Вопрос про развод и его последствия

Девочки. Очень нужен Ваш опыт. Очень хочу развестись. Но ситуация у меня такая что жилья нет, придется снимать, ну и снимать комнату так как з/п всего 25000, помочь некому. С мужем отношения сложные и не только личные, но и все что касается ребенка все время разные взгляды на все. И есть одна проблема. Он разводится не хочет, ребенка даже себе готов оставить. Вот вопрос мой в общем-то в следующем. Было у кого-то так что после развода Вы особо развода и не ощутили? Потому как в связи с наличием общего ребенка все равно продолжались постоянные стычки, конфликты и т.д.? Если у нас сейчас то же самое только живем мы под одной крышей, может и не стоит шило на мыло менять, если потом то же самое будет только еще и минус 10000 на комнату?

Есть огромный страх не потянуть материально...

А может вы для начала осознаёте что отец имеет право воспитывать ребёнка , как и вы ? А если это пацан - то бразды правления я б вообще папаше и отдала и не спорила )) вы ведь только разные взгляды в воспитании указали в причинах развода, ничего другого не сформулировали

После развода и при раздельном проживании можно свести общение к минимуму. И не трепать себе нервы ежедневно. А там может еще получиться так, что папаша вообще сольется и не будет выходить на связь.

теперь я слон,
нет, я не говорила про воспитание, я сказала разные взгляды на все! Поверьте, я разводиться хочу именно из-за наших с мужем отношений, ребенок папу любит, папа ребенка тоже, и никто не запрещает им видеться и общаться, но жить ребенок будет со мной, у папы может оставаться с ночевой когда захочет.
ЛораПалмер,
нет этот, не сольется, и общение по минимуму тоже не получится..

Аноним автор темы: Если у нас сейчас то же самое только живем мы под одной крышей, может и не стоит шило на мыло менять, если потом то же самое будет только еще и минус 10000 на комнату?

многие перед тем как развестись просто расходятся и не один год живут раздельно. Один штамп о разводе не много меняет. Надо жизнь менять. Вы готовы к этому?

ребенку то сколько лет?

Kor.ka,
развод в основном из за алиментов, так как себя и ребенка не потяну без алиментов да и ребенка тогда он мне не отдаст.
Жизнь мне уже особо не поменять. мне под сорок. Просто доживаю, ради ребенка живу.
Ребенку 7 лет

Аноним ,
что значит "развод ради алиментов"? на алименты вы можете подать и не разводясь.
он вам денег не дает?

Темная ЛОшадка,
алименты же вроде до определенного возраста ребенка... а моему уже 7 лет
Денег почти не вижу.

Почему не свести общение на минимум? Новый адрес не говорить, трубку брать раз в месяц, чтобы договориться о встрече ребенка с отцом. И на алименты можно подать будучи в браке.
Мне тоже под сорок, сыну 12 лет. Когда отношения с мужем скатились до точки невозврата, просто собрала вещи и съехала с сыном в съемную квартиру. Развод и раздел имущества еще впереди. Муж, который все годы считал себя хорошим отцом, за 4 месяца не сделал ни одной попытки увидеть сына. Не считаю, что доживаю жизнь (вот чушь какая, ей-богу ) и не живу ради сына, полно других увлечений. И для мужчин еще вполне привлекательна

ЛораПалмер,
я хочу чтобы папа с сыном общались и часто, мне такой подход не близок. А мужчины мне больше не интересны...

Алименты до 18 лет, как можно этого не знать?

ЛораПалмер,
я имела в виду алименты без развода только если ребенок маленький

Аноним автор темы: я имела в виду алименты без развода только если ребенок маленький

так до 18 лет можно в браке подать.

Аноним автор темы: Жизнь мне уже особо не поменять. мне под сорок. Просто доживаю, ради ребенка живу.

нихренассе как оно бывает...

Аноним автор темы: Жизнь мне уже особо не поменять. мне под сорок. Просто доживаю, ради ребенка живу.

ооооооооо 36 поди?

Аноним автор темы: мне под сорок. Просто доживаю, ради ребенка живу.

Я бы на месте вашего мужа сама первая с вами развелась, с таким депресняком под боком жить нафиг надо, тоска зеленая

Beatrix Kiddo: Я бы на месте вашего мужа сама первая с вами развелась, с таким депресняком под боком жить нафиг надо, тоска зеленая о, юмамская поддержка попёрла

Miu-Miu: поддержка попёрла

Блин, 40 лет еще нет женщине, ребенок мелкий, а она "доживает"...

Я вообще поражаюсь, у всех женщин под 40 сейчас всё хорошо на работе? Такой страшный кризис вроде. Если бы денег было нормально все бы жили счастливо, как бы хотелось.

аноним: Такой страшный кризис вроде

Аха, то-то темы на ю-маме через одну - куда полететь в отпуск - в Доминикану или на Гоа? :)

простыня, дуст, погост.
у вас семья/друзья есть? нельзя жить с такими тараканами в голове, так и до болячек серьезных недалеко.

Аноним автор темы: папа с сыном

видимо папа сына по мужски воспитывает, а мама лялит мальчика. вот и не понимание.

Аноним автор темы: мне под сорок. Просто доживаю

так вам может в дом престарелых податься?

какая-то очень инфантильная позиция для женщины, которая ребенка до 7 лет хоть как-то вырастила. хочу и развестись и ребенка себе оставить и что бы содержал муж нас после развода т.к. я одна не потяну. ну так и отдай ребенка что бы когда он подрос своей любовью не придушить его " я ради тебя живу" , а там уж определяйся что делать - перезагрузку себе устроить и свою жизнь наладить ну или простынку и в сторону кладбища отползай.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы