как узнать,отчего я комплексую? как бороться?

Аноним автор темы: Да я вроде бы не ленивая...наоборот все время стараюсь проводить с пользой. И проблем у меня как тааовых нет, чтобы я их еще и на других свешивала

Аноним автор темы: Друзья считают меня вечно прибедняющейся.

Да лень вам, лень.
Читайте Литвака. Вечная жертва (или Вечный страдалец)

...(с): Повторяю - почитайте Литвака

Я тоже сразу вспомнила его книгу "Не нойте", хоть даже толком не могу вспомнить о чём книга . Само название говорящее.
Там точно была хорошая аллегория про табуретку на четырёх ножках. И если одна ножка короткая (как у автора негативное отношение к себе), то остальные тоже начинают ломаться и все позиции идут в минус - отношение к окружающим, способность творить и работать.... Плюсуюсь, почитайте, это ни к чему не обязывает.

Аноним автор темы: На самом деле я сама себя считаю плохой

себе нужно доверять.
раз так считаете, значит, правда.
вы же себя знаете.

ПтичкаН: а вместо грубостей отвечайте улыбкой) ПОдставляйте щеки и хавайте.
нет, это не выход-а я думала раньше, как вы.
Так вот, это еще хуже и загнало меня еще глубже в терпилы

Аноним,
У меня срабатывает формула 'лучшая защита-это нападение'. Вот в чем суть проблемы

Аноним автор темы: мне кажется, что меня считают глупой, страшной, грубой...Сторонюсь проявления нкжности от парня

У вас такой еще и парень есть??? вы его наверняка не заслуживаете, отдайте той у кого нет.

Аноним: ПОдставляйте щеки и хавайте

отчего? разве обязательно молча и с улыбкой принимать оскорбления? достаточно высказать свое недовольство корректно и с улыбкой, а с теми, кто не способен понимать просто не разговаривать)

Аноним автор темы: У меня срабатывает формула 'лучшая защита-это нападение'. Вот в чем суть проблемы

Ну, значит это привычный вам способ взаимодействия с миром, нормальное быдлоповедение.
Вы хабалите, вас считают хабалкой.
Все сходится.
Почему тут кажется?
Это так и есть.

Аноним,

Аноним автор темы: Я наоборот считаю, что я плохая.

тогда откуда обиды на окружающих?

Аноним автор темы: постоянно везде вижу негатив в свою сторону, мне кажется, что меня считают глупой, страшной, грубой...

кажется или считают? и если сами себя считаете плохой - откуда обиды на остальных, когда они считают так же, как вы?

Germiona,
Я не могу знать истинного мнения окружающих. Мне кажется, что меня считают плохой

Аноним автор темы: Мне кажется, что меня считают плохой

Становитесь лучше, это точно не повредит.

Аноним автор темы: Мне кажется, что меня считают плохой

Но если вы и есть плохая - это же справедливо и правильно?

Germiona,
А как узнать плохая я или хорошая.

Аноним автор темы: А как узнать плохая я или хорошая.

сами перед собой кривляться перестанете - и остальное начнет налаживаться

Аноним автор темы: А как узнать плохая я или хорошая.

А что вообще значат эти слова? Плохо и хорошо? Для кого, для чего?
Пользуйтесь развернутой терминологией:
вы интеллигентны?
предупредительны?
корректны?
тактичны?

Аноним автор темы: считают глупой, страшной, грубой...

автор, так примите себя для начала.
я вот не оч умная, красоты средней, грубая порой.
да, это все так. но это не мешает мне быть хорошим человеком )))

Аноним автор темы: А как узнать плохая я или хорошая

так всем не угодишь ))) будьте искренним и добрым человеком с теми, кто вам важен, дорог или просто симпатичен. остальные вам зачем?
а насчет нападения, так это тоже от комплексов и бессилия, себя любите и примите )

Не знаю, я много-чего прочитала и все, как мертвому припарка. Не поднимается самооценка.
Я не могу установить свой авторитет.
То есть пример:
Моя подруга переписывается с парнем-англичанином, ей нужно написать ему "я скучаю по тебе", я говорю ей: i miss you-все просто, у меня мам к тому же преподаватель английского, а такие фразы-самое простое, что можно написать, но даже в такой мелочи подруга мне не доверяет, она вводит фразу в переводчик и он выдает ей:" i`m so born on you", что значит: ты мне наскучил, я говорю, что это неверно, но она мне отвечает:" а ты кто"?
Вот, с такими друзьями какая самооценка?
В итоге они поссорились, он стал спрашивать, что это было и мне пришлось их мирить, потому, что с английским у меня лучше, но мне даже спасибо никто не сказал.
Когда зачем-то общаешься с такими людьми-самооценка естественно будет на нуле

Аноним: Вот, с такими друзьями какая самооценка?

вы свое окружение выбираете ) общаться надо с теми, от кого вы получаете позитивные эмоции, чистите свой круг

КатринаС: вы свое окружение выбираете ) общаться надо с теми, от кого вы получаете позитивные эмоции, чистите свой круг

Вот,у психологов как раз и написано: жизнь и история-цикличны, то есть вы всегда имеете то, что уже имели, ваша жизнь не может наполниться приятными людьми, если вы ни одного приятного хорошего человека в детстве не видели- в вас не заложено притягивать таких людей, и вы не сможете разглядеть то, что никогда не видели и не знаете-куда смотреть, как бы не вставляли спички в глаза.
В таких случаях нужна конкретная дорогая перепрограмма мозга, а если денег нет, то хоть зачитайтесь-спички в глазах не научат вас жить и не объяснят, что хорошо, что плохо- кто хорош, а кто плох

Аноним: ваша жизнь не может наполниться приятными людьми, если вы ни одного приятного хорошего человека в детстве не видели-

ну хорошо, допустим.
но вы же можете оценить, что с Олей вам приятно общаться, а с Машей, как овном облили после каждой встречи. значит, с Машей пора завязывать общение )) и ценить Олю ) все

КатринаС: то с Олей вам приятно общаться, а с Машей, как овном облили после каждой встречи. значит, с Машей пора завязывать общение )) и ценить Олю ) все

А ко мне вообще не притягиваются те, кто приятны, у всех заковыки, у всех есть что-то просто страшное, даже у самых лучших из возможных, я выбираю меньшее из зол. И только из зол, за грани зол круг знакомых не выходит

Аноним,
какая классная история про подругу и английский язык этот рассказ много бы сказал знающему психологу. Напишите, поделюсь телефоном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы