у всех свои "скелеты", просто высказаться.

Тема просто высказаться.

Бесит вечно ноющий брат, что у них нет денег (троюродный,дальний, но общаемся). .. И это при наличии огромной квартиры, машины и еще трех однокомнатных(которые сдаются)..всем этим обеспечил отец которыи деспот-но сыночка обеспечивает. Почему деспот? Постоянно долбит сына что его(сына) семеика пустая и глупая, что зарабатывать не умеют и вообще дураки....но при этом материально Постоянно поддерживает.

И вот братан постоянно ноет что у него не хватает денег, что как тяжело жить на 20ку которую он еле еле зарабатывает( строительная какая то кантора)... Но при этом у него в квартире меняется мебель, делается ремонт- не дешевый. Вся семья (с тремя детьми) разодеты в бренды...но епт, все у них плохо Вечно...

А я, епрст в шоколаде(потому что выучилась и зарабатываю хорошо)))),ну это Он так думает что Хорошо..... но при этом слоняюсь по сьемным квартирам, с горем пополам оформили ипотеку (так как живем на одну зп)...

Нафига вечно ныть, то что ты не выучился и мало зарабатывпешь(хотя Вкалываешь) это ты виноват, но уж ныть что у тя денег нет, при этом живя очень даже по выше среднеи планки.. Нафига ЭТО нытье..

Говорила ему, мол Не гневи Бога, у тя здоровые дети, все есть(и при этом нет не кредитов не ипотеки) фигали ноешь... Остывает но иногда опять начинает при встрече.

Я понимаю что у всех свои +и -. Меня родители не долбят, и деньги Свои, но нет того что есть у родственничка.. У него наоборот. Но Все хорошо - не бывает.

Порои Завидно да, но он прямо постоянно в слух мне завидует..мне Смешно в такие моменты.Раздражает.

То говорит, денег нет на бенз...))) потом через неделю пишет что уехали отдыхать в сочи %)

Ну у него и правла денег нет и он это осознает

Вы завидуете брату. Просто остановите себя - и все.
Ну заноет еще вам - предложите вариант, что вы копите долг по ипотеке и в это время помогаете ему этими деньгами))) Послушайте, что он вам на это скажет

автор еще может быть такой момент...
у меня все хорошо. ВСЕГДА!!! даже если плохо не надо это показывать...
ну и тут стала замечать что новым родственникам это очень нравиться, стали на шею примеряться сесть....
сменила тактику,.. теперь для них у нас ВСЕ ПЛОХО, денег нет и т.д... (ах да. ремонт мы делаем, отдыхать съездили) - наверно тоже не понимают. Только для того что бы и ремонт сделать и отдохнуть съездить пашем много и отказываем себе во многом. ЭТОГО они не видят. Но хотя бы на шею сесть перестали пытаться...

у меня давно друг был.
поздний и единственный сын. жил с родителями, они ему оплачивали учебу. Работал охранником.
Я снимала квартиру, работала на 2 работах. сама оплачивала учебу - он мне тоже как то сказал что мне все легче в жизни дается и мне по жизни все легче и проще....
Я была в шоке...

аноним,
Хорошая идея ))

Я завидую по доброму, его родители сами всего добились, и он один.
Мои тоже добились чего то, но в более минимальных затратах и я не одна в семье дочуня )))

очень часто наблюдала. в том числе и среди своих родственников. чем больше добились родители, тем меньше дети и наоборот.

Насчет на шею сесть,, да говорил что друзья пару раз просили в долг на машины(поржали конечно мы) но со стороны реально у них прям все все суперр.. Только вот деньги не свои и папик иногда "мозги выносит".

не общайтесь и всё. дальний брат. пусть ноет у кого-то другого на плече.

А мне подруга всегда советовала жаловаться, чтобы не завидовали.
Я вот, не жалуюсь, так есть соседки, которые вечно встречают недобрыми словами, типо, как было:"красавица идет, вечно рожу намажет-деньги девать некуда", а у нас с этой женщиной никаких общих пересечений, она меня на 20 лет старше, кроме зависти никак и не объяснишь. А как сказала, что у нас однушка с двумя детьми и даже ипотеку не дают-чему вы завидуете?, так мне ответили:"не прибедняйся, на тушь то денег нашла"! вот, что это? Тушь то 200 рублей на полгода, а ипотека не фига не 200 рублей...

Так, что автору не угодить, не прибеднялся бы брат-все равно бы завидовала.
Поменять надо свое отношение к его источникам финансов-и у самой попрет и он жаловаться перестанет.
Это он так защищается, чтобы не считали, что на шее у отца сидит-чес.слово

у моего мужа брат вечно ноет, что денег нет, что дела еле еле, что жрать нечего, детей не во что одевать. а на деле... наберет долгов купит квартиру, машину (живет у матери с женой и 2 детьми), продаст машину, купит более дорогую (по дешевке же была), отдыхать мотаются. детям шмотки отдают коллеги, родственники, друзья (сами вообще не покупают), кормит поит мать. сам работает в хорошей организации, еще есть небольшой, но прибыльный бизнес, жена тоже в очень хорошей орг. работает. родители вечно на них жалуются, что хлеба даже в дом не купят. он с женой вечно жалуются на мать, мол маразм бьет ключом. в общем они все счастливы)))
и у меня братец (двоюродный) тоже... вечно придет и ноет, ноет, возмущается, что жизнь гавно, что люди блюди и вообще мой город, МОЙ!!!! ага блин, я ж сама его построила и власть держу, самая жопашная жопа всего мира!!! я терплю терплю, потом высказываю ему, что б прекращал. а он мне говорит, у меня ж нет кроме тебя никого, а высказаться, повозмущаться хочется, не буду же я матери 80 летней мозг клевать, она ж старенькая..
вот так и живем
сами мы нищие еле тянем от зп до зп, но никогда никому не ноем и ничего не просим, но все нас считают людьми с достатком и это при том, что мы второй год раковину на кухне не можем установить, посуду моем в ванной.

Аноним,
Блин, тоже надо жаловаться

*** ,
Автор смотрю кому .. таким как Ваш брат.
К примеру маме моей , которая по жизни паникерша я вообще все рассказываю только как хорошо у нас, иначе она переживает, а свекрам как трудно - что бы на шею не сели. точнее других своих детей нам на шею не посадили - были у них такие попытки....

Натура у человека такая, пусть ноет , а вызавидуете и это четко видно.

Аноним,
да ладно, это человеческая натура...
мне если честно завидно тоже что я все сама-сама, бьюсь всю жизнь. а есть те кому все на блюдечке с голубой каемочкой... ну или просто кому то помогают, а как мне - типа ты все сама можешь....
ну и ладно... зато я реально многое могу сама...

Зависть, черная, жирная, тяжжко

В нашей семье разный бюджет.... ну на пример нет денег на одежду новую, но есть деньги на отпуск, это сегодняшняя моя ситуация.... или нет денег пойти в кино, но есть деньги на новый авто.... Многие нас не понимают, но это разные деньги и я поною сегодня, что не могу пойти в кино и на все не хватает денег, а на следующий день покупаю новую машину.... Как то так)

А вы, автор, че уши-то развесили? Скажите ему то, что нам написали. Не надоело хорошую сестру изображать? Вас лицемерие и зависть ваще не украшают, хоть какая вы самостоятельная и образованная

Автор, видно, что вы завидуете, что брату вашему легко все достаётся. Если вам не приятно, что он ноет, то так ему и скажите, что с этого момента не обсуждаете с ним отсутствие денег, не хотите слышать нытьё и т.д.
У нас есть родственники очень богатые. Дети оба "работают" в конторе. Отец пашет с утра до ночи, командировки, встречи и т.д. И так смешно иногда слушать как детишки себе успехи профессиональные приписывают. Мне честно говоря, вообще до них без разницы. А есть у нас общий родственник, его от зависти просто трясёт, хотя они ему ничего плохого не сделали. Он их мажорами всегда называет, все их покупки обсуждает со злостью, все поездки и т.д. только словами Ну, конечно, что этим мажорам, папочка же все оплатил. Стараюсь сворачивать эти разговоры, жутко неприятно.
Жизнь есть жизнь. Кто-то сам всю жизнь лапками бьет, кому то родители могут помочь в большей или меньшей степени. И хорошо, что такая возможность есть. Я своим детям всегда буду помогать. А будет возможность, то и квартиры, и машины купим. По крайней мере, стремимся к этому.

У нас есть друзья такие муж с женой
У них от его родителей квартира (однушка в новострое) и машина хорошие были. Машину со временем продали и купили нексию. Квартиру продали и взяли двушку в ипотеку.
А у нас от родителей ничего не было.
Когда жалуются, говорю, что все не так плохо, что вот и как повезло то что квартиру родители заработали им.
Говорят, да лучше бы не было этой квартиры, не попрекали бы родители нас ей.
Тут у них горе в семье случилось, родственник умер и хоронить надо было. Мы с мужем денег насобирали, чтоб как то помочь им, они прям плакались, что хоронить не на что. А уже после похорон подруга проговорилась случайно, что недавно муж получил зп как наши обе зп. Обидненько было как то. Теперь жалею их только словестно

И другой пример перед глазами есть, у которого все всегда супер, вся родня считает, что он в шоколаде живет, а на самом деле ничего у него нет. Мать свою квартиру на дочь переписала по завещанию, потому что думает, что сын итак хорошо живет. И на всех праздниках он как бы хвастает, как он живет хорошо.

Автор, у каждого действительно свои "скелеты"

меня вот жена моего старшего брата бесит, вечно, как скажу, что денег нет, так начинается: "да, лааааадно, у мужа попроси, не поверю, что он без денег".

Крупные покупки, такие как машина или дача, не спрячешь, а как они нам достались никто не знает, всем кажется, что чужой карман толще:(

Дошло до того, что стали скрывать, что купили квартиру старшему сыну.

Аноним: Мать свою квартиру на дочь переписала по завещанию, потому что думает, что сын итак хорошо живет. И на всех праздниках он как бы хвастает, как он живет хорошо.

Вот, а ныл бы, так может квартиру на них обоих разделили бы. Автор, учитесь тоже ныть :)

*** автор темы: Нафига ЭТО нытье..

Нафига общаться с такими людьми? Что Вам дает это общение?
"Мыши плакали и кололись...", ей богу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы