Беременна вторым и не готова

Тут можно сказать только поздравляю!!!!!
Предохраняться поздно, на аборт, думаю, вы не решитесь (муж есть, ребенка хочет, за материальную сторону вы не переживаете). Поэтому у вас только один выход - радоваться, отмечать, готовиться.

Аноним автор темы: не готова

вариант один. что теперь делать то

Аноним автор темы: С мужем обсуждали вариант рождения второго ребёнка

мне вот такие темы каким-то кокетством кажутся: и муж то поддерживает, и бабушка, и декрет официальный, а автор типа сомневается, поуговаривайте меня...
если детей не хочется, то предохраняются качественно, а то сделали ребенка, а счас думают, может избавиться...
поправьте, если ошибаюсь(((

Просто Я: мне бы ваши проблемы

Я только похудела, отучила дочь от груди, думала в отпуск летом съездим. Я наверное эгоистка и думаю только о себе. я все о зоне своего комфорта думаю. Бабушки есть, моей маме за 70 уже, свекрови за 60. Помогут конечно.

Ну, для го овности есть 9 месяцев.
Надо бы все таки детям еще в школе вдалбливать "секс=дети", чтоб "готов? Фффффсехда готов" (и не толькл к сексу)

Я очень хочу второго,но финансы в семье-полный крах.Если у вас все норм.рожайте.Отстреляетесь так сказать.А потом уже и на моря,все вместе)

аноним,
Я не прошу совета оставить или нет, мы с мужем сами решим. Мне просто поговорить не с кем. С родителями не хочу пока, а с подругами тоже не знаю как отреагируют.
Поэтому пишу анонимно. Дамам кто хочет и не может сочувствую, но прошу в этой теме не плеваться ядом, а поддержать.

Аноним автор темы: поддержать.

в чем конкретно?

Аноним автор темы: Я только похудела

правильно питайтесь, тогда не наберете

Аноним автор темы: думала в отпуск летом съездим

это же не последний отпуск

В любом случае буде паника и растерянность.
У меня дети запланированные, но при виде полосок тоже ступор.
Рожайте конечно,

Аноним автор темы: С мужем обсуждали вариант рождения второго ребёнка до 35 лет, он предлагал из декрета в декрет и на работе коллеги посмеивались, не соберёмся ли сразу за вторым, да и мама моя мне такую идею кидала.

Мысли материальны. Получили, что хотели. Поздравляю!

Автор, вы просто только-только отошли от перемен в жизни, вызванных рождением первого ребенка, только подстроились, наладили быт, а тут бац - снова перемены. Это нормальный стресс, да еще и гормоны. Не переживайте. Разница у детей нормальная, со вторым вы будете более спокойны и уверены в себе, ведь опыт уже есть и он еще не особо забылся. Наслаждайтесь ;)

Аноним,
По финансам у нас нормально, жить есть где, есть что поесть, сами обуты и одеты.
В этом возрасте затраты на одежду-обувь и питание-подгузники. Если дети однополые, то до 2х лет проблем с одеждой-обувью не будет.

Вы никогда не будете готова( по себе скажу)....а по разнице-они лет в 6( младшей когда будет) отлично играть будут, а Вы своими делами заниматься

Eoriya: Наслаждайтесь

Аноним автор темы: Если дети однополые, то до 2х лет проблем с одеждой-обувью не будет.

а далее?
школа,вуз потяните?
уверенны в завтрашнем дне?

Аноним автор темы: лет нам уже по 33.

вам еще, а не уже

Аноним автор темы: боюсь доченьку детства лишить.

ну дак не лишайте, все в ваших руках! ;)
вот всегда в таких темах советую почитать маму уже троих детей
www.u-mama.ru/read/waiting/delivey/pregnancy-tales/5356.html
www.u-mama.ru/read/obaby/expirience/2834.html
вдохновляет без приукрашивания привратностей дваждымамства. легкой беременности вам, автор

Nadushka_tak: Вы никогда не будете готова(

если ребенок планово,то почему не быть готовым к положительному тесту?

Аноним автор темы: думаю только о себе. я все о зоне своего комфорта думаю.

а чеж не предохранялись?
в отпуск можно и до 28 недель сьездить

Аноним автор темы: Даже не могу передать эмоции, но радости пока нет.

Автор, родите и нам отдайте! Я возьму! Мы на усыновление идем, у самих бесплодие.

Я как и вы эгоистка. Думаю о своем комфорте.
Так вот, чем дальше - тем сложнее, мне как эгоистке, решиться на второго. Потому, что чем старше первый, тем мне легче. А как на работу вышла, просто нереально решиться обратно в декрет.
Поэтому как эгоистка эгоистке говорю вам, что лучше сейчас, чем когда вы уже вкусите полную свободу.

Гыыыы, как я вас понимаю, Автор!!!!
У нас разница у детей должна была быть 2,1г. Получилась 2года, ЭКС в 36 недель было срочное. Ну да я не к этому.
Сейчас старшей 3,4 младшему 1,4. Только сейчас после первого года младшего можно уже говорить что стало полегче. И то они вдвоем тяжело заболели, две недели сидения дома моим шилопопам ох как тяжко дались.
Но и правда девочки пишут, сын подрос, тянется за сестрой, уже занимаются играми (недолго правда) но вместе уже вовсю.
Им однозначно интересно друг с другом, но тут еще вот какой аспект. Моя дочь безоговорочно и сразу приняла своего брата. У знакомой девочки не так... Просто старший бьет младшего и все тут... Разница такая же. Так что тут как попадешь - готовить однозначно старшего малыша.
Тяжко уделять время обоим сразу, иногда реально меня рвут, ревнуют. Стараюсь уделать дочке внимание побольше в выходные, в будни с сыном пока дочка в садике.
Но у меня очень хорошие помощники - мама моя помогает постоянно, в выходные и вечером муж "кидается" на амбразуру, пришли из садика, он с ними сидит играет, я ужинаю спокойно.
Подумайте очень хорошо, я не смогла сделать аборт... Тоже как и вы отпуск планировали, хотели вдвоем рвануть в отпуск с мужем, а вот так получилось.
Я не жалею. Наверстаем.

Пока писала пост, уже настрочили.
И точно, по одежде - у меня разнополые, так что денег (пусть и подешевле все брать) уходит немало. Врачи, лекарства...

Аноним автор темы: И ведь не девочка, знаю как предохраняться и тут так выстрелило.

Чем предохранялись, если не секрет?
Чтобы вот так же не выстрелило...
Я вот пока не готова на второго, но если бы забеременела - конечно, родила бы. На аборт не хочу

Аноним: Я как и вы эгоистка. Думаю о своем комфорте.
Так вот, чем дальше - тем сложнее, мне как эгоистке, решиться на второго.

я через 16 лет вполне себе созрела до второго.
и разница между детьми замечательная.

Это же просто прекрасно. Поздравляю!!! И разница между детками не большая будет. Понимать друг друга будут. У меня с братом 2 года разница, и я счастлива что он у меня есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы