как узнать,отчего я комплексую? как бороться?

Я очень обидчивая, постоянно везде вижу негатив в свою сторону, мне кажется, что меня считают глупой, страшной, грубой... как понять, почему я вечно огрызаюсь, не могу спокойно и добродушно общаться. Друзья считают меня вечно прибедняющейся. Мол я на комплименты все время напрашиваюсь. Не могу поверить, что меня можно любить, хотеть обнимать, целовать. Сторонюсь проявления нкжности от парня .

Может хватит уже быть

Аноним автор темы: вечно прибедняющейся

Ну дааа, тяжко выйти из роли вечной жертвы. Надо же будет рассчитывать только на свои силы и низзя будет списать свои ошибки на происки темных сил...

Аноним автор темы: Не могу поверить, что меня можно любить

полюбите себя сами, для начала, а вместо грубостей отвечайте улыбкой)

Аноним автор темы: мне кажется, что меня считают глупой, страшной, грубой...

ну так может Вы и есть такая

...(с): яжко выйти из роли вечной жертвы. Надо же будет рассчитывать только на свои силы и низзя будет списать свои ошибки на происки темных сил..

...(с): яжко выйти из роли вечной жертвы. Надо же будет рассчитывать только на свои силы и низзя будет списать свои ошибки на происки темных сил.. +100500
готовы к работе над собой?
можно самой попробовать, но лучше к психологу походить.

Аноним автор темы: почему я вечно огрызаюсь, не могу спокойно и добродушно общаться.

ну так спросите себя

Аноним автор темы: Друзья считают меня вечно прибедняющейся. Мол я на комплименты все время напрашиваюсь. почему "МОЛ".Вы такая и есть и похоже."

Аноним автор темы: как понять, почему я вечно огрызаюсь

потому что "все вокруг плохие, одна я хорошая, но никто этого не замечает "
если пытаться видеть плохое, и не пытаться - хорошее, именно так и случается
ведь плохой/хороший - это не объективная реальность, а отношение к проблеме (а проблема есть, по всей видимости)
поменняйте точку зрения (ре радикально, не зеркально!), так, чтобы во всём видеть хоть немного хорошего, и мир изменится (точнее, ваше к нему отношение!)

Узнаваемый,
Я наоборот считаю, что я плохая.

Аноним автор темы: Я наоборот считаю, что я плохая. Ну да, не надо напрягаться

Аноним автор темы: Я наоборот считаю, что я плохая.

плохая по сравнению с ЧЕМ?
вот взять вас и Чикатило
кто лучше? а почему?

Аноним автор темы: Я наоборот считаю, что я плохая.

сейчас полно всяких тренингов, книг, специалистов.но в любом случае нужно понимать, что за один день ничего не измениться.нужно научиться контролирова себя, свои действия, свои мысли.ну и искать причины таких черт своего характера.

отчего я комплексую? как бороться?

с кем бороться? с собой? и кто проиграет в этой борьбе?
вывод: нужно не бороться, а понять какие плюшки Вам дает подобное поведение. И получить эти же плюшки более гуманным способом.

piupiu,
Никаких плюшек. Только одиночество. Испорченное еастроение у окружающих. Злость на себя.

Аноним автор темы: Только одиночество. Испорченное еастроение у окружающих. Злость на себя.

Ну да, ну да.
Автор, почитайте-ка про психологический вампиризм у Литвака - это попроще будет. Подсказываю: лично вы - продвинутый вариант Вечного Страдальца.

piupiu: плюшки

• карт-бланш на лень.

...(с),
Интересно. Почему вы так решили? Знаете меня лично?

Аноним автор темы: Я наоборот считаю

а приведите примеры, в чём именно вы плохи?
а потом - в чём хороши?
а теперь - в сравнении с чем сделаны выводы? или с кем конкретно?

у вас низкая самооценка, именно поэтому, наверное,

Аноним автор темы: Друзья считают меня вечно прибедняющейся. Мол я на комплименты все время напрашиваюсь.

найдите в себе ДОСТОЙНЫЕ черты (не поверю, что их НЕТ!), и думайте над тем, насколько вы в этом хороши

Аноним автор темы: Интересно. Почему вы так решили? Знаете меня лично?

Потому что злой на всех человек, который считает, что весь мир против него, не будет обращаться с просьбой "помогите мне стать хорошей" к форуму. Который, типа как, часть мира. Плохого мира. Манипуляция.
Ну и ваша эмоциональная реакция - подтверждение.
Литвака почитайте.

Узнаваемый: а приведите примеры, в чём именно вы плохи?
а потом - в чём хороши?
а теперь - в сравнении с чем сделаны выводы? или с кем конкретно?

Это надо ДЕЛАТЬ. А автор хочет именно, чтобы помогли.

...(с),
Я не злая на всех

Аноним автор темы: ...(с),
Я не злая на всех

Угу, вам кажется, что все вас считают плохой. Зачем же обращаетесь к этим ВСЕМ за помощью?

...(с),
Так в том и дело. Мне КАЖЕТСЯ. На самом деле я сама себя считаю плохой и не понимаю, как кто-то способен относиться ко мне хорошо.

Аноним автор темы: Так в том и дело. Мне КАЖЕТСЯ. На самом деле я сама себя считаю плохой и не понимаю, как кто-то способен относиться ко мне хорошо.

Повторяю - почитайте Литвака. Вам проще так жить. Ваша плюшка - карт-бланш на лень. Дополнительная плюшка - внимание окружающих, за счет которых вы пытаетесь решать свои проблемы. Причем окружающие уже прямо вам об этом говорят.

...(с),
Да я вроде бы не ленивая...наоборот все время стараюсь проводить с пользой. И проблем у меня как тааовых нет, чтобы я их еще и на других свешивала

Аноним автор темы: сама себя считаю плохой

и поэтому вам можно поступать плохо (хамить, огрызаться) ведь вам это можно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы