Сижу реву - посоветуйте, что делать?

Знаю тема избита, но все же.......
Сижу реву! Понимаю родителей не выбирают!
История такая: живем вместе ( я с сыном и мой папа). Папа игроман, делает ставки на спортивные команды , денег у него катастрофически не хватает. Год назад то ли сильно проигрался, то ли задолжал кому - продал землю. Вся сумма ушла на погашение кредитов и займов с процентами. Больше продавать нечего ( в собственности ничего нет)
Что делать?? Разговоров не понимает, ходит в эту букмекерскую контору как на работу с 13 до 20 ч ( каждый свой выходной, работает 2\2) опять залез опять в долги ( кредит и несколько займов). Забрать паспорт - будут скандалы и начнет еще сильнее пить ( и так считает, что пиво это второй хлеб, оно у нас на завтрак, обед и ужин), Предлагала ему как получит ЗП, мне отдавать, чтобы не было соблазна потратить - отказался. Домой покупает по мелочи: хлеб, молоко, творог. Если сказать ему что вообще все на себя возьму ( и квартплата и продукты все - дак он и рад будет, и все деньги только на ставки свои и спиртное будет тратить(( И жалко его, хочется помочь, последний раз дала ему денег на погашение очередного займа, поняла что дура и это все бесполезно(((((( И понимаю, что я одна воспитываю ребенка - почему должна еще взрослому челу помогать. Что делать??
Оставить все как есть. Пусть копит свои долги. По закону долги переходят после смерти только если вступать в наследство ( наследовать после папы нечего).
Бороться?
Простите за сумбур, что-то накрыло меня. Не могу больше((((((

Разъехаться - денег нет.

solardi автор темы: наследовать после папы нечего

А квартира?

он только прописан

А чья она все таки? Квартира?

Не давайте денег. Это зависимость, ему прямой путь к психиатрам...

по долям ( мама, я, сестра и мой сын)

Сожалею, автор, но это тоже зависимость, как от наркотиков, выпивки.это страшное дело. Чем тут помочь, наверное ничем, пока папа сам до этого не дойдёт. Но дойдёт ли?.....

Ну и оставьте, как есть. Счас вроде коллекторов приструнили, не терроризируют семьи. Если контора дает кредит пьющему зависимому пенсионеру - это ее риски.

мой отец был алкоголиком, деньги (а были очень неплохие) мог по пьяни просто раздавать. я забирала, выдавала ему частями. но я могу быть очень жесткой..

Купите/снимите ему комнату (не на его имя, конечно) и отселите.

solardi автор темы: По закону долги переходят после смерти только если вступать в наследство ( наследовать после папы нечего).

solardi автор темы: Разъехаться - денег нет.

так есть или нет?!
он у вас живет получается?!

solardi автор темы: по долям ( мама, я, сестра и мой сын)

где мама и ваша сестра?!
почему он тут вообще живет?!

Где родственники и почему живет - это не важно))) Когда трезвый - замечательный отец и дедушка ( если бы не займы). Факт в том, что снять или купить что-то денег нет, живет с нами, имеет кучу долгов, ЗП задерживают, пьет по 3-4 литра пива в день и ставки это наше все ...

Видимо нужно забить на все и жить ради ребенка! Спасибо всем за участие!

St_Hottabych: Избавляйтесь от собственного позиционирования "жертва".

Дело даже не в этом. Вы просто не жили с такими людьми, которые упали уже ниже некуда. Очень тяжело направить таких людей в нужное русло.

solardi автор темы: Видимо нужно забить на все и жить ради ребенка! Спасибо всем за участие!

ради ребенка надо жить отдельно.
выселять папеньку и все.

подать на развод, собрать сумку и поменять замки.
На пиво деньги есть, значит найдет и на остальное.
Имхо. тут только жестко и никак иначе.

Эгоиста: подать на развод

ээээ.... как это с отцом развестись?

Не найдет))) так как все деньги тратит на погашение своих займов и кредита, замкнутый круг у него. Берет одно, чтобы погасить другое.

А я просто видимо устала, что папа у меня такой))))) Сегодня уже легче! Будем жить))

Автор, скажите маме, чтоб написала завещание на вас и сестру. Иначе, если она умрёт раньше отца, он получит долю в вашей квартире. И вот тогда будет ахтунг.
Цинично пишу, но подстраховаться надо на такой случай.

папу бросать нельзя. Неужели не страшно, если он умрет, так и не вырвавшись из такой страшной зависимости? Это же ваш род! А род либо помогает, либо губит.
Сходите в церковь к священнику спросите как лучше поступить.

Мама с ним развелась. Разве может он что-то получить?

Оставьте папу в покое, занимайтесь сыном и своей личной жизнью. Почему вы живете с папой, где ваш мужчина?

solardi ,
Автор, в таких случаях вам нужно чз суд лишить его возможности распоряжаться деньгами ( ограничить в дееспособности).

так это его жизнь!!!! это он так решил её доживать, дайте ему спокойно самому разбираться с этим. еще неизвестно до чего мы доживем к его возрасту. Просто любите своего отца, пока он есть, пока он жив. Совета почаще спрашивайте, гулять с ребенком отправляйте, чтоб чувствовал, что еще нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы