Что для вас забота о мужчине?

Приезжала подруга погостить и сказала, что я мужа заботой душу. Слишком сильно опекаю.
Интересно мне тогда стало, где границы между заботой и превращением в маму-курицу для мужа, взрослого мужчины.
Расскажите, что для вас забота, а что уже гиперопека?

Э.. ну например, приготовить ужин - нормально. А спросить, почему мало скушал - нет. :)

Кастаньеты: Э.. ну например, приготовить ужин - нормально. А спросить, почему мало скушал - нет.

Я знаю, сколько он съест точно. Могу спросить, надо ли добавки

аноним автор темы: Я знаю, сколько он съест точн

а вот это уже серьезный звоночек :)
слишком много вы за него знаете :)
я за себя-то не знаю заранее, когда обожрусь. а когда чуть поклюю :)

Например - купить ему хороший гель для душа и мочалка с полотенцем - это забота .
Лезть его купать и проверять хорошо ли он помыл уши - гиперопека

Ну или скажем, во время застолья сидеть и нудеть, мол, тебе уже хватит - это тоже гиперопека. Да много примеров можно придумать, взрослому человеку вообще не надо ничего указывать, как ребенку.

Меньше слушайте подружек- завидушек. Или вы спектакль закатили про идеальную семью?

Вхламинго: Лезть его купать

ну это может уже и эротические игры :)

Кастаньеты: а вот это уже серьезный звоночек
слишком много вы за него знаете
я за себя-то не знаю заранее, когда обожрусь. а когда чуть поклюю

Он же говорит, когда не хочет есть - мне не много. И наоборот. Но в среднем я и за себя знаю, и за него. И он за меня тоже

Вхламинго: купить ему хороший гель для душа и мочалка с полотенцем

Таак, с этим в заботу попадаю)))

Кариессс: Или вы спектакль закатили про идеальную семью?

это как?)

как насчет ногтей, признавайтесь ))

А сама подруга-то что говорит? Она же о конкретных вещах указала

Аноним,
Перед подружкой. Это частая история. Зая, лапа, мимими.

Колубара: Пусечка ты покушал?

Если кто смотрел сериал Фарго, там во втором сезоне такая парочка тоже была ми-ми-ми, потом баба сбила человека, а муж, чтоб скрыть улики, его на фарш прокрутил (в мясной лавке работал). Так она ему такая звонит - зай, ты уже закончил? :) Теперь у меня ассоциация на все эти мимимишности - фарш из человека.

Ториль-ор-Твайн: Теперь у меня ассоциация на все эти мимимишности - фарш из человека.

эко вас...

Колубара,
Есть у нас в друзьях такая пара.Мы свою свадьбу на базе отдыха гуляли. И вот утром,на следующий день,все сидят на улице за столом, кто ест,кто пьет. Муж из этой пары сидит с нами.А его жена вышла из бани и кричит с крыльца _Пуся! Пууусяяя!!! Ты не хочешь попу помыть? Я тебе трусики свежие взяла!А пуся кричит в ответ Нееет! Пока не хочу!_
Мы то их давно знаем,и не удивились, а вот другие гости обалдели.. На тот момент им было 35 лет, 15 из них женаты

У Вашей подруги видимо не клеется...может она завидует? Сама то она зачем в вашу личную жизнь с мужем нос сует. Печете заботой своего же мужа, а не ее. Ой что то мне кажется неспроста она это сказала.

Кариессс: Или вы спектакль закатили про идеальную семью?

Нет. Наоборот. Раз подруга приехала, я с мужем-то и не общалась практически. Но вот примеры приведу, откуда она такие выводы сделала.
Он до работы доезжает, звонит, что доехал нормально. Вечером звонит, что домой едет, чтобы я ужин готовила. Ехать ему час. Приезжает, если поздно и мы уже поужинали, я с ним сажусь, он ест и про работу мне рассказывает. "А могла бы своими делами заниматься, а не ему в рот заглядывать"
Так как он все время работает, а я не все время( ), в смысле, раньше него с работы освобождаюсь, то могу заехать в магазин, купить вкусняшек каких-нибудь ему. "Как ребенка его балую"
За стирку и глажку я отвечаю, он только брюки гладит. И свои, и мои. Зато он пуговки пришивает, если такая необходимость есть Носки его попарно собираю. Вот из-за них затык и вышел основной "Он даже носки себе собрать сам не может! На всем готовеньком. А взрослый мужик"
И т.п.
Блин, скажите, как вы о своих заботитесь?
Стишок какой-то был про мужчину любимого: "...Надеть перчатки, шарфик повязать; не для себя, пусть даже для кого-то, тебя от всех забот оберегать" Вот я точно перчатки с шарфиком не стану на него напяливать.

аноним ,
Все у вас нормально, это у подруги какие-то тараканы в голове.

Детей нет? :)

Да не, замужем она давно. И дети есть.
Здесь точно ничего такого.

аноним автор темы: риезжает, если поздно и мы уже поужинали, я с ним сажусь, он ест и про работу мне рассказывает. "А могла бы своими делами заниматься, а не ему в рот заглядывать"

Ну так если вам охота с ним поболтать? Это не забота, а развлечение :)

Колубара,
Маш, ты прям конкретно в теме. Участвовала в представлении или зрителем глазами хлопала?
Пусеч а покакала, надо же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы