Финансовый кризис в семье

SuperLady: Одна я не понял, зачем пришел автор?

Чтобы её убедили, что она не одна такая .
Ей сначала СЕБЕ нужно объяснить, что денег мало и нужно изменить\урезать хотелки и скорректировать потребление в семье.
4-х летке объяснять не нужно. А вот с 13-ти летней спокойно поговорить, как со взрослым человеком. В этом возрасте сложнее ребята воспринимают переход на более низкий доход в семье.
А 14 скоро? Можно в промоутеры попробовать - неоценимый опыт+ своя копеечка.

Когда мне было 13 лет, и стукнули 90-е, и мы из богатой семьи резко превратились в бедную, для меня это была ТРАГЕДИЯ. И теперь детей очень жалко. Пока мы начали с сокращения расходов на еду. Меньше мяса, фруктов. Одежду пока носим, какая есть, хотя младшей нужна ортопедическая обувь новая, не покупаем.
А так, ю-мама всегда хорошо мозги промывает, и психотерапевта не надо.

аноним автор темы: Я даже думала, квартиру будем сдавать, ипотеку почти выплатили, но сейчас и этот вариант не спасёт. Квартиры плохо сдаются. как я понимаю.

Нормально сейчас квартиры сдаются, не накручивайте. Неделю назад сдавала однушку, было четыре просмотра в один вечер и все хотели снять.

а почему бухгалтером то не работается?
образование есть, опыт тоже
что мешает дальше в этой сфере работать?

Анонимный ник: Вовсе нет. Уже полгода работает

Да не может учитель без опыта за полгода выйти на 50. С опытом-то 30 не у всех набирается.

Все, поняла, вы про бывшего учителя. Теперь мне жутко интересно, куда можно пойти с педобразом чтоб полтинник зарабатывать...

аноним автор темы: И теперь детей очень жалко.

Детей жалко в такие времена, это точно. Я, будучи ребенком 90-х, до сих пор не могу решиться родить в нынешней обстановке. Не хочу им своего детства...

аноним автор темы: И теперь детей очень жалко.

ну и зря. Жаль, что Вы даже на своем опыте не поняли - в жизни бывает всякое . И трудности тоже, и бывает, что денег не бывает. Только как те две лягушки - можно ныть, лапки свесив, а можно, извините за тривиальность, бороться и не сдаваться.
Вам, видимо, проще лапки свесить - о, мне уже 40, кто возьмет, жизнь кончилась...детей жалко... ну и прочее из Ваших постов.

аноним автор темы: . Да, до моих 40 лет мы жили хорошо.

аноним автор темы: думать о будущем некогда было, всё выживали, детей поднимали,

аноним автор темы: стукнули 90-е, и мы из богатой семьи резко превратились в бедную,

аноним автор темы: Я сама из многодетной семьи, всё время казалось, что всё, конец,

вы б, автор, свои посты перечитывали чтоли. а то то бедные, то богатые, то не жили хорошо, то горя не знали до сорокета.

безника: Теперь мне жутко интересно, куда можно пойти с педобразом чтоб полтинник зарабатывать...

Продажи, проценты. Полтинник вовсе не потолок у нас..

Яблоко: вы б, автор, свои посты перечитывали чтоли. а то то бедные, то богатые, то не жили хорошо, то горя не знали до сорокета.

Ой да ладно, все понятно. В детстве все было шоколадно, потом раз! Кушать нечего, зряплату платят продукцией. Колясками там. Потом все выправилось до авторовых 40, тока она расслабилась - снова опа, детей жалко. Дак у большинства околосорокета так, если не сильно успешен. А неуспешных-то больше, обычных людей. Большой ребенок поймет, а мелклму можно так повернуть что и не поймет ничего, поди не привык еще к морю 4 раза в год и диснейленду по пятницам. Фантазии и времени только побольше надо и можно вполне нормальное детство устроить. У нас тоже особо денег не было, а детство вспоминается вполне приятным и без безысходности. Как в лес на лыжах ходили, картошку весело толпой копали и пекли...это ведь от отношения родителей зависит, если они только ноют как все плохо - так и детей то же отложится.

Очередной нытик. Автор, меньше думайте, больше делайте.
В 90е подрабатывали 90% молодежи, в общагах жили, на картошке и макаронах сидели, пуховики носили и никто не ноет. Чего заныли то? Есть квартира- размещайте объявление- сдавайте, есть профессия- составляйте резюме и размещайте. Детей жалко? А чего их жалеть, я с 13 лет подрабатывала и весь институт работала и училась, совсем мне это тяжестью и бедой не кажется. Прекратите ныть, читаю и морщусь. Все проблеиы от ваших установок: все вам тяжело и везде трагедия. Жизнь как жизнь, чего из нее трагедию делать? Дети есть, муж есть, все здоровы и умны, вперед действуйте

Коша1: Очередной нытик. Автор, меньше думайте, больше делайте.
В 90е подрабатывали 90% молодежи, в общагах жили, на картошке и макаронах сидели, пуховики носили и никто не ноет. Чего заныли то? Есть квартира- размещайте объявление- сдавайте, есть профессия- составляйте резюме и размещайте. Детей жалко? А чего их жалеть, я с 13 лет подрабатывала и весь институт работала и училась, совсем мне это тяжестью и бедой не кажется. Прекратите ныть, читаю и морщусь. Все проблеиы от ваших установок: все вам тяжело и везде трагедия. Жизнь как жизнь, чего из нее трагедию делать? Дети есть, муж есть, все здоровы и умны, вперед действуйте

+100

Хорошо жили где-то с 2003 до данного момента, но не шиковали, все излишки в ипотеку уходили. Так и было,

Анонимный ник: то то бедные, то богатые

автор посмотрите клип _https://m.youtube.com/watch?v=G7u_NIuGWkQ
Перед началом ссылки подчеркивание только уберите.

Правильно умные люди говорят: не живи в комфорте, всегда хоти чего-то большего. А то распустишь так себя комфортом, расслабишься и всю предприимчивость и практичность потеряешь.
Чтож,Автор, находите в себе активность и позитив и вперед действуйте. В вашем случае, главное - действовать.

Аноним: Детям даже полезно когда денег нет.Мотивация хорошо учится появляется.

вообще одно с другим не связано

аноним автор темы: Я тоже отличницей в школе была. И в институте хорошо училась. Но это мне не особо помогло. Не смогли просчитать.

такая же фигня
9-ку закончила почти на отлично
универ закончила без единой тройки
только вот богатства не нажила
для этого характер надо иметь, а не учиться на пятерки

Лампа: кроме стоматолога мне ничего стабильного на ум не приходит

учеба на стоматолога - ТОЛЬКО ПЛАТНАЯ
и стоит немало

аноним автор темы: Ну вот, зарплаты снизились, 2 ребёнка, скоро вообще без работы останусь. Как объяснить детям, что денег теперь нет.

так и сказали, все у папы зп уменьшилась, у мамы совсем тютю, так что хотелки все закончились, покупаем все согласно списка.

аноним автор темы: У меня есть высшее бухгалтерское образование, но опыта мало.

я сейчас 2-е получаю отучилась 3 из 4 курсов и бросать нельзя и денег на 4 курс нет...

Автор, я не поняла, в чем вага проблема? Работу скоро потеряете? Так ищите новую. У вас проблемы еще не начались, а вы уже ноете. И не верю, что из богатой семьи можно превратиться в бедную из-за одного только кризиса. Уровень дохода может упасть, но не до нищеты. Если только это не серьезная потеря здоровья

Анонимный ник,
А где у вас берут в продажники без опыта?

Аноним: Детей жалко в такие времена, это точно. Я, будучи ребенком 90-х, до сих пор не могу решиться родить в нынешней обстановке. Не хочу им своего детства...

тоже помню 90-е, брррр
поэтому учусь, ищу работу и знаю точно, что домохозяйкой я не буду, я должна зарабатывать деньги хоть мало, но должна значь, что на кварплату и хлеб я заработаю, а не то что в 40 лет даже уборщицей не возьмут, вы ж никогда не работали....
Все равно 2-е детей и у мамы нас 2-е, вещи донашивали за старшими, сейчас младший ребенок за старшим донашивает, что-то покупается, но детей нужно 2-е так спокойнее.
В нашей стране всегда то кризис, то какая-то фигня, но нужно жить и стараться жить хорошо.

Аксиния: И не верю, что из богатой семьи можно превратиться в бедную из-за одного только кризиса. Уровень дохода может упасть, но не до нищеты.

понятие богатый и нищий у каждого свое.
Может у автора нищий-это когда на ценник нужно смотреть, каждый сезон не можешь новые сапоги за 5000 купить, на море летом/на новый год не поедешь?

Аксиния: Уровень дохода может упасть, но не до нищеты

как минимум заработать должны были на квартиру, уже не снимать как в самом начале. А когда есть квартира и не надо платить ипотеку, то на жизнь хватает гораздо меньших сумм.

я тоже с нового года без работы скорее всего останусь
не переживаю, знаю что с голода не умрем
тоже сорокет стукнул ))
и кстати, у бухгалтеров нет высшего образования
это экономисты уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы