Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беспредел судебных приставов

Klarisska автор темы: Брату также заблокировали карты и минус 26 т.р написали... Только кому легче. Ему фиолетово, он не платит, уже вошло в привычку и плевать на нас, тех, кто страдает из-за него...

кому еще заморозили счета и на какие суммы?!
откуда 26 каждому при общей сумме в 35?
вы у пристава были хоть какие то доки на основании которыхх совершены действия взяли?!
или так пришли и ушли?

Klarisska автор темы: Был суд. Долг был погашен, но оставались пени. Естественно, брат никуда не ходил и ничто не оплачивал, снова сейчас долг висит, и снова счета разделить не получается. Не сами же мы будем за него платить?! Нет ничего хуже, чем коллективная ответственность... Всегда кто-то за спину другому вот так прячется...

те вы все прикольно так знали что суд был, решения суда есть, что обязательства в полном объеме не исполнены.
почему в решении суда вы фигурируете?
вы не являетесь квартиросъемщиком. как вы затесались. на кого еще распространяется решение суда?!

У меня была наподобие ситуация. Только квартира в другой области, где я уже не проживала. Был суд за гораздо меньшую сумму: 6 тысяч. Все уведомления приходили. Но квартиросъемщики не сообщили мне об этом, еще и выбрасывали извещения. Я совершенно случайно наткнулась на одно и узнала, что полгода назад был суд. и карты у меня также были заблокированы, только я ими уже давно не пользовалась. По-моему, это стандартная процедура, а не беспредел приставов. Оплатила долг и все ограничения сняли.
Автор, почему вы через суд не можете разделить счета с братом? у меня так друзья делали, вообще никаких проблем.

Klarisska автор темы: Именно, что всем аулом платили, один брат не платил

Каким образом, если счета не разделены? Как вы платили все? Недоплачивали? И кому хуже сделали?

Klarisska автор темы: Суд был 1,6 года назад, сейчас никакого суда не было.
Я просто прописанная в квартире. Не квартиросъемщик.
На момент вынесения решения по делу написана сумма 26 т.р, сейчас она уже 35.
Да, взяла бумажку, где прописано, что был суд и было вынесено решение об Аресте( для особо страждущих) счетов.

вы на суде были?! квитанции предоставляли что вы свою часть оплатили?!
или у вас там тоже беспредел был?!
вы где столько квитков взяли?!
у вас какой то странный геморой там, который вы себе сами устроили, а виноваты приставы.
у меня долг сотка к слову. погашу через месяц. никто в суд не идет. пеней у меня 10.
у вас 26 пени. сколько был долг и кем накоплен я стесняюсь спросить...
я не платила года 3 точно...

Klarisska автор темы: Ну правда, я плачу регулярно, один не платит и их-за него я сейчас не знаю, чем и как кормить детей...

А брат то проживает в квартире? Непонятная какая то ситуация...

разделяйте счета и платите долг

А брат то живет в этой квартире? Пользуется водой, светом, газом?

Klarisska ,
давайте начнем с основного :

1. жилье в собственности или муниципальное.
  2. сколько вас там
  3. решение прошлого суда и как учитывалось что вы оплачивали квартплату.
  4. на кого было возложено гашение долга и пеней по нему же.
  5. на сколько человек открыли исполнительное производство.

Безграмотность то какая во всех смыслах. Голова то Вам зачем?

Klarisska автор темы: Не сами же мы будем за него платить?!

Калина Малинова®: И даже если платили, то долю некоего брата выделили и не оплачивали? Думали, что это нормально? Ну видишь вот, так и думали. Хотя я с первых строк темы этого понять не могу.
Klarisska автор темы: У нас все платят исходя из количества прописанных и реально пользующимися водой и светом. Причем тут недоплачивали? Вы там по тыще на нос счет попилили, что ли? И не платили за брата, и пофиг на суды и растущий долг? Ужс.

У нас такая же была история, квартира в долях, проживает брат один долг за ку списали и с него и с меня плюс судебные издержки, автор вы получали судебное решение?у вас 10 дней чтоб его отменить, должно быть

некто: а платить должен, как так?!

Он прописан.. И автор настаивает, чтобы платил. Так что ли?

Klarisska ,
Если он не живет в квартире, то ни водой, ни газом, ни светом не пользуется. У вас счетчики стоят?
Сколько он там в месяц не доплачивает, что такой долг накопился?

некто: Я бы на месте брата тоже бы не стала платить коммуналку за квартиру, которой не могу пользоваться!

если он собственник никого не парит. так же как если и прописан.
может определять право пользования и вселяться.

Klarisska ,
вам помощь нужна или поныть?! вы на вопросы нормально отвечать способны? если нет, я отчаливаю и нойте дальше

Брат не живёт там. Вы квартиру сдаёте. Брат со сдачи квартиры долю имеет или не? Если нет, то с какого он должен что то платить. Ничего не понимаю

Klarisska автор темы: Проживает и более того, пользуется всем в разы больше, чем мы.

Тогда только счет делить.. Но вот непонятно мне.. Приходит квитанция,допустим, 5 000.. Как вы выделяете его долю? Высчитываете кубы и киловатты? Вы же должны были знать, что раз не платите, то последуют санкции.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы