сказала свое мнение. возможно, обидела девушку знакомую. стыдно

Гусёна: - по жизни попадаю в такие ситуации, хоть вообще рот не открывай
Уже забила и ржу, каждый раз не напереживаешься))))

НА вашем месте я бы не смеялась а задумалась почему это происсходит. Видимо не умеете себя сдерживать.
Detka,
Плохо беременнеть в 18 лет, сидя на шее у родителей.

Я тоже один раз так при всех ляпнула. Пришла на сутки не в духе, а одна доктор (давно работающая, заслуженная и человек хороший) присела мне на уши своим занудством, что-то там деньги надо было на что-то сдать, а все тянут до последнего и т. д. Ну она нудит, а я лениво отгавкиваюсь. А она все не отстает. И тут меня как накрыло, я как рявкну: "Н.А. Вы смену отработали?" Она: "Да." Я: "Ну так и идите уже... к себе домой, хватит нервы мотать!" Все, кто там был, просто онемели. Я, честно говоря, и сама прифигела от себя. Получается, что практически послала человека, причем старшего по возрасту и выше стоящего по должности. Я сразу извинилась, но наши бабы еще недели три это обсуждали. Пока та доктор сама на них не наехала, что хорош обсуждать уже, нормально все у нас, задолбали перетирать одно и то же.

Я два раза окаралась за последние пол-года. Стыдно. Один раз с невесткой и братом, второй с подругой.
Купила жвачки побольше, чтоб меньше говорить.

асеныш,
+++
Вот, автор, меньше гоняйте масло в голове. Если б закусились а вы только сейчас осознали...а так она и не помнит, вероятно, а вы себя изводите. Берегите себя.

Тоже попала один раз: сидим с подружками и я рассказываю, как недовольна выбором невесты своего брата: "Приехала из какой-то деревни, из К..... ска (название областного города)". И через минуту до меня допирает, что одна из моих подружек как раз из этого города, девочка хорошая во всех отношениях. Грызла себя потом долго.

Аноним автор темы: Мнение свое иногда лучше оставлять при себе.. это я сейчас себя имею в виду

мнение свое просто надо корректно высказывать. тогда и стыдно не будет

Аноним автор темы: Мнение то не поменялось. Просто не люблю обижать людей.

на всех не угодить. это только молчать если.

Аноним: НА вашем месте я бы не смеялась а задумалась почему это происсходит. Видимо не умеете себя сдерживать.

Ну и что :) У всех свои недостатки, я тоже имею право на свои :)

Я один раз шампунь подарила срверешенно лысому человеку даже не отразила, поняла только через два года, когда он мне сказал: "ты просто в гости заходи, шампуней мне больше не дари" . Хорошо человек с чю

Абривеатура: что гордится особо нечем и обижатся тут не на что

а когда все по плану сделано можно гордится, да??

Только время покажет правильность событий.

Аноним автор темы: Высказала свое мнение про вышедшую замуж по залету 20-летнюю. Просто тема была про детей, семью..

Мнение или осуждение? Это разные вещи.

Когда уже люди уймут свою гордыню и перестанут осуждать поступки людей? Еще и в слух.

А еще когда словесный аргументированный отпор получают, еще и обижаются.

я считаю, что люди, осуждающие кого-то, смешны в своей гордыне. я не обижаюсь, но выводы о человеке делаю. и что-то в отношениях никогда не будет, как прежде, хоть он заизвиняйся, он уже перешел в другое качество для меня, именно потому, что человек извиняется механически, но мнение-то он не поменял. сама опасаюсь кого-то обсуждать-осуждать, потому как расплата наступает очень быстро. :) тут же возникает ситуация, которую я осуждала.

Не майтесь. Всем насрать на ваше мнение

аноним: я считаю, что люди, осуждающие кого-то, смешны в своей гордыне. я не обижаюсь, но выводы о человеке делаю. и что-то в отношениях никогда не будет, как прежде, хоть он заизвиняйся, он уже перешел в другое качество для меня, именно потому, что человек извиняется механически, но мнение-то он не поменял. сама опасаюсь кого-то обсуждать-осуждать, потому как расплата наступает очень быстро. тут же возникает ситуация, которую я осуждала.

Соглашусь на 250%!!! Но ничего с собой поделать не могу, когда читаю про женщин, которых мужики бьют или унижают, а они терпят. Их осуждаю , не понимаю, и в глубине души страшно жалею. Всё это плохие эмоции.

Я замуж по залету в 18 лет вышла))) Вообще такие разговоры не трогают. Иногда даже смеемся над этим с мужем. У нас, конечно, оптимальная ситуация была: мы вместе уже год прожили, и потом на шее у родителей не оседали.

Колубара: Я вот толстая. И что? при мне нельзя обсуждать диеты, лишний вес у кого то? Мне вот эти политесы не нужны.

Вот хорошо, что вы так к этому относитесь. А у нас на работе есть девушка очень болезненно реагирующая на разговоры о весе и питании. Вот она своими эмоциональными всплесками скоро всех приучит думать прежде, чем говорить. Все польза)))

Люди плохо понимают других. Чувством такта мало кто обладает

Коша1,

ну да... я с другой стороны баррикады.
Тетка при мне начала рассуждать - что вот понарожают, нищету плодят - а в замуже ни удержаться не умеют ни снова выйти. А потом приходится бедным сиротинушкам вджобывать, забив на ребенка.
Вообще бестактно - я только-только в ипотеку вошла, сын пятилетка, отец отстранился посмотреть как я справлюсь(((-
я договорилась, что один год - сын с мамой проведет. фирм много набрала - от любой тошнило(
А тут эта дама со своим супермнением, ну да, ходила потом извинялась. типо - это она так посочувствовать мне хотела.
хотя моё ИМХО, тетке было под 50, детей и мужа не было, жила с тремя кошками, обеспеченная. Ой, похоже, не в мой камень огород был)))
Сейчас мне скоро также, дома бардак, сын чудит - наверное от этого у меня и половины ейного сочувственного яда для людей нет)))

Это ладно,Автор, Вы хоть поняли свою ошибку. У нас на работе есть дама, которая про чувство такта и не слыхивала. Может при человеке сказать какую-нибудь дурацкую фразу и добавить - это я не про тебя, если чо. И сидит потом собеседник, обтекает. Не раз была свидетелем подобного. Знаю, что про меня тоже могут сказануть, так я ж отвечу. )

я так с обсуждением имён необычных попадала пару раз. щас же модно всяко с подвывертом называть, ну я ржу над этим, а потом понимаю, что у кого-то кто рядом стоит, тоже ребёнок из серии Лель или Пелагея ))) ну ничо, не страшно. может, эти родители дома на кухне ржут надо обычными Олями, Катями и Ленами )

Аноним: И сидит потом собеседник, обтекает

с такими стараюсь не общаться вообще, ну раз человек ляпнул, ты ему спустил, сделал вид, что все норма, второй раз - и баста.
мне так золовка сказала, что я сына младшего по психологам вожу, потому что грудью кормила до двух лет, а от этого дети в ненормальную зависимость впадают от матери
я ее спросила - кто она такая, чтобы мне такое говорить, мама родная?
а она дальше давай жечь: так у тебя и мамы-то нет (знает, что моя родная мама умерла, когда мне 12 было, но мама у меня есть - мамину сестру мамой считаю, она меня воспитывала потом)
до этого еще пару лет было таких "звоночков" и этот последний разговор жирную точку поставил в отношениях, второй год с ней не общаюсь, и мне спокойно, нафиг такое терпеть от бестактных, невоспитанных, не чувствующих границ людей

Аноним автор темы: маюсь теперь от мук совести

Не факт, что знакомая вашу тираду и на свой счёт приняла, если она не считает себя такой, то даже не отразит, что её это тоже касается.

Хорошо, когда есть совесть. Ляпнули - плохо, но то, что переживаете из-за этого, значит хороший человек.

Ну, во-первых, на работе совершенно не обязательно знать все интимные детали жизненного пути всех своих коллег. Во-вторых, абсолютно нереально оценивать каждую свою фразу с точки зрения, не сможет ли кто-то ее отнести на свой счет. Мало-мальски умный человек на такое не обижается. Ну что, все наши татары при словах "татаро-монгольское нашествие" должны гордо замыкаться в себе, утирать скупую слезу и ворочаться от боли всю ночь потом?
А вот фразы типа

Reaktivnaya Витенега: у тебя и мамы-то нет

• это, конечно, прямое и сознательное желание обидеть. И такое прощать нельзя. Либо уж если понимаешь, что человек хотел тебе сделать больно, потому что ему еще больнее, например.

Аноним автор темы: Ну что я за идиотка такая

странно жить с оглядкой на всех и свое мнение менять в зависимости от присутствующих.

Position: А можно выдавать свое хамство и отсутствие такта правдолюбством и правдорубством.
Кому что блие.

эээ. тогда лучше всегда обсуждать только погоду и то без высказывания пристрастия к той или иной погоды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы