Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беспредел судебных приставов

Вообще впервые в жизни встречаюсь с подобным беспределом.
Начну с того, что живем в квартире с родственниками, накопился долг по оплате в 35 т.р, все платят, кроме брата. Счета не разделены,т.е ответственность идет по неуплате коллективная.

В четверг вечером, зайдя в Сбербанк онлайн обнаружила у себя -26 т.р на счете, чем была немало шокирована. Сначала даже не поняла что это... В офисе Сбера подтвердили, что это судебные приставы орестовали счет.
Все бы ладно, но сегодня орестовали мою вторую карту,социальную, на которую все пособия приходили. Сегодня в магазине не смогла рассчитаться, на ней ноль и орест...

Была сегодня же у приставов, говорят, пока долг полностью брат не закроет, орест они не снимут...
Вот как быть? Никаких уведомлений о том, что будет судебное слушание у нас не было, абсолютно все было сделано в одностороннем порядке с управляющей компанией.

Кто-нибудь может был в подобной ситуации, как правильнее поступить? Брат уходит от разговоров, игнорирует вообще,бросает трубки.
Я в полной растерянности, надо кормить детей, а пока счета разблокируют, сколько времени пройдет...

Подскажите, что делать надо, как грамотно написать жалобу на действия приставов? Без выяснений обстоятельств и без оповещения же не имели они права какие-то действия предпринимать?
У меня все оплаты за квартиру проходили через Сбербанк Онлайн, может сделать распечатку?
Ситуация-хоть плачь, только толку...

чего реветь то? идите в суд, который вынес решение. отменяйте заочное решение, снимайте арест и судитесь вновь, дело 2-3 дней

АААААААААААрест! Все правильно, счет один, имеют право. То, что Вы чего-то не получали, хм...они отправляли,а значит вы были оповещены(так считается по закону). Пособия не имеют права арестовывать, а остальное - запросто. Хотя, у меня и пособия детские арестовали, не разобравшись. Я не при делах была напрямую.
То что именно Вы платили роли не играет, у вас счета не разделены и должники вы все-собственники.

Социальную разблокируют в течении 3 дней. Надо принести справки из собеса.

Klarisska автор темы: Вот как быть? Никаких уведомлений о том, что будет судебное слушание у нас не было, абсолютно все было сделано в одностороннем порядке с управляющей компанией.

отменять судебный приказ через суд.
быть не может что ничего не отправляли вам.

Klarisska автор темы: Ситуация-хоть плачь...

кто мешает вам разделить счета или до разделения оплачивать квартплату в полном объеме?!

Klarisska автор темы: накопился долг по оплате в 35 т.р, все платят, кроме брата. Счета не разделены,т.е ответственность идет по неуплате коллективная.

почему у вас 26, сколько вас там. долг 35 даже на 2 уже 17,5.

Klarisska автор темы: Пристав сегодня сказал, что пока долг не закроют, счета он не разблокирует.

ну он может много что говорить.
вам уже написали - отменять судебный приказ, снимать арест с социальной, тк пособия не подлежат взысканию.
это вам выдадут те кто пособия выплачивает.

Klarisska автор темы: ристав сегодня сказал, что пока долг не закроют, счета он не разблокирует.
Справки только сказал нести о поступлении средств за пол года, вот зачем только?

мало ли что он сказал, отменяйте вообще заочно решение

аноним: отменять судебный приказ через суд.
быть не может что ничего не отправляли вам.

++

Аноним,
причем это человек с высшим образованием

Klarisska автор темы: Блин... Я понадеялась, что социальная карта и ее не тронут...

ну те вы знали что у вас арест и никуда не шли?! круто. а теперь беспредел?!
приставу все равно, он пишет данные на блокировку счета и все.

АРЕ́СТ
это слово пишется так, стыдно этого не знать, вопиющая безграмотность автор!

Klarisska автор темы: Начну с того, что живем в квартире с родственниками,

с какими, сколько вас, на кого квитанции или договор соц найма оформлен?!

автор вы пропустили не только бумагу от пристава, но и судебный приказ из суда. он приходит заказным.
как это могло быть?!

автор, неужели через суд нельзя кварплату разелить? По-моему, там участие брата вообще не нужно. 2 года долг копится. Вы ждёте. Вот результат

Мне всегда интересно, Т9 то не работает в телефоне что ли

Vikulizm: автор, неужели через суд нельзя кварплату разелить? По-моему, там участие брата вообще не нужно. 2 года долг копится. Вы ждёте. Вот результат

счета делятся в суде даже без согласия родственника.
при условии что квартира приватизированная.

автор вы у пристава копию суд приказа то хоть получили? посмотрели кто вынес и когда, что там указано?

А брат не живёт в этой квартире что ли, раз пишете, что трубки не берет?

Klarisska автор темы: Они решение приняли в одностороннем порядке...

вы одно да потому заладили.
квартиросъемщик не вы. квитки приходят не на вас. почему в аресте ваш счет?!
у остальных какие суммы висят?

Klarisska автор темы: что ему ничего не приходило, и в почтовых ящиках нет писем. Нас не оповещали точно.

не может быть. было уведомление судебное, вам УК наверняка направляла бумаги что надо оплатить.
письма тоже слали заказные в любом случае.

Я не поняла. Всем аулом не платили за квартиру и теперь диво дивное да чудо чудное - счета арестовали, надо же
И даже если платили, то долю некоего брата выделили и не оплачивали? Думали, что это нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы