Квартирный вопрос нас испортил

Драгоценная: все так, если есть куда. Например - мама моего мужа жила в деревне в домишке, 15 лет назад мы его продали (за копейки, смешно сказать что куплено на эти деньги), а ей купили однушку в пригороде. Оформлена на нее, но не суть. Как считаете нормально к ней припереться 40летнему детине?

автора это почемудолжно волновать????? пусть припрется к своим родителям да хоть на первое время - переночевать будет где. а дельше - взрослый человек как то сам должен решать, где ему жить, не? при том - уже чужой человек автору. почему она то должна за него решать его проблемы???

Аноним: у них был раздельный бюджет? все деньги муж тратил только на себя? или все же нет?

Колубара:
так и автор вкладывалась. Что не так то? Только квартира ее

+++++++++

Lav@nda: сердобольных баб хватает, подберут, приютят.

автор, подайте объявление - "отдается в хорошие руки б/у мужик домашний, беспородный" и описание, чего там жрет, сколько спит, как часто секс может....

SuperLady: Хочет может хоть на старости лет спокойно работать без выноса мозга, а автор его сразу же отселить решила Где вы прочитали про ''сразу же''? Она несколько раз сказала, что эта волынка годами тянулась. И не ''сразу же отселить'', а развестись.
Bouvreuil: На улицу выгнать как то совсем не по божески

Bouvreuil: Я в принципе против , когда кого то выгоняют, лишать крова по причине, что , "а это моя квартира, дом, комната и ты тут никто"

Хмурая Бровь: Лора:И куда им идти?

На съем.
Или туда, откуда ваша подруга прибыла в эту квартиру 100 назад, не с луны же она упала.

Вуаля. Бабе с детьми - куда хошь, туда и иди. И никого не волнует, что она 3-5-7 лет в декрете сидела, тут же орать начинают: надобылоработатьдармоедке. Все темы местные про это. Баба - конь с яйцами, всё должна мочь, успевать, рожать, зарабатывать, мужа облизывать-вдохновлять, после развода ни на что не претендовать, алиментов не просить, детей в одну каску поднимать.
А мужику взрослому все сопли подтирать бросились.

Miu-Miu,
Я говорю прежде всего том, что человека, любого, женщину, мужчину выгонять нехорошо как минимум, просто сам процесс, когда выгоняют - это очень жесткая ситуация, и муж Автора огрызается -так он в угол загнан может, ну ей опостылел - она хозяйка положения, так как квартира её, а ему опостылела - чемодан-вокзал.. Ну это все эмоции, конечно))) А вот то, что потрачена жизнь, вспять ничего не повернется ни у него ни у неё - это очень драматично. И то, что у нас можно просто так вот выгнать после долгих лет брака человека в никуда - какой то перекос, выходит частная собственность есть, а культуры владения ею - нет, и в любом семейном конфликте это неравенство выступает на первый план. Он плохой, трутень, не стремится. .. и тп и тд.... а я ..., а квартира моя - вот и вся аргументация.

Обобщение Ваше понятно. Когда женщину с детьми выгоняют, да еще свекровь, а муж типа сам "ничо не решает" - отвратительно. Но лично я, в принципе против вообще размышлений такими категориями, как чья квартира, а за, за выяснение всех других обстоятельств)))

Bouvreuil: И то, что у нас можно просто так вот выгнать после долгих лет брака человека в никуда - какой то перекос, выходит частная собственность есть, а культуры владения ею - нет, и в любом семейном конфликте это неравенство выступает на первый план.

А кто мешал ему за 20 лет что-то поменять? В конце концов это мужчина должен построить дом, посадить дерево...а женщина в этом доме уют поддерживать. А что пришел на все готовое и расслабился, ножки свесив - кто ему виноват? Хоть подушечку копил бы. На комнату-то много не надо. А если не с чего и все на сиюминутные нужды уходит, а он сидит на три копейки зарплаты и бубнит недовольно - опять кто ему виноват? Годного мужика никто и выгонять не будет

Вам, Автор, как никому очевидны истоки проблем с мужем Вашим, даже тему Вы назвали именно так, понимаете, похоже, и сами, что с позиции "квартира моя" с ним общались Это мужчин в большинстве подавляет.

тубероза: Годного мужика никто и выгонять не будет

Воот, а когда у него эта годность то вышла? Здесь сроки годности сильно были увеличены в угоду хоть какой нибудь реализации.

Bouvreuil: Воот, а когда у него эта годность то вышла?

Фиг его знает, возможно и не было никогда, мы ж тетки розовые очечи любим. Годность - она обычно никуда не уходит, если все здоровы. Значит, изначально был никакусенький

Это такой почти закономерный итог, когда выходишь замуж - видишь человека (я рассматриваю случаи, когда по любви))), а потом вдруг начинаешь видеть мужика, и ой, он должен то, он должен это - прямая дорога к разочарованию.

тубероза: Значит, изначально был никакусенький

никакусенький

ну смекал, что невеста с приданым, все же

я_Ольчик: А то ему не сказали сразу ведь

Что проживая в 2комнатном хруще и рожая там детей, надо пошевелиться и как-то подумать о нормальном жилье? Действительно, это так сложно... Думать. Некоторым.

Аноним: невозможно мерзко от темы.
когда "наследница" двухкомнатной хрущевки мнит себя вершителем судеб и невозможно успешной женщиной. Будучи замужем ровно за таким же, но пока без наследства

Где это видно? Я вижу в постах только то, что женщина устала от человека, от его безразличия и амебства. Имеет полное право. Как ее еще на 20 лет-то хватило.
Что за жертвенность, ущемить себя, лишь бы кому-то хорошо было. Нет, иногда и нужно, но именно ей ради чего терпеть?

Bouvreuil: Сами же и подавили его, не раз поди за брак сказали, что квартира ваша? Не? и вели себя, как хозяйка положения.

Поражаюсь таким выводам с ровного места.

Bouvreuil: Я говорю прежде всего том, что человека, любого, женщину, мужчину выгонять нехорошо как минимум, просто сам процесс, когда выгоняют - это очень жесткая ситуация, и муж Автора огрызается -так он в угол загнан может, ну ей опостылел - она хозяйка положения,

Отзеркалила себя. Мне мой бывший тоже сказал, что я его на улицу выгнала, как собаку бездомную. Реальность. Я - с ребенком 1,5 года на руках, в комнатенке в общаге, с кредитом на квартиру, квартира на стадии фундамента, платежи ежемесячные обязательны + оплата той же комнаты в общаге, совсем с немалыми ценами за коммуналку. Он - квартира, хрущ, правда, но квартира, работа, машина и без всяких обязательств. гуляй, веселись, живи в свое удовольствие. Но это я, стерва, выгнала в холод и тьму, а сама осталась преотлично устроенной.

А шо, девы-защитницы-сердобольные, пустите мужика на постой, а? К себе домой. А лучше хату ему купите, жалко же мужика, на улицу пойдет!

Лора: Всё этому старому козлу оставить

а у старого козла другая квартира есть? или он должен единственную бывшей жене подарить, а сам под забор подыхать?

Лора: Последние несколько лет муж снимает квартиру. Но сейчас ситуация осложнилась тем, что он пенсионер и ему стало нечем платить за квартиру

Лора: ему под 70

капец блин, это вы деда семидесятилетнего с единственной хатой козлом называете? ну совсем обурели, он куда в таком возрасте деться должен, раз его хату ваша подруга узурпировла?

Лора: уйти в никуда

он же ушел и платил за съем сколько мог, теперь все, не может по возрасту, пусть она теперь снимает

Аноним: Однако 20 лет он потратил на семейную жизнь

что значит "потратил"? Что мешало копить на жилье?

Аноним: все равно муж помогал и финансово в том числе, нет таких декретных на второго ребенка, чтобы на них нормально могла жить семья из четырех человек.

Были деньги у автора, причем тут какие-то выплаты вообще?

Колубара: Чего он бедный? Вполне мог вложиться в расширение и делить уже свое теперь
Аноним: не допускаете варианта. что автор идею с расширением отметала на корню кто бы отказался, например, от новой просторной жилплощади за счет мужа? Купил бы квартиру, привел бы семью туда. Отметала она...что? Его копейки на обойный клей?

НЕШОКОЛАДКА,

1. У меня не выводы, а вопрос. Так или не так было и вопрос этот Автору.
  2. Слова это слова, а реальность это реальность, он Вам говорит, что вы стерва и отлично устроились или это Вы достигли свей цели и он это просек? к чему Ваш пример здесь? что он подтверждает или опровергает? Это серьезная нравственная проблема, жить долго в браке и потом вот таким образом расходиться, и у Автора очевидны эти переживания, ну и страх, похоже, перед мужем тоже есть, но чего нет, так это объективности в рассуждениях о личных качествах. Он - плохой, ленивый, .. и тд, а я ... у меня моя квартира. Вот и все, о чем здесь еще вести речь.. Нравственно или нет выгнать его, каждый тоже в меру своих ориентиров решает, алкаш - я бы даже не пожалела (у семьи вообще должно быть право выгнать алкаша. если никак не меняется. и наркомана тоже.. и бойца кухонного..), но а может он вот стал ленивый потому что болит что то, может состарился (риторич)..
    Ну а так, развод хотя бы надо делать, даже развода нету, какие основания выселять

... И Ваш бывший Вам так сказал, от обиды может быть и не более, мало ли кто что кому сказал. Вы достоверно знаете, что он в квартире, так что здесь реагировать.

Bouvreuil: Нравственно или нет выгнать его, каждый тоже в меру своих ориентиров решает, алкаш - я бы даже не пожалела (у семьи вообще должно быть право выгнать алкаша. если никак не меняется. и наркомана тоже.. и бойца кухонного..), но а может он вот стал ленивый потому что болит что то, может состарился (риторич)..

Не хотела это выносить из избы, но...К сожалению, попивает и выкобенивается в пьяном виде. При сыне. Матерится, утром болеет с похмелья и не может пойти на работу - пример ответственности колоссальный. Пьет каждые выходные, но обычно тихо засыпает - но иногда находит что-то и начинает буянить и мне последнее время просто страшно. Хватать за руки уже начал, боюсь скоро и хуже может быть, это одна из причин. Выясняла, что случилось - ответ один - мне плохо, меня не ценят - а как может быть хорошо в этой стране и тд. Все вокруг воруют, все глупые и плохие, и все всегда виноваты, кроме него.

аноним ,
Ну странно конечно бухать и ждать, что если до этого не ценили - сейчас то уж точно оценят. Если алкаш - не грех развестись, и выгнать. Это совершенно меняет картину.

аноним ,
И да, дети пьянство видеть не должны, и как пьяный папа мать унижает - тоже. Это очень плохой пример.

Лора: 30 лет живёте в этой квартире

она тридцать лет жила в чужой квартире, надо было раньше озаботиться тем, что бы как-то документально свои права на нее оформить, сейчас по закону она на нее прав не имеет, либо съезжает, либо с мужем живет, если он позволит, а гнать семидесятилетнего старика из его же жилья верх наглости

Лора: Сказал по телефону:"Передумал"

до него дошло, что маленькая четырешка будет уже совместно нажитой и ее потом на две двушки не попилишь

Лора,
только по согласованию с мужем, иначе никак
она что думала, что муж добровольно останется бомжом, только потому, что она за тридцать лет приобретением своего угла не озаботилась и успела там нарожать и ламинат постелить? очень наивно, скорее всего, он ее еще потерпит, пока дочь младшая не подрастет и не съедет, а потом пойдет подруга по другому адресу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы