устала от детей и бытовухи

еще минус в том что нет личного пространства. вчетвером в однушке мало приятного.
мы живем в двушке две семьи тоже ооочень тяжело( поэтому автор просто заманалась по человечески.
как вариант после отбоя выходить на кухню и посвятить хотябы пол часа себе. чай или чтото другое, посидеть в тишине, в телефоне или с книгой, расслабляет. у меня часто в сети спрашивали что делаешь ( в пол1 ночи) я грю чай пью в ответ даааа??? я грю даааа в тишине и темноте... красотаааа)

Zezka: а может вас просто выматывает невозможность просто побыть одной я тоже ловила себя на этой мысли.

Camaro: как вариант после отбоя выходить на кухню и посвятить хотябы пол часа себе. чай или чтото другое, посидеть в тишине, в телефоне или с книгой, расслабляет. у меня часто в сети спрашивали что делаешь ( в пол1 ночи) я грю чай пью аналогично.

Camaro: еще минус в том что нет личного пространства. вчетвером в однушке мало приятного.

меня вот не напрягает, соответственно, и расслабляться не надо

Татьяна Вакалюк: меня вот не напрягает,

пять взрослых плюс пятилетка и кошка на 44 квадратах - не напрягало бы?))
или 4 человека в одной комнате оборудованной под спальню-гостинную.
как вариант в кухне поставить диван и телек чтобы хоть какойто угол себе организовать)

Camaro: как вариант в кухне поставить диван и телек чтобы хоть какойто угол себе организовать)

Муж в кухне отдыхает.Там диван и телек

Аноним ,
уже хорошо

Девочки спасибо ВСЕМ за комментарии:хорошие и не очень.За советы,за поддержку.

Аноним автор темы: за поддержку.

вы главное не раскисайте. малышок растет, скоро будет самостоятельный. обустроетесь, муж с выходными будет работать. подруг заведете)

Camaro: вы главное не раскисайте. малышок растет, скоро будет самостоятельный. обустроетесь, муж с выходными будет работать. подруг заведете

Camaro: пять взрослых плюс пятилетка и кошка на 44 квадратах - не напрягало бы?))
или 4 человека в одной комнате оборудованной под спальню-гостинную.

2 взрослых, подросток, трехлетка, две кошки. до недавнего времени 5 мышек на 32 метрах :) нет, не напрягает. Все в кайф.
Автор, мне кажется, ошибается, когда думает, что живет от сессии до сессии, от выдоха до выдоха. Каждый день и есть выдох :) ну и пофиг, что со слоем игрушек под ногами.

Татьяна Вакалюк: Автор, мне кажется, ошибается, когда думает, что живет от сессии до сессии, нет,я не живу от сессии до сессии.Просто нахлынуло все как то.Усталость,психованность,раздражение.А до этого как-то все хорошо было.

Аноним автор темы: Просто нахлынуло все как то.Усталость,психованность,раздражение

ну у нас на Урале надо бы чего-то йодного попить, как у Вас с йоддефицитом, не знаю. Ну и традиционно магний и витамины группы Б. Нервы подкормить, так сказать :)
А по уму с доктором поговорить.

Татьяна Вакалюк: ну у нас на Урале

я живу в Воронежской области.А Родилась в Пермском крае.

Татьяна Вакалюк: Нервы подкормить, так сказать

Начала подкармливать Афобозолом.

Татьяна Вакалюк: с доктором поговорить.

Времени нет на него,а так бы с радостью сходила.

Аноним автор темы: Начала подкармливать Афобозолом.

это же не лекарство...и не витаминка...

Аноним автор темы: я живу в Воронежской области

ну да, вижу :)

Еще вариант: съездите на осенние каникулы с детьми в санаторий местный, есть недорогие варианты хорошие. От готовки, уборки отдохнете, да и просто хоть обстановку сменить.

Татьяна Вакалюк: и не витаминка.. пью я витамины .Витрум.

Аноним автор темы: нет,я не живу от сессии до сессии.Просто нахлынуло все как то.Усталость,психованность,раздражение.А до этого как-то все хорошо было.

Думаю, это у всех людей бывает, не только у мамочек))))) Поэтому выше нос!

Аноним автор темы: пью я витамины .Витрум.

вот просто для понимания - откройте в инете аннотацию к витруму и к нейромультивиту. И посмотрите на концентрацию :) или к витруму и к магнеБ6.

в выходной мужа сходите в кафе или в парикмахерскую. одна или с подругами. отключите телефон, насладитесь тишиной. просто кофе или что покрепче. побыть одной. и уже полегчает. и так раз в неделю-две делайте выходной себе. хотя бы на пару часов. чтобы они вам потом вспоминались и вы знали, что они повторятся.

Выбраться сейчас никакой возможности нет.Муж без выходных.Мы расширяем жилье.(будет 2-х к.кв).ПОэтому он "пашет".
А кто то писал про мат капитал.Да дело вовсе не в мат капитале ,Деньги это уходяще-приходящее(да.не спорю,они нужны).Но дети это навсегда.
НО вот пришло какое то выгорание .
Буду с "этим выгоранием "как то "бороться"

это временно...скоро вырастут и потом будете сами за ними бегать чтоб пообщаться

блин я тоже в однушке с двумя детьми, тоже 6,3 и и 1,2.. младшая ручная титишница, со старшей занятия бесконца
но я без мужа
на работу хочу, в след году садик и работа.. морально будет в чем-то легче, а в чем-то труднее
физически пока красота
уборки в однушке не умотаться, готовить кому? я себе только готовлю, младшая ест тоже что и я, старшая в садике
с деньгами туго, очень туго, но прижались.. растягиваем до последнего и на работу
и я ни разу одна не отдыхала за 1,2 года, только по делам без младшей ходила, 1 раз в кино состаршей.. в след году в 2 годика уже где-то можно брать и младшую на мультики, в цирку уже можно.. все равно отдых, хочу в детскую филармонию попробовать сходить, развеяться.. езжу на обеды в кафе с коллегами раз с 1-2 месяца.. да напряжно с малышом, зато не скучно не капельки и дома не сижу
щас появилось много дел неотложных, оставляю с дедом и вперед одна.. все же отдых, даже к зубному сходить уже свобода, любую возможность ищу отдохнуть расслабиться морально от детей
когда спят я никода не работаю, занимаюсь своими делами, или читаю, или что-то необходимое делаю за компьютером, или просто ю-мама, кино, игра
а иначе никак
не ною постоянно.. но иногда накатывает, ой как накатывает.. но главное это занять себя, тогда и скучать не придется

офф-лайн: аноним:зачем рожали тогда

ну так хотелось маткапитал быстрее заполучить, а то ведь не успеют и не простят себе потом всю жизнь

вот ++++ сначала нарожают а потом воют вот если так тяжело,нахрена рожать двоих-троих-десятерых. Неужто на одном рожалка не останавливается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы