Как попросить маму...

И это , арендуйте склад какой нить под ваши мебеля, хоть угол у знакомых в частном секторе . Со всем перечисленных имуществом я бы тоже не пустила бы вас. И купите диван-кровать надувной .
Ну, если переговоры пройдут удачно и вам разрешить переехать.

Я сама.,
Да, будет раздражать , да, ей будет некомфортно. Но это цена за помощь. Раз такие отношения сложились . Это не хорошо и не плохо , это данность , так бывает . И надо действовать в предложенных обстоятельствах. Раз мама. - единственный выход с точки зрения автора. Ей комфорт никто не обещал, ей проблему надо решить , потерпит. Как в анекдоте - вам шашечки или ехать ?

Печально когда такие отношения и вынужденные ситуции подобные, но мама на то и мама, чтобы помочь. У меня как-тр подруга больше года жила, а тут дочь и внук. Просить вы можете, это нормально обратиться за помощью, но да, очень иногда трудно. Может подруги есть. Иногда к ним проще

снег*: Сейчас сама кушает,ходит,рисует,выкладывает панно , готовит вместе со мной обеды( чистит все овощи) и очень хорошо говорит. Так что поживём еще!!!

Слава богу! Какая вы молодец.

Лара Гишар: я бы на месте вашей мамы была бы очень огорчена, что моя дочь со своими проблемами пошла не ко мне, а на форум, надеюсь, что в моей жизни этого не произойдет

poela: Маме страшна неопределенность, дайте ей ее.

Добейте ее танцем)))

МамаАннушка,

МамаАннушка: Неужели хочется продолжать испытывать чувство, что ты в доме мамы лишняя, даже если мама согласится пустить?

Нет, не хочется. Потому и не иду к ней.

МамаАннушка:
Мамы бывают разные, примите маму такой, какая она есть. Зачем пытаться впасть в милость и расстраиваться из-за того, что не получается? Понятно, что вам бы хотелось очень, как у других, чтобы двери ее для вас всегда были открыты, чтобы любила она вас

Я и не пытаюсь "впадать" в милость или расстраиваться из-за этого, я так живу очень давно. Маму никогда ни за что не винила, и наоборот считаю - она имеет право жить одна и так как пожелает она сама. Никогда никому не завидовала - у вас такие отношения, у меня такие.

МамаАннушка: Притормозите

Я уже слишком долго живу на этих ТОРМОЗАХ. И с чего вы взяли, что я чего-то не ценю? И не благодарна за то, что у меня есть?

МамаАннушка,
Мне подумалось это вы советы мне дали что делать. Не поняли друг друга.

Сочная_Долька ,
а деньги за проданную долю в квартире мамаы вы куда вложили?

даблмама: а деньги за проданную долю в квартире мамаы вы куда вложили?

Вы тему всю не читали, да? Не было никаких денег - все было фиктивно, просто по бумагам типа мы продали свои доли ей с сестрой. Зачем мне с мамы деньги брать? Да и нет их у нее.

Как вариант, снимите комнату, малосемейку или гостинку, затрат ведь меньше чем на кв. С мамой можно поговорить, но разговор начать с того, что, вот, думаю комнату снять и тд, есть у тебя варианты, может кто то из знакомых сдает, если задаст вопрос, что почему, или что не так, то выложить все как есть, ну нет, значит нет. Жить вместе, и постоянно чувствовать что напрягаешь человека, даже маму, это себя больше напрягать. Зато в комнате вы также будете сама себе хозяйка! У меня хлеще ситуация, мама по полгода живет в другой стране, на лето к нам возвращается. Живут они с отчимом в соседнем городе, дак пока она путешествует, мы домой можем ездить когда хотим, и на сколько хотим, отчим мне как родной отец, и очень любит внучку. Как приезжает мама, можем мы приехать только в определенные дни, так как будем ей мешать, обычно это два дня в неделю, и если у нас не получается, то ждите следующих назначенных дней... Сейчас я уже привыкла к ее закидонам, первые годы и обижалась и истерила, а толку то, приняла такой .какая есть. Началось это у нее лет 10 назад, с выходом на пенсию МВД, а уходят они рано. Поэтому кто тут писал, про то что как это так можно, бояться идти к маме поговорить, а вот можно, разные ситуации, разные мамы.
Автор, трудности только закаливают, и варианты всегда есть, удачи Вам.

Автор. Вам не надо ехать к маме.
У вас плохая мать.
Никогда такой не будьте к вашему сыну.
Ваша мама в теме ваших сложностей с баблом и с жильем. И она вас не позвала и не предложила свой дом...
Ужас какой...эта нация обречена...

poela: это цена за помощь.

Для меня это слишком дорого.Но тема,да,не моя.
Автору может и подойдет.

Ya_horoshaya341: Автор, трудности только закаливают

Да я уже закалилась Будь Здоров! Куда ж еще то? Вон к матери родной с разговором "закаленная" такая подойти не могу

[b]Сочная_Долька ,[/ Вы просто так отказались от доли? Дак вы напомните своей маме ,что вы написали отказ ради нее ,а теперь остались вообще без ничего.Зачем надо было писать отказ ,если вы знаете ,что у вас такая мать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы