Боюсь дома

Доброе утро. Жила в квартире с мамой и папой. Недавно мамы не стало. Я не могу больше тут жить,мне страшно. Вчера папа ушел прогуляться, я выскочила из квартиры. Уйти не могу, папа не сможет жить один. Что делать? Как жить то?

Обмен квартиры.

Аноним автор темы: мне страшно

А чего боитесь?

Аноним автор темы: Как жить то?

голову лечить

Обмен не возможен. Это квартира все таки родителей. Точнее на маме. И папе комфортно в ней. Боюсь увидеть маму, в комнате где она умерла всегда дверь закрыта. Боюсь заходить.

Аноним автор темы: Боюсь увидеть маму, в комнате где она умерла

да не увидите, господи
могли бы, давно б уже увидели

Аноним автор темы: Боюсь увидеть маму, в комнате где она умерла

Чего боитесь то? Живых нужно бояться

Мама разве вам что плохое может сделать? Ну и мамы уже нет, потому не увидете уже никогда. К сожалению. Только во снах.

Вам сколько лет, автор? Я такого лет в 18 боялась, сейчас живу в маминой комнате, даже не задумываюсь об этом. Сделайте ремонт и перестановку, станет легче.

Аноним автор темы: в комнате где она умерла всегда дверь закрыта. Боюсь заходить.

Ну так не заходите пока в эту комнату. Потом пройдет это состояние. Остальная то квартира чем страшит?
А маму, к сожалению, уже не увидите. Соболезную.

Аноним автор темы: Боюсь увидеть маму

Я наоборот хотела увидеть. Или услышать. Даже разговаривала с ней вслух в первые дни после смерти. Просила подсказать, где документы лежат или хотя бы подать знак - у них так все запрятано было... Однако, ни-че-го.

Аноним ,
Афабазол что ли попейте . Моя мама умерла в моей квартире ,но даже мыслей чего то бояться нет. Хотя увидеть очень хочется, но уже никогда не получится .

Аноним автор темы: Точнее на маме

ну точно-голову лечить

Автор, не бойтесь. Мама будет вас охранять, от нее вам только хорошее будет. Живите спокойно.

Аноним ,
Автор, я вас очень понимаю. У меня тоже такое было, прямо ужас какой-то накатывал, особенно к ночи. Но постепенно это прошло.
К стати, очень помогло, когда я озвучила свой страх вслух (проговорить с кем-нибудь свой страх)

Аноним автор темы: всегда дверь закрыта. Боюсь заходить

Может, наоборот стоит открыть дверь (если папа ваш не против). Закрытая дверь = неизвестность+ваше воображение, может именно это и порождает ваш страх...
Старайтесь не вслушиваться в звуки, лучше включайте музыку, телевизор.
Свет включайте, если это поможет. Старайтесь занять себя чем-нибудь, чтоб некогда было бояться.
У вас, наверное, мамы совсем недавно не стало... и просто еще по-привычке осталось ощущение присутствия близкого человека.
Не накручивайте себя и дайте себе немного времени.

Pippit™: Мама разве вам что плохое может сделать?

+++
мне наоборот, в доме,где жил папа очень комфортно. Верю, что он меня оберегает!

Дверь ОТКРОЙТЕ, приборочку сделайте в комнате. Пусть светло в комнате будет. Не думаю, чтобы мама была рада, что дочь её боится.

Автор вы подросток? Взрослые люди так не боятся, потом это же ваша мама. Как можно ее бояться?
Успокоительные типа персена и новопассита попейте. Обязательно идите к маме в комнату. Приберитесь, вспоминайте о маме светло.

Автор, все в вашей голове. Почему вы боитесь увидеть маму? В чем ваш страх? Боитесь смерти? Вам так то к психологу. Ну и правильно советуют - сделать ремонт.
Мама есть мама. Я маму хоронила далеко. Когда ее увидела, всю косметичку использовала - сама ее красила. Обнимала бы вечно((( Хотя раньше боялась трупов. А мама - это ведь свое, родное. И сны, в которых она приходит, всегда молодая и красивая. Родные уходят, к сожалению. И не надо их бояться. Экстрасенсов по меньше смотреть*

К психологу вам однозначно. ПТСР у вас однако ну и сопутствующие. Горевание должно пройти определенным образом. Психолог должен объяснить ну и помочь, подправить ваше эмоциональное состояние.

У меня было ощущение тревоги после смерти папы. Не могла находиться в тишине, засыпать в тихой темной комнате. Обязательно включала ночник и телевизор. Никаких "кошмариков" типа души умерших, образа в зеркале или потусторонних голосов ь не боялась, папу очень любила, но вот страх какой-то вокруг витал. Постепенно прошло.

St_Hottabych, затем, что не просто так. Или вы хотите сказать, что различные подростковые возрасты, кризисы разных лет в браках и тыры пыры тоже чушь? Ну раз вам чушь то и пусть будет. Для вас.

Маме - сорокоуст за упокой души, квартиру освятить.

Есть возможность где-то пожить в другом месте? или папу совсем никак не оставить? почему? старенький? болеет?
соболезную((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы