследовать?? раз перепады настроения и сил.

здоровая как конь, тоже на гормоны сначала думала, в итоге лет 10 назад первый раз сдала, норма. Потом еще несколько раз проверяла, тоже норма. Последний раз примерно год назад обследовалась.

вы, автор, видимо очень зависите от мнения окружающих о о вас, если похвалили - вы себя любите и готовы горы свернуть, поругали - упадок сил.

Попробуйте сдать гормоны в обеих фазах своего поведения: и в фазе "горы свернуть" и в фазе упадка сил

ПтичкаН: вы, автор, видимо очень зависите от мнения окружающих о о вас, если похвалили - вы себя любите и готовы горы свернуть, поругали - упадок сил.

есть такое, но в фазе "упадок сил" меня хоть ухвались, я даже на неотложные нужды не могу себя заставить ...опу с дивана поднять. Например, плановый прием в поликлинике у ребенка, вот просто не могу выйти из дома и все.
Общаться даже тяжело, раздражают все, телефон звонящий просто ненавижу. Друзья часто не понимают, почему трубки не беру и на связь не выхожу, они же волнуются, а я себя пересилить не могу.
фазу "горы сверну" -обожаю, у меня тогда реально все получается, за что бы не взялась, много общаюсь, делаю и наверстываю все, что пропустила.
Раньше думала, что это у меня вдохновение такое, накатит и за пару дней проект сдаю, ночью спать не могу, работа снится или то, чем увлечена в данный момент.

ПтичкаН: вы, автор, видимо очень зависите от мнения окружающих о о вас, если похвалили - вы себя любите и готовы горы свернуть, поругали - упадок сил.

Тоже про это подумала, у меня сестра такая же

.Лара: Попробуйте сдать гормоны в обеих фазах своего поведения: и в фазе "горы свернуть" и в фазе упадка сил

попробую...

Татьяна Вакалюк: Вы бы, автор, еще медсправочник почитали или сайты со статьями на медицинскую тему... столько бы понаходили, ей-богу.

Ха-ха-ха, напомнили..В далекой юности прочитала сие издание, и таки, да, нашла все болезни у себя, кроме беременности.

Аноним ,
вы сейчас работаете или дома с ребенком сидите?

"Трое в лодке": "Прочитал медицинскую энциклопедию, я безнадёжно болен. У меня есть все заболевания, окромя родильной горячки".
Совет вам, не читайте то в чём не разбираетесь, и не лечитесь по интернету

ПтичкаН: вы сейчас работаете или дома с ребенком сидите?

я в декрете с 3-м ребенком и я работаю дома.
Если я действительно больна, то сейчас у меня стадия отступающей депрессии, то есть начинаю приходить в себя и исправлять свои косяки и в работе и с детьми.

Аноним автор темы: я в декрете с 3-м ребенком и я работаю дома

так может, в этом и есть причина Вашего состояния? То есть это тривиальная усталость? Усталость, простите, обмануть невозможно, и если Вы каждый день недосыпаете, то рано или подзно это неминуемо скажется в виде упадка сил. Ну и если кормите, но магний и витамины группы Б, наверное, с доктором бы обсудить... А то детки имеют свойство высасывать у мам и кости, и зубки, и нервы...

Автор, вы просто устали. Вот и вся ваша болезнь

Аноним автор темы: я в декрете с 3-м ребенком

соглашусь с Татьяна Вакалюк,
и добавлю: у вас день сурка и работа на дому не дает возможности ощутить себя нужной не только как мама, но и как специалист.

NatashaM: Автор, вы просто устали. Вот и вся ваша болезнь

Анализирую, анализирую и понять не могу, где я так устала. Предыдущую неделю вообще ничего не делала, ничего не хотелось, питались пельменями и сосисками, в доме срач, на работу даже не заглядывала. Сегодня начала разбирать завалы, хочется тому человеку, который меня замещал на прошлой неделе по шее надавать. А это так то была я...

Аноним автор темы: и понять не могу, где я так устала

спите сколько часов в день? :)

Татьяна Вакалюк: спите сколько часов в день?

8-9 часов, ночью встаю кормить дочь 1-2 раза по 15 мин.
но ничего ведь не изменилось и выходные я не отсыпалась, а поведение и настроение изменились кардинально.
Дома ни каких стрессовых ситуаций нет, с мужем все ок!, Ребенок средний с проблемами по здоровью, но это уже давно выявлено, и если сегодня я с новыми силами взялась за его лечение и развития, то на прошлой неделе, я просто лежала и выла в подушку, ну почему?!

Аноним автор темы: , где я так устала

от монотонности, от ежедневно не сменяющихся декораций

Аноним автор темы: ну почему?!

ну потому что :)
Мало, может быть, 8 часов для осени. У меня когда дитя истерить начинает или жалуется на упадок сил, я обычно первым делом ей час сна добавляла :) ей точно помогало.

Аноним автор темы: Дома ни каких стрессовых ситуаций нет

был бы стресс, у Вас бы стимул был крутиться. А так организм Вам сигналит - хочу расслабиться, и Вы ему правильно следуете. Непонятно только, зачем потом-то пилите себя за это.

Можно нескромный вопрос-сколько вам лет?
Сына родила в 24, жутко неспокойный был, на сон хватало 4-6 часов в сутки, и то не подряд. Дочь родила в 31-спокойная была. Так для меня 2 раза к ней встать было жуть и кошмар. Не высыпалась совсем. А у вас трое, работа, ну и осень ещё до кучи

Татьяна Вакалюк: зачем потом-то пилите себя за это

дак работа не сделана, дети не гуляны, дома срач. И если срач я сегодня убрала, то с работой, еще пара таких расслабонов и все можно забыть о доп заработке.
А он мне необходим, ибо у меня муж, как в соседней теме, "вот тебе деньги, но не трать и за каждую копейку отчитайся и лишние купленные трусы обоснуй".

NatashaM: Можно нескромный вопрос-сколько вам лет?

32 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы