жадный папа?

ММария,
Естественно я говорю на какую сумму планирую подарок. Да я вот такая. Пусть родители от себя дарят сами. От моего ребёнка подарок тот, на который я потратила деньги. А не игрушка за 100р. А родители потом добавят и от себя подарят. Мне такой расклад не нравится. Вот 7 летнему крестнику дарила деньги. По тому, что он уже понимал и копил на велик. Подарила 2000, он это понял и вложил в покупку. А в 3,4 года этого не понять.

Аноним автор темы: тема просто выговориться, ибо сказать кому-либо такое о своем муже, кроме как здесь анонимно на форуме, язык у меня не поворачивается.
ситуация такая: в субботу д.р. у ребенка, 3 года. приедут мои родственники и наши друзья. я заказала для детей аниматора с арендой комнаты(с 5 до 7 вечера, потом домой ко всем гостям) и торт на все ушло 8 т.р. муж все ходит "фыркает": "зачем такие траты и ЕЩЕ ТОРТ ЗАКАЗАЛА, можно было детей дома собрать, а торт купить в магазине" и еще : "зачем ему гости будут дарить игрушки, у него их много", ну короче, полный треш... для меня, при том с деньгами то порядок, не на последние это торжество делается. вот что за жадность то такая к своему сыну? а с виду такой папа -добряк... ну не нормально же так, девочки? мне прям обидно за ребенка. ребенок в три года всех Ваших стараний не оценит и не запомнит. Лет с пяти -шести да.

точка0110,
Не правда! У моего месяц назад ДР был. 4 года. Вместе с ним придумывали все. Он ждал, приглашал, дни считал. В 4 года уже сознательный ребёнок.
В 3 не выбирал сам, но понимал, что у него ДР и что у него праздник и подарки.

карамболла, ну и спросите у ребенка об этом Д.Р. в 14 лет))))

А праздник , чаепитие с тортом, и подарки могут сами родители организовать. Дома. Родители любящие и не ссорящиеся из за Д.Р. трехлетки.
В пять, шесть лет, у детей появляются друзья и отношения. Уже есть осознанное желание по радоваться и повеселиться именно с этими друзьями, а не кого родители навяжут. Уже появляется долговременная память и не отрывочно -обрывочная на события, а в цельная))))
Но и в этом случае не обязательно торты за три тыщи покупать и прочее. в игровой удобно , есть аниматор, по сути родители платят деньги за свое спокойствие и лень ))))) -готовить не нужно особо, посуду мыть тоже не нужно, бардак убирать после не нужно, есть все агрегаты для детского веселья , плюс аниматор увеселитель.

Аноним автор темы: мне прям обидно за ребенка.

Попробуйте с другой стороны зайти - дорогой, это день, когда я стала мамой (а ты папой), давай я немного и себя порадую (и побалую тоже) - торт, праздник вне дома, я отдохну, вместе полюбуемся на нашего счастливого ребенка.
Говорите и о своих желаниях, а не только как ребенку, по вашему мнению, лучше и интереснее.

точка0110,
Ну как бы.. Я не делаю для ребёнка что-то, чтоб он помнил какая у него хорошая мама. Мне достаточно того, что он счастлив в 3,4 года. Пусть он этого и не вспомнит. Странный критерий. Давайте до 4 лет сидеть дома и играть пластиковыми бутылками. Все ровно он не вспомнит.

точка0110,
Вот я не знаю. Может у меня развитый ребёнок, но в 4 года у него есть лучший друг и много друзей со двора. Некоторых мам я даже не знаю как зовут. Он очень хотел чтоб они пришли к нему на ДР. ждал их и очень расстроился, что некоторые заболели. Даже девочка любимая есть в садике. Уже год неизменная. Зачем его считать неразумным малышом и ждать 6 лет?

Не отказывайтесь от тортика. Мой старшей дочери 12 лет, до сих пор торты все вспоминает, я ей в виде лисичек, белочек заказывала.

SvettMama,
10 тр для кого-то может быть не большими деньгами. Автор же говорит, что не великие деньги. Вообще не стала бы обсуждать такую сумму. Муж жмот. Не люблю жмотов.
Помню, была я студенткой и подрабатывала продавцом в крутом магазине. Как-то раз я сказала о том, что вещь стоит дорого, покупателю. ( не помню в каком контексте) а он мне ответил, что это для меня дорого! И купил не задумываясь. Урок получила тогда я. То что для меня было дорого, для него дешево.

Аноним автор темы: зачем такие траты

Аноним автор темы: ЕЩЕ ТОРТ ЗАКАЗАЛА

Аноним автор темы: зачем ему гости будут дарить игрушки, у него их много

Аноним автор темы: дострой дома и покупка нового авто

Почему он хочет "ужаться" на ребенке? Пусть экономит на своих тратах, если хочет авто и дом. Например, пусть одежду себе не покупает, праздников ему не устраивайте и подарки не дарите.
А вот за это

Аноним автор темы: бывает проскакивает "Нытик" , "весь в мать"

моему бы очень не хило так прилетело

Аноним: Автор же говорит, что не великие деньги.

Для автора не великие,у мужа может быть иное мнение.

Аноним автор темы: острой дома и покупка нового авто

Понимаю мужа,и так бесконечные вливания денежные,можно было в этом году без праздника др отметить

в этом году тоже решили 6 лет праздновать в любимом кафе ребенка, но без аниматоров, он у меня не очень любит участвовать в подобных затеях, всегда в сторонке стоит, решила не заморачиваться. Но у нас мало детишек, 2 родственника и одна подружка, планируем тыщ 5 потратить, не более, подарки не обговариваю, называю любимые игры,персонажи, там сами думают, деньгами язык не повернется просить, да и нет надобности, на что-либо дорогое не копим.
Мне вот было обидно, что моего сына племянник не позвал на др, мы всегда их зовем, а в том году они ходили в кафе, а нас не позвали, даже если у них денег не было много, могли бы и озвучить, я за свой счет его отправила бы, а так просто не позвали, муж говорит ну и ты не зови, нефиг делать)) но ребя же не при чем, там ведь мамо рулит. А вы бы тоже не стали звать родственников, если денег на них не хватило или бы сказали, как есть? При условии, что дети общаются

МаpиАнна:
Почему он хочет "ужаться" на ребенке? Пусть экономит на своих тратах, если хочет авто и дом.

Авто и дом муж,видимо,толтко для себя хочет. С женой не обсуждал. Крупные денежные траты,улучшение условий для всей!!! семьи,а ужаться должен только муж,нормальная логика...

всегда дарят игрушки +деньгами. все траты окупаются

Аноним: может вы олегархе?
Я б не тратила 8 тыщ, мну жалко, я экономная, на машину коплю

а вдруг у автора уже есть МАШИНА!!!!!
ну и покупайте ребенку торт из магазина а подарок в киоске " роспечать", абсолютно нормальная сумма 8000 за день рождения.

Аноним автор темы: что за жадность то такая к своему сыну?

Можно подумать это все трехлетнему ребенку реально НАДО. Ну-ну... Это Вам надо, а не ребенку.
Согласна с Вашим мужем. Деньги на ветер. Даже если их как у дурака фантиков.

SvettMama: Потому что выкинуть 10 тыс на др трехлетки, который этого все равно не оценит в силу возраста - это блажь.
А одежда - это необходимость.

Почему блажь то? Автор говорит, что по их бюджету это не ударит.
И смотря какая одежда, в любом случае есть что носить, вот пусть и носит. и экономит, экономит на свое авто

Аноним автор темы: у нас семейный бизнес, которым больше занята я

я вообще никогда не озвучиваю мужу, сколько я где заплатила за что. Говорю, что отложила на ДР ребенка деньги, и всё. 8000 - нормальная сумма для родни и детей одновременно. (!!!!) у меня вопрос- бабушки-дедушки не против оравы детей?

вспомнила анекдот -
Моему племяннику сегодня исполнилось 4 года , но поскольку с деньгами напряженка , мы просто ему об этом не скажем)

Tankka: Деньги на ветер. Даже если их как у дурака фантиков

а почему не потратить их на ветер? тем более автор их зарабатывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы