Боюсь дома

Я тоже очень боялась находится в квартире, где мама умерла, когда приехала на похороны. Даже ночью, что бы сходить в туалет, мужа будила, а лет мне не мало, 35 было. Я вас прекрасно понимаю и сочувствую.

Аноним автор темы: страшно

А с мамой отношения хорошие были? Откуда страх взялся.. К психологу. В церковь еще сходите, даже если не верите, просто выговориться. И не бойтесь, бояться надо живых, а мертвые ничего вам не сделают.

Насмотрелись передач про духов и все такое, вот и боятся. Автор, сочувствую, но надо вам к специалисту. Ну ненормально это(((

Qwerty: Я вас прекрасно понимаю и сочувствую.

Я сочувствую, но не понимаю. У меня тоже в нашей кв, где сейчас живем, умер папа любимый, мысли были о мистике-фигистике, но позитивные.

Однозначно нужно, что бы с вами родственники или друзья первое время рядом были. У меня когда папа умер, страха находиться в квартире не было, только все время плакали. Занялись сразу ремонтом квартиры, полегчало, отвлеклись. Я про. эмоциональное состояние говорю , если вам что-то мерещится, то это уже медикаментозное вмешательство требуется

Автор, мама всегда рядом с вами, если уидите, это возможно страшно, но скорее это хороший знак. Сделайте ремонт, раздайте вещи. Держитесь! А бояться надо живых.

У нас бабушка умерла когда - невозможно было даже спать - так страшно было. Помог... кот. Маленького котенка принесли, он спал на ее кровати, в том месте где она лежала последние месяцы, где солнечное сплетение было, целыми днями спал. Через недели две отпустило. И он перестал ходить в ту комнату вообще.

После 40 дней должно стать попроще

Свекр умер лет 10 назад.Когда он жив был,я спокойно там жила и ночевала. После его смерти я не могу там находится. Мне не о,что бы страшно.Я спать не могу. Мысли страшные лезут в голову, я ночь не сплю,следующую ночь вырубает,потом опять не сплю. Беременная была,спала там ,глаза открываю,а передо мной мужик с мешком стоит и говорит,я пришел за твоим ребенком. Сейчс,когда мы приезжаем туда,я сплю у мамы,к свекровке только в гости днем прихожу.

St_Hottabych, а вы из контекста не вырывайте слова, желающим пострадать - да флаг в руки. А про горевание такого не говорят. У вас,видимо, никто близкий любимый не уходил. Иначе вы бы так не говорили.

St_Hottabych: Человек должен жить и радоваться жизни, творить, достигать и др. А не "горевать",

Человек никому ничего не должен, ну кроме своих ближайших родственников, детей, родителей. Творите и достигайте, коль вам без этого не жизнь, остальные не ваша забота. И в некоторых случаях горевать - это проявление человечности, иначе это не человек уже будет, а чудовище бесчувственное и на голову больное.

Автор, мама то своей смертью же умерла? Ну что может быть плохого от любимого человека? Или у вас отношения были не очень? поэтому тревожность и совесть мучает?

Мама умерла от рака. Отношения хорошие. Умерла на моих глазах . И это очень страшно. Может бы если я бы не видела последних минут мне было бы не так тяжело.Вчера зашла в комнату. Это ужасно. Там тепло из за батареи и запах остался. Страшно очень. Психологу бы сходила , но денег нет. Я никогда не видела мертвых, а тут на моих глазах еще и мама...

sheveleva82,
Ого, сильно. Даже представить не могу. Вы молодец. Это не сарказм

Да ну. Ерунда. Мы с ребёнком даже спали на кровати, где моя мама умерла. Ну и папа на этой кровати и в этой комнате спит и кабинет его рядом. Тоже там часто сидит за компом. Никто никого не видит. Дом родителей. Они его ещё молодые купили. Лет 35 в нем живут. На юге. Я в этом доме родилась. Я его люблю. И маму люблю. Думаю только с позитивом. Вспоминаю только светлые моменты. Про болезнь не думаю. Невестка в нашем доме неделю одна с ребенком ночевала, когда папа в больнице был. Вообще не боялась. Энергетика у дома тоже хорошая. Хоть и номер 13)))

я тоже считаю, что это ерунда

надо относится проще к этому.
моя мама тоже относится к жилью, где кто-то умер, категорически отрицательно. и говорит, что никогда не купит и не сможет там жить. но в ее квартире, этажом ниже, прям под ее комнатой, болел и умер ребенок от онкологии, а выше, над ней, полоумная бабушка жила и умерла. это фактически 2 метрами ниже и выше от ее кровати
так что замороченные учтите, что приведения легко могут ходить через стенки по соседним квартирам))))
и еще мы одно время жили в Австрии.
и как-то с приятельницей ездили смотрели дома и она мечтала в будущем когда-нибудь купить какой-нибудь старый дом, такие, знаете, мини-замки, или особняки с горгульями над окнами. я ей говорю - ты с ума сошла, там же много кто умер, домам-то по 200 лет, она махнула рукой и говорит - в любом доме кто-то умер, не надо на этом зацикливаться.

потом мы тоже сняли дом с красивым большим садом. и жили в нем прекрасно. и сад был удивительный - с марта по ноябрь там всегда что-то цвело, были подобраны и посажены растения и деревья так, что одно отцветает и тут же другое распустилось, очень красиво, со вкусом. каждое утро выходишь и видишь красоту
потом, года через 2 мы познакомились с соседями, и я спросила их -а кто здесь жил раньше? они сказали, что жила старенькая одинокая фрау и она посадила этот сад, и умерла 10 лет назад и дом долго стоял пустым

В соседнем доме горела картира. Там жили 2 брата. У одного заболевание какое то было, по неосторожности поджог. Знаю, какое окно его комнаты, как раз от нас видно хорошо. Он погиб. А другой помню стоял внизу и смотрел на горящую квартиру, кащался таким спокойным... Вскоре продали эту квартиру. И там в этой комнате теперь кажлую ночь свет горит, не ночник, не лампа, а именно люстра. Вот почему? Ей Богу, странно видеть почти полностью спящий дом и это яркое окно на последнем этаже.

Потолковый Лампонюх: да не увидите, господи
могли бы, давно б уже увидели

до 40 дней, таки можете....
съезжайте, жизни нормальной всё равно не будет с таким настроем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы