Квартирный вопрос нас испортил

Лора: но жить вместе с семьёй не хочет,один хочет

имеет право
поймите, это его квартира, почему он должен отдать ее или терпеть уже постороннюю женщину?

Лора: Это где-то последние лет 15 квартиры стали предметом купли-продажи

ну вот и надо было пятнадцать лет назад этим озаботиться, смешно надеяться, что брак это пожизненная гарантия, что на улице не останешься
где ее добрачное жилье? еще одна с Луны прилетела?

Лора: по закону должна бомжом стать

да или жить приживалкой с мужиком, которому не нужна, раз он аж на съемное уходил из своей квартиры от нее
заметьте, не ее выгнал, а сам ушел и платил, пока мог

Ваще дожили... Живешь значит, жизнь тратишь, порядочная, а ему взбрело что то или бес в ребро - уматывай, раз не озаботилась покупкой своего жилья, а то что это жильё будет уже в браке приобретено и супруг этот сможет претендовать на него - не учитывается. Так же потом и скажут сама дура, почему в браке то покупала жильё))
Ну это вот и есть "итоги приватизации" еще с 90-х., этакая "культура владения", наличие собственности заменило совесть людям.

А вообще да, надо всем жениться, когда у каждого квартиры будут, а покупать совместно только для детей, и то, судя по некоторым темам, не всем детям, а только кто больше нравится

Bouvreuil: Он - плохой, ленивый, .. и тд, а я ... у меня моя квартира.

Я думаю, что про квартиру автор сказала не для того, чтобы подчеркнуть свою крутость, а с целью и мужа охарактеризовать, ну и заранее ответить на любимый юмамский вопрос, чья квартира. Это всегда спрашивают, в первом же посте.

Bouvreuil: И Ваш бывший Вам так сказал, от обиды может быть и не более,

И еще 15 лет повторяет, что я ему жизнь испортила, сама теперь в шоколаде, а он все в той же хрущевке. Это натура такая, обвинять всех, кроме себя, ну и попой не шевелить, а ждать, что все само падет к ногам.
Автору - разводиться, мужу четко все проговорить и не решать за него его проблемы, где и как он будет жить. Тем более, вопли о том, что алиментов не получишь, характеризуют как нельзя лучше, ну мне так кажется.

автор: Если человек долго прописан на одном месте-выселить только через суд и то подтвердить ,где этот чел будет потом жить.Типа просто так на улицу не выгнать.

Это не совсем так. Выписывать, конечно, придется по суду, но беспокоиться о его месте жительства Вам не придется. После развода он перестает быть членом семьи и не может проживать в Вашей квартире без Вашего согласия. Там есть разные ньюансы, надо посоветоваться с юристом. Я недавно сама выселила бывшего мужа свекрови из её дома, вылетел только так. У меня доверенность от свекрови была и как он не вопил, что 20 лет в доме прожил - адъё-с. Не член семьи - пожалуйте на выход, никто в суде не обратил внимания на его стоны, что ему жить (пить) негде. Бывший муж - это чужой человек и Вы не обязаны обеспечивать его жильем. Вы, может быть, продать квартиру захотите, так что из-за него не сможете, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы