устала от детей и бытовухи

Zezka: выйдете на работу-будет вам проще морально? да будет проще намного эмоционально и морально.

а бабушки-дедушки есть?

Аноним автор темы: И наконец НЕ ГОТОВИТЬ!!!!!!!!!

готовку на мужа :) или на готовую продукцию. Хотя бы пару раз в неделю. Ну раз Вас это так достает.

Аноним автор темы: Дети сводят с ума.Оба очень очень шилопопые. Старший говорит без умолку,прям как радио,которое выключить невозможно.Младшая беспорядки наводит ,или на ноге виснет.

из нуждиков -" спящий малыш это не только мило, но и наконец-то".
Мне очень нравится :)

Аноним автор темы: да будет проще намного эмоционально и морально.

вы сейчас ловите себя на мысли, что вот сейчас вы с детьми 24 часа в сутки. но скоро это все изменится. и вам этого будет не хватать на самом деле.

по максимуму облегчать себе быт. научиться организовывать так чтобы уходило мало времени. писать расписание. четко и по делу. пылесос столько раз по таким дням. влажная уборка столько раз по таким дням. посуда по необходимости или посудомойку если есть возможность. игрушки убирать по коробам - поиграли собрали задвинули. стирка в четверг например чтобы пятничный вечер и выхи чуть освободить. старайтесь с мужем не терять взаимопонимания и доверия (тем более переехали в другой город). устраивайте себе разгрузочные дни "не хочу не делаю". общайтесь с подругами в соцсетях. днем спать с детьми (если ложатся). в выходной отправлять папу гулять и лечь просто полежать или телек посмотреть голову отключить.

Баба Yoga: учитесь быть счастливой здесь и сейчас постараюсь))))
шинода: не слушайте тех,кто говорит зачем рожали и про мат.капитал, бред всегда будет в головах людей)))) Усталость бывает у всех,дети вырастают,все проходит,а сейчас набрались новопасита и все будет хорошо)))

Спасибо Вам за слова.

может вам прекратить готовить изыски всякие и десять перемен блюд? Меня вот готовка меньше всего напрягает- я на это трачу минут 30. Блюда самые простые в готовке типа котлеты с гречкой, кпримеру. Насчет стирки - так вообще смешно - автомат же. Посуда - а старший ребенок на что? Хотя мы тут ввели правило (ленивые ж все) - каждый после еды моет свою тарелку и ложку-вилку. Это 5 секунд у каждого. Зато нет потери времени у того, кто перемывает посуду за всеми. Дежурный моет только кастрюлю. Ну и у вас ОДНА комната. Никак не пойму где тут упахаться с уборкой. Это ж не 3 и не 4. Я так думаю больше утомляет общение с детьми автора. Но тут осталось потерпеть года 4-5. И уже подростка будете сами убалтывать на поговорить с вами...

вы знаете я поняла одну простую вещь - что станет проще не когда выйдете на работу а когда сможете чуть отодвинуться от младшей. моему сейчас пять. после его трехлетия я почувствовала что мне стало немного легче. он стал играть один. меньше стал ныть. режим более устаканился но и садик появился. и дело не в работе, вы просто хотите сбежать, это не выход. вы после работы вернетесь к тому от чего ушли - орущая младшая, добавятся больничные итд и все по кругу уборка стирка глажка поход по магазинам и это в свободное от работы время.

с готовкой сложно. гарниры на три дня. мясное - разделка или котлеты заморозили достали потушили. суп в мульте. детям если едят крупы с овощами или запеканки какие - их проще приготовить

avisferro: а бабушки-дедушки ,у мужа родители пожилые уже,со здоровьем проблемы особо не гружу.(ну если срочно прям зубы полечить и т.д. ).Мама моя за 2000км живет.

аноним: как наши бабушки жили - свой дом, печка, огород, никакой воды в кране не говоря о стиралках....И некогда было б рефлексировать.

бабушки... я так живу, правда, без печки) летом вода в кране и стиралка пашет автомат, а зимой - мелочь врукопашную, большое - на полуавтомате)
и жить мне так еще год или два точно!

Katy888: Так что настрой, я считаю, многое значит!

+1
если все время себя жалеть,конечно кажется что мы самые несчастные,но у вас здоровые дети,и можно сказать приятные хлопоты))))

Идите на работу и наймите няню младшему, заодно присмотрит за старшим.

Аноним ,
зазнакомьтесь в такойже мамочкой чтобы младшие дети у вас были примерно одного возраста. можно ходить друг к другу в гости на чай-пряники, можно вечером встретиться винца попить на пару часов детей папе оставить

Аноним ,
Как у меня прям))) Тоже иногда хочется уехать в глухую деревню на недельку от всех отдохнуть) Дети подрастут,станет полегче.

svtloni: Ну и у вас ОДНА комната. Никак не пойму где тут упахаться с уборкой. Это ж не 3 и не 4

о, игрушки полуторалетки плюс игрушки старшего запросто могут дать веселую пищу для упахивания :) по крайней мере, даже я ловила себя на мысли года в два сыночка, что у нас не квартира, а некий полигон по перекладыванию того и сего из угла в угол. Потому что дитя само-то еще не умеет прибираться.

аноним,
Бредовый вопрос.

Camaro,
Хорошо написали. Я тоже думаю как оформть быт, чтобы был не в тягость. Еще бы добавила правило, уходить из дома и без детей. Куда угодно, пусть просто побродить по улицам ,а еще лучше пробежка.

Такие злые тетки на бросились на человека. У вас прям не бывает усталости и такие прям все на позитиве? Автора понимаю прекрасно это быт так надоедает да и осень сказывается. Очень хорошо когда есть возможность оставить детей ,своей маме например и сходить куда-нибудь. Это понятно что дети вырастут и все такое, но от этого то не легче да:) попросить мужа на выходные с детьми посидеть , а сами сходите в кино например.

Katy888: Так что настрой, я считаю, многое значит! настрой был боевой,а сейчас он "ушел" куда-то.
Готовлю быстро,но эти вечные "дергания"(на горшок,пописала,на батарею залезла и т.д.)
Шкафы-купе,которые не закрываются.Начинает все доставать и мерить.Книжки разбрасывает обувь везде.

Тетя Дуся: У вас прям не бывает усталости и такие прям все на позитиве?

бывает наверно, но думать об этом некогда

автор, а может вас просто выматывает невозможность просто побыть одной?

Тетя Дуся: попросить мужа на выходные с детьми посидеть , а сами сходите в кино например. Муж без выходных.Я бы с удовольствием сходила куда нибудь.
Татьяна Вакалюк: даже я ловила себя на мысли года в два сыночка, что у нас не квартира, а некий полигон по перекладыванию того и сего из угла в угол.

Татьяна Вакалюк: игрушки полуторалетки плюс игрушки старшего запросто могут дать веселую пищу для упахивания

это да!!! Поэтому я вот даже не заморачивалась до ночного сна. Полигон - и полигон, главное ходить аккуратно, чтоб не наступить на что ребристое А перед сном уже веселая игра в "попади игрушкой в корзину". Но это я, я сразу признаюсь - я ленива до предела и стараюсь свести встречи с бытом до минимума. Плюс был в том, что не было состояния бросить все и исчезнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы