жадный папа?

тема просто выговориться, ибо сказать кому-либо такое о своем муже, кроме как здесь анонимно на форуме, язык у меня не поворачивается.
ситуация такая: в субботу д.р. у ребенка, 3 года. приедут мои родственники и наши друзья. я заказала для детей аниматора с арендой комнаты(с 5 до 7 вечера, потом домой ко всем гостям) и торт на все ушло 8 т.р. муж все ходит "фыркает": "зачем такие траты и ЕЩЕ ТОРТ ЗАКАЗАЛА, можно было детей дома собрать, а торт купить в магазине" и еще : "зачем ему гости будут дарить игрушки, у него их много", ну короче, полный треш... для меня, при том с деньгами то порядок, не на последние это торжество делается. вот что за жадность то такая к своему сыну? а с виду такой папа -добряк... ну не нормально же так, девочки? мне прям обидно за ребенка.

Аноним автор темы: при том с деньгами то порядок, не на последние это торжество делается.

а вы работаете?

Хз какие у вас доходы-расходы, может вы олегархе?
Я б не тратила 8 тыщ, мну жалко, я экономная, на машину коплю

аноним,
да
Аноним,
хочется праздника ребенку, позволить себе такие траты можем, бюджет от этого не пострадает

у нас семейный бизнес, которым больше занята я, чем он.

а вы спрашивали у мужа откуда ветер дует, чем-то мотивировал? может хотел семьей где-то отдохнуть?

тоже анонимно напишу. похожая ситуация. планируем ДР ребенка, примерно 10 тыс на все про все. муж хоть и ворчал, но согласился. и говорит мне, скажи всем, чтоб дарили деньги, чтоб окупить др! ребенку 3 года исполняется, зачем ему деньги вместо подарков! объясняю, что подарят игрушки, потом долго покупать не будем их, все равно не доволен. лучший подарок- деньги, хоть сколько тебе лет

Diaлинка: чем-то мотивировал?

дострой дома и покупка нового авто

Аноним: ребенку 3 года исполняется, зачем ему деньги вместо подарков!

о, я не одна такая. а как Ваш муж относиться к ребенку? у меня вообще последнее время такое впечатление, что он его недолюбливает что ли.... или гоню я... бывает проскакивает "Нытик" , "весь в мать"

Я бы тоже не стала так тратиться на детский др. Считаю, что аниматор, детская комната в кафе и нарядный торт тешат родительское эго, а не определяют качество детского праздника.Ну и прежде, чем все заказывать, с мужем бы обсудила формат и траты

Аноним ,
он дочь очень любит, точно говорю. он не против отметить др и потратиться, но ему главное окупаемость! что если взяли из семейного бюджета 10 тыс, то их потом и надо положить, а не игрушки, к примеру.
Он так и наши с ним ДР планирует, считает сколько затратили и потом с конвертов собирает и вкладывает. эти деньги тратятся на нужды семьи- еда, развлечения, одежда и тп а если подарками будет в плюсе, говорит, что свободные деньги появились, оставляет их в отдельном месте и потом так же покупает на них что то из одежды например

Shashka: Считаю, что аниматор, детская комната в кафе и нарядный торт

Вот лично для меня детская комната в кафе - это возможность не готовить самой и не наводить порядок после оравы детей.

Shashka: тешат родительское эго,

видимо он так же думает.... я торт то заказала с той целью, чтобы детям более натуральное было, печь сама не умею, а магазинные - гадость.

Shashka: с мужем бы обсудила

пыталась, сказал, решай сама. а сейчас такой поворот событий.

Сиpин: и не наводить порядок после оравы детей.

это да, очень важный аргумент. по сути то, комната заказана как раз по этой причине.

Хмурая Бровь: может фыркает потому, что его родня не едет?

его родня не едет, т.к. живут очень далеко.

девы, может от торта отказаться?пойти ему на встречу, так сказать...

День рождения ребёнка, святой день! Все может подождать. Самые классные ДР именно в детстве. Он потом не вспомнит, что в новый дом заехал на неделю раньше, а своё детство и свои ДР вспомнит. Мой в 3 года уже ждал свой праздник и знал, что к нему придут с подарками. Что такое деньги он вообще не понимал. Да и по правде сказать, были родители, которые просили дарить деньги маленьким детям. Мой ответ всегда один. Скажите о какой игрушке мечтает малыш, я её куплю и подарю. Чтоб не промахнуться. Деньги и вещи типа колготок не дарю принципиально! Моя позиция!

Аноним ,
Ну от торта можно и отказаться. Всем по сути пофиг какой торт, главное чтоб весело было.

Чтобы ребенок был счастлив ему достаточно мамы и папы, улыбающихся, а не как у вас, автор.
Не хочет муж сборище ваших гостей и торт, но обязан.
Мы все дни рождения проводили своей семьей, до тех пор пока сами не стали уходить в кафешки с друзьями. Но семейное торжество все равно осталось.
Меня вот тоже бесит - за свои же деньги я должна развлекаться кого то. На 10ку я в кафешке посижу с милым мне кругом
Короче, я ЗА мужа автора

Мужиков жадность одолевает в тот момент, когда они в семью свою вкладываться не хотят. Это значит что семья для них становится обузой, а почему? На это может быть несколько вариантов ответа, но самая распространенная это желание вкладывать в другое "место". Реакция на малыша из той же оперы...

татьяна752,
Вы правильно написали! С милым ВАМ кругом! Это вы можете в свой др сделать.
У моего ребёнка, например много друзей со двора. Я лично бы их не звала. А он их хочет видеть на своём др. ТК это его лучшие друзья. И им будет одинаково весело дома с мамой аниматором и в игровой с человеком пауком. Разница только в том, что одни мамы готовы на такую авантюру как домашний ДР, а кому-то проще отдать 8000

Если бы мой муж согласился меня видеть в роли гостя на домашнем ДР! Т.е я не готовила бы, не развлекала, не обслуживала и не убирала. То пожалуйста, я только бы за была! А так как хотят мужики обычно... Вывезти все на женщине... И сэкономить и сам пальца о палец не приложить. То нафиг надо.

татьяна752: Мы все дни рождения проводили своей семьей, до тех пор пока сами не стали уходить в кафешки с друзьями.

Ну не знаю... Моей 8, до самостоятельных походов по кафе еще далеко, а вот друзей она видеть на своем дне рождения хочет.

От торта бы отказываться точно не стала, сама ребенку четыре года подряд на день рождения что-то интересное заказываю, да и детская комната где есть кому их развлечь не лишня, так как исходя из опыта даже на детских праздниках где собираются взрослые, взрослые увлечены именинником первые пятнадцать минут, пока за стол не сели, потом мама носится с тарелками, папа либо помогает, либо развлекает гостей, а остальные уже забыли по какому поводу собрались и дети сами по себе, так что если бы даже мой муж попытался мне возразить, все равно бы сделала так, ибо нефиг мне за день рождения собственного ребёнка выговаривать, да и подарки деньгами на детский праздник для меня лично жесть! Своим не буду так дарить пока они сами не попросят

карамболла,
Мой ответ всегда один. Скажите о какой игрушке мечтает малыш, я её куплю и подарю

А если ребёнок мечтает о электромобиле , скажем тысяч за 10-15, тоже купите? Я как бэ тоже сторонник подарков в виде игрушкек, но если меня друзья попросят подарить в конверте, чтобы добавить на более дорого подарок - упрямиться не буду. Ну может что то символическое подарю плюсом к конверту.

Меня тоже спрашивают, что вам подарить - а я особо и не знаю, так как сегодня сын мечтает о маске Халка с кулаками, завтра нужен капитан Америка, а послезавтра Лего человек паук. Поэтому говорю решайте сами. Родителей своих прошу деньгами , Чтобы добавить и купить более дорогие подарки , из последнего беговел пуки. Дочери тоже часть гостей дарили деньгами, мы сложили и купили хорошую коляску для кукол, гости бы нам не смогли её подарить, а зачем нужен недорогой Китайский аналог, когда можно сложить 2-3 конверта и купить ту вещь, которую хочешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы