Беременна вторым и не готова

Аноним автор темы: Если оставим и родим разница будет наверное 2,2-2,3 боюсь доченьку детства лишить

так вы не лишайте ее детства, ваши представления о том как будет - это всего лишь ваши представления, они с реальностью не имеют ничего общего. Был один ребенок, станет два, куда старшая то денется? она так и будет вашим ребенком!
У моих разница 1,9, есть сложности, но не особо сложнее, чем разница бы была 5 лет.
Картинки как оно будет у меня не было, у мужа тоже, мы из семей, где всего один ребенок.
Легкой беременности, поздравляю!

Расскажу свой опыт.Забеременела 2 когда сыну было 1,5.Ревела белугой типа не справлюсь ( и лет мне было уже 36).Ну в общем получился у меня регресс.Опять ревела.Но ведь сама рыдала,что он мне не нужен вот и дорыдала.А сына с 2 лет и сейчас ему 6 просит братика.Прям чуть не плачет просит.Вот сижу смотрю как он играет и вижу ну скучно ему.Было бы здорово если они вдвоём играли.Но ведь не судьба,меньше надо было тогда рыдать глядишь и выносила лялика.Вообщем автор,радуйтесь и рожайте.Будет потом та ляля самая любимая.Я вот сейчас и рада за новой беременностью но увы здоровье и возраст уже не позволяют.Делайте всё вовремя

отпуск, море... Ерунда какая то
чем дальше затягивает, тем труднее решиться
а тут раз и готово

Моему сыну сейчас 1год и 5 мес. с удовольствием пошла бы за вторым хоть сейчас,но муж не хочет(

у меня сестрица недавно дочь родила с разницей год и 9. я обхихикала молодых родителей, что год сыну отметили и пошли дочь создали))))
три месяца - полет нормальный! Сашка как кричал на ультразвуке - так и бегает по дому, а девица наша спит, если ей спать хочется и даже не вздрагивает)))) Никаких Сашке ограничений появление сестры не принесло, только режим дня стал более режимным - урегулировали с учетом двух малышей в доме и всёёё!!!. Папа и мама за этим следят тщательно.
муж помогает с дочерью? второго хочет? помогать будет? если три раза да, надо рожать и без вариантов.
как оно будет, время покажет. Легких родов, хорошей беременности))) и это: переживать завязать. Ляльке там как от ваших метаний?

1,8 разница. Тоже не планированная вторая беременность. Сейчас старшему 6,5. Я кайфую! Как могла вообще сомневаться????)))) Первый год было тяжело, помощников не было. Справилась! Хотя еще и финансово было ОЧЕНЬ тяжело!!! Все будет хорошо! Рожайте! Потом будете смотреть на деток своих и умиляться)))

svetul: я через 16 лет вполне себе созрела до второго.
и разница между детьми замечательная.

Хм , если делать разницу 16 лет ...мне будет 43. Есть свои минусы. Но, как знать, может и созрею.
Но, однозначно, мне решиться на второго в 1,6 первого было проще, чем сейчас.

Аноним автор темы: С мужем обсуждали вариант рождения второго ребёнка до 35 лет

Ну значит, Вы в принципе на это были готовы, соответственно не очень тщательно предохранялись, видимо.
Так что все по плану, просто Вы еще не осознали произошедшего.
Не пойдете же на аборт, правда? Ну и привыкайте к этой сысли, готовьтесь морально.

Аноним автор темы: С мужем обсуждали вариант рождения второго ребёнка до 35 лет

мы тоже обсуждали рождение третьего, что если вдруг захотим, то лет в 37 можно, а в итоге, бац и 2 полоски в 32 года.

Аноним автор темы: Даже не могу передать эмоции, но радости пока нет.

так же было, я просто не верила что беременна, знала, что на аборт не пойду и рожать не сильно то хотела, вот реально думала что рассосется (и это в 32 года, имея двух деток на тот момент).
В итоге всю первую половину беременности боролась с ощущением, что зря я на это решилась, а потом накрыло, что какая-же я дура была.
Сейчас доченьке пол года, обожаю ее. Тяжеловато немного, с средним разница всего 2,8 года, но мы справляемся.
Так что, автор, не делайте глупостей, возраст подходящий, второго планировали, значит надо рожать.

Автор, они может раньше начнут играть, у моих разница 3.3, мы сознательно хотели не очень большую разницу и они уже давно вместе играют, муж в прошлом году, когда мелкой было 9 мес, наотрез отказался с ней оставаться без старшего, я думала старшего в гости с собой взять, ну типа мужу легче с одним, но он уже фишку просек, что они вдвоем играют, а он может своими делами заниматься.

Поздравляю. Хорошая разница. Легкой беременности и родов!

Аноним автор темы: Поговорите со мной пожалуйста.

Разница в 2 года слишком маленькая для меня, но и аборт бы я сделать не смогла.

Я наоборот сейчас жалею, что погодков не родила (сыну через два месяца уже 6 лет), они бы так прекрасно сейчас друг друга занимали.

Аноним автор темы: уже по 33

в таком возрасте первого-то еще подумать можно рожать или нет...
уже

Аноним автор темы: разница будет наверное 2,2-2,3 боюсь доченьку детства лишить.

зато детям будет интересно вдвоем. У меня 2 девочки, все время вместе играют, к нам даже не подходят. А была бы большая разница в возрасте неинтересно было бы

мама: А была бы большая разница в возрасте неинтересно было бы

не правда
моим пока интересно, разница 5 лет, нам с братом интересно было всегда, разница 7,5 лет.. стали меньше общаться уже во взрослом возрасте, когда он вырос только

SuperLady: так же было, я просто не верила что беременна, знала, что на аборт не пойду и рожать не сильно то хотела, вот реально думала что рассосется (и это в 32 года, имея двух деток на тот момент).

аналогичные мысли были про 3-го

Аноним автор темы: В голове сумбур, дочка маленькая ещё совсем, 1,6 , поделиться не с кем. Если оставим и родим разница будет наверное 2,2-2,3 боюсь доченьку детства лишить.

Автор, отлично! Думали же о втором, хоть немного, где-то вдалеке. Чем меньше разница, тем лучше. Тяжело когда малыши. Но дети очень быстро вырастают. У Вас самый замечательный возраст.  Легкой беременности и здоровых деток!  

(ПыСы - своих двое почти взрослых, разница 9 лет!)

Я вот ждала вторую полоску каждый месяц а когда увидела-"ой как так то( моя реакция), я не готова"

Везет же! Поздравляю!

У нас было так же. Я даже здесь тему заводила. И ведь хотели второго с маленькой разницей, и не предохранялись)) просто не думала, что сразу получится)) сыну было 1,9. Разница 2,5 года.
Сейчас дочке 2,3, и мы думаем о третьем))

Потолковый Лампонюх: в таком возрасте первого-то еще подумать можно рожать или нет...
уже

Да ну, у меня был бзик, что надо второго до 30 родить)) сейчас и третьего думаю по-быстрому родить)) после 35 не стала бы рожать, если это не первый.

Автор, предлагаю принять факт беременности, оставить страхи и сумбур в голове позади и сконцентрироваться на мысли: "скоро наша жизнь изменится и нас станет четверо." Думайте об этом чаще и пусть эта мысль наполняет ваше сердце теплотой и любовью. Удачи Вам!

:)У вас будет малыш? Это так здорово!У меня 1,7 разница, все по плану. Сейчас 3,3 и 1,8. Играют вместе, всяко бывает, но я рада, что все так, как есть. Это большое счастье! Тоже когда узнала о втором, была подавлена, т.к. мама моя очень давила, и не поддерживала. Муж и свекры были опорой. Сейчас и мама души не чает, все к лучшему. Я сейчас думаю, что кому как нужно, так Бог и дает ребенка, в самый нужный момент, просто мы об этом не знаем и не понимаем, что к чему. Потом уже, через года понимаешь, что все вовремя: кому-то погодки, а кому-то 20 лет разница лучше.Знакомые, у кого большая разница, говорят, что как хорошо вам, на улице многие подходят, вот мол, им весело, а у нас один и т.п. но есть, конечно и те, кому дико, что мы сознательно. Все разные. Еще возраст, конечно, здоровье с каждым годом не улучшается. Элементарно по горкам лазать в 20-25 лет одно, а в 35-40 совсем другое. Врач Мне сказал, что с каждым годом все сложнее аыносить, родить и восстановиться после родов.Мне сейчас 29, жалею, что поздновато их родила, имхо, именно для меня, моей ситуации. Но третьего тоже хотим в перспективе.
Здоровья вам и малышу! Хорошего настроения, позитивного! Я вас очень хорошо понимаю, тяжело морально, неизвестность пугает. Но малыш уже есть, он ваш, он вас любит, ждет с вами встречи) Будет еще один родной для всех человечек. С вещами, если что поможем, тут на юмаме много отзывчивых людей, у меня самой например, осталось достаточно хороших вещей , и на мальчика, и на девочку.
Пс: знаете, какое счастье, когда старшая, сама еще малышка говорит мелкому: " Ты лялечка, ты мой любименький малышик, на, поиграй моей куклой! Дай, я тебя поцелую!" И он ищет ее, когда к бабушке уедет. Рисуют вместе, на самоката гоняют, в бассике вместе дурачатся, кукол в колясках катают, паровозы и тачки вместе, пластилин размазывают, папу напегонки встречать бегут, угощают листиками и песочком))) главный плюс: им интересно друг с другом.Даже в сад не хочу пока отдавать, у нас дома мега-компашка) А я уже по полчаса могу своими делами заниматься. Муж на них иногда смотрит и говорит, что хорошо, что их двое.
Конечно, день на день не приходится, бывает, что все супер, а бывает , что убиться. Как у всех, в общем))
Чего-то много я написала. Вывод такой, что когда нужно, тогда оно и происходит, просто нам это непонятно. У меня бывают моменты, что я думаю, что лучшая разница 3 года, но неизвестно, как все сложится в принципе.Я знаю одно, что я не жалею.

Спасибо всем за поддержку! Были сейчас в поликлинике, видела двух беременных мам с малышами на руках, тяжело наверное. Постараюсь абстрагироваться от негативных дум. Будь что будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы