Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Беспредел судебных приставов

Если собственность муниципальная, то ответственность солидарная. Без разницы кто платит, а кто нет. Снимают долги с любого ст. 322 ГК Рф. Вы можете в регрессном порядке истребовать долги. Приставы закон не нарушили. лицевые счета не делятся даже при долевой собственности. В суд иск на брата соразмерно его доле, плюс моральный проценты за пользование чужими деньгами и прочие убытки. А еще можно выписать, если не живет и не платит.

Мне сказали, что вернут как только снимется арест.

татьяна752: , дело 2-3 дней

У меня ошибочно списали с карты 7000 руб. Так же судебные приставы по решению суда, о котором я и не знала. Мало того, суд был уже после погашения нами долга. Но Газэкс, подав в суд, забыл видимо сообщить суду, что долг погашён. И вот через 1,5 года после решения суда у меня арестовывают счёт и списывают деньги. Я понеслась к судебным приставам со всеми квитанциями об оплате. Деньги мне удалось вернуть через 1,5 месяца. Так что не надейтесь на быстрый исход дела.

Klarisska ,
Вопрос о том, что деньги надо вернуть мы решили в один день. Все квитанции были на руках. Но пристав сказал, что ему эти деньги ещё не упали на счёт и только после того, как упадут, он сможет отправить их обратно. Пока деньги ему падали, он свалил в отпуск. Я пошла к его помощнику, оказалось, что тот перед отпуском ничего не сделал и заявление на обратный перевод не подал. Вообщем покормили меня "завтраками" несколько раз эти судебные приставы. В итоге дождалась основного пристава из отпуска, снова писала заявление, все таки перевёл обратно. Даже не извинился.

Какая глупость - платить не полностью за квартиру.
Прописан брат, но он не пользуется коммунальные услугами. Знаете же, что он не оплатит. Значит надо платить проживающим в квартире.
Помнится, вы писали, насколько умны и независимы, но как вы предугадали вариант блокировки счетов.

Klarisska автор темы: Предлагаете мне его существование оплачивать?

Вот вы не оплачивали. Понравилось? Продолжайте не оплачивать и ничего не делать при этом, будет еще интереснее.

Klarisska автор темы: олг по оплате в 35

Не такие великие деньги, оплатите всей толпой. Своим разделением и не доплатой нажили только проблем.

Сиpин: Продолжайте не оплачивать и ничего не делать при этом, будет еще интереснее.

+++

Klarisska автор темы: Предлагаете мне его существование оплачивать?

Не оплачивайте. Вас скоро всех оттуда выселят и помогут уголок на два попроще разменять. осядете все в коммуналке, в одной комнате на всех.

Klarisska автор темы: Вся толпа- это я и брат, на кого 95% оплаты ложится,

Ну это ваши проблемы. Вы не платили и вышло то, что вышло. Разъезжайтесь, делите через суд, договаривайтесь. Вы вместе копите долги, вы имеете проблемы. Ужасная ситуация, я вам сочувствую. Но ведь надо как-то уже выкручиваться.

Klarisska автор темы: накопился долг по оплате в 35 т.р, все платят, кроме брата. Счета не разделены,

Klarisska автор темы: Был суд. Долг был погашен, но оставались пени. Естественно, брат никуда не ходил и ничто не оплачивал, снова сейчас долг висит, и снова счета разделить не получается. Не сами же мы будем за него платить

Ну вы и ссзб.. вместо чтоб оплатить пени и разделить счет, создали себе проблем..

Прочла тему, беспредела пристава не увидела. Все в рамках закона. Больше подходит название для темы: Брат - козел, а я - дура!".

Klarisska автор темы: Квартиросъемщик также подтвердил, что ему ничего не приходило, и в почтовых ящиках нет писем.

Вы ж говорите, что дозвонится не получается до брата.

Klarisska автор темы: Платить за себя и того парня я не хочу.

Не платите- выписывайтесь.

qaqa: Не сходится картинка.
В квартире живет автор с детьми, дядя и брат с семьей. И автор до него дозвониться не может? Это как вообще? Квартира 400кв. м, что не встречаются с братом?

Автор живет отдельно видимо, и тихо надеется, что прописанные на такой площади скопище получит в итоге от государства норм жил площадь. Поэтому и не приватизируют.

То что вы сами счет устно поделили между собой, это из серии : сама придумала - сама обиделась.

Аноним: Автор живет отдельно видимо, и тихо надеется, что прописанные на такой площади скопище получит в итоге от государства норм жил площадь. Поэтому и не приватизируют.

Иногда лучше сначала читать, а после выводы делать.

мама: Иногда лучше сначала читать, а после выводы делать.

Это вы о себе?)

Klarisska ,
Автор, про действия приставов могу уточнить : решение о снятии блокировки могут написать при Вас. Надо быть настойчивой. А далее такие варианты- если блокировка уходила электронно, то отмена должна уйти тоже электронно. Если на бумаге почтой, то можно это бумажное решение об отмене взять у пристава и самой отвезти в Сбербанк ( на Горького, 67) не главное зеленое на Куйбышева, а то, что за ним - синее здание цско. Снятие ареста со счетов Сбербанк делает в течении суток с момента получения решения от отмене. Если документ уходил по почте, а пристав отправит по каналам связи на отмену файл, и наоборот, когда электронный документ отменяют бумажным, может затянутся дело. У Сбера это чётко регламентировано а вот приставы могут прошляпить.

briz: лицевые счета не делятся даже при долевой собственности.

без проблем все делится. просто по заявлению с согласия всехх собственников или через суд если такового нет.

Аноним: Это вы о себе?)

Это Вы резюмируете, прочитав первый пост.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы