Обидно. Отношения с матерью - как ад.

Я недолюбленный ребенок с самого детства. Мать пыталась дать мне все, но при этом все детство мое было не самым счастливым. Била. Ремень? Ремень. Скалка? Скалка. Свои ярко сине-зеленые синяки по всему телу отлично помню и сейчас. Ставили в угол меня - как в древности, на горох коленями. При этом училась я на отлично, училась сама. Школа, колледж, институт. Все на отлично. Казалось бы, ну чем не повод для гордости для родителей? Ну хоть бы один ? Ограничения во всем, тотальный контроль во всем. В свои 20 лет я не выдержала и уехала жить самостоятельно. Потом был брак 8 лет, после развод. Детей нет. Сейчас мне 30. Я уже давно живу на "автомате" в общении с матерью. Это значит - ничего не рассказывать, нечем не делиться, не дай бог ни на что не жаловаться. Она помнит каждую мою ошибку, вспоминает все, добавляя своих красочных фантазий. Очень любит "фантазировать", смаковать постельные сцены, которые якобы у меня были или есть в моей жизни. Облить грязью, проклинать - это вещи обычные .

Сделала глупость, как то выйдя с ее компьютера в свою почту ( нужно было по работе), и ...не вышла из нее. Итак, она ежедневно штудировала мои соц.сети, сообщения, работу. И я взрослая тетка, сейчас сижу и реву, потому что идут мне смс от матери, что и тварь я и мразь, и все обвинения в жизни - только за то, что поняв что моя почта ею просматривается - сменила на ней пароль...Девочки, вот вроде не 15 лет мне, а так обидно и горько. Нет у меня семейного тыла, куда можно придти, где можно чем то поделиться, где будут рады и не вспомнят ничего плохого. Просто матери нет, в том понимании, в каком она практически у всех, доброй, заботливой, понимающей, прощающей. В детстве мать не могла найти со мной общий язык и предпочитала просто дать подзатыльников (если мягко это назвать), а когда я выросла - бить она уже конечно не может, но морально , как вампир - просто убивает во мне все силы.
Выговориться мне нужно было. Помидоры тоже словлю если будут.

Зачем продолжаете общаться? Какой-то мазохизм

Понять. Простить. Забыть (забить), нужное подчеркнуть.

Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус.
Вы все озвучиваете и вроде понимаете,мно по-прежнему ждете от мамы похвалы и поощрения. Зачем? У Вас нет других близких людей?
Не общайтесь с ней да и все. Взрослый человек вполне может жить без родителей.

Что то не так автор темы: Это значит - ничего не рассказывать, нечем не делиться, не дай бог ни на что не жаловаться.

Это нереализуемо что ли?

Вы не ОБЯЗАНЫ быть дочерью! Мать ребенку обязана! Ребёнок матери -нет!. Тут либо мама вызывает чувство ответной любви, либо мама свое счастье про...бала. Пардон... Освободитесь уже! Хлопните дверью громко!.

Что то не так , очень Вам сочувствую((((...понимаю((((... и согласна с Марфой...только третье-отпустить...возможно Ваша мама не совсем здорова психически...иначе причины её поведения мне не понятны....

Прекратите общение с био мамой, потому что матерью для вас в плане заботы и поддержки она для вас не является..и хватит себя жалеть и мотать слезы ра кулак, создавайте свою семью, рожайте детей, в вашей семье все будет так, как вы постараетесь..

Mrss: Это нереализуемо что ли?

наоборот, это реализовывается с самого детства. Общение сведено к нулю практически, за исключением случаев когда она "умирает" потому что у нее давление и тд и звонит с " вызывай скорую". Конечно в эти моменты я приезжаю к ней. И большинство этих "умираний" это просто смех по итогу. Но все же страшно, когда то не приехать и что нибудь случится реальное и плохое.

Да девочки, все я умом понимаю, и не тянет меня у ней за разговорами и лаской, и не тянуло. Просто само понимание, что не было у меня в жизни какого то важного ( наверное) куска , который позволяет людям говорить, что у него " есть ДОМ" в котором его ждут, именно родительский дом.

Mrss: по-прежнему ждете от мамы похвалы и поощрения. Зачем? У Вас нет других близких людей?
Не общайтесь с ней да и все. Взрослый человек вполне может жить без родителей

Я не автор.
Не могут люди.
Я долго не могла понять этого.
Нас три сестры, всех мама в детстве била, обзывала.
Из всех троих я одна могу говорить, что хочу, хотя меня били более жестоко, а может, и поэтому, но я всегда считала - мать больной человек, а сестры до сих пор пытаются заслужить ее одобрение.
Сестры до сих пор боятся ее. А я уже только жалею.
Она меня убить хотела. Реально пыталась. Ночью, когда я спала. Никому я не сказала тогда, а сейчас она не помнит.
Старческий маразм (((

Что то не так автор темы: Общение сведено к нулю практически

Откуда тогда

Что то не так автор темы: Очень любит "фантазировать", смаковать постельные сцены, которые якобы у меня были или есть в моей жизни. Облить грязью, проклинать - это вещи обычные .

Что то не так автор темы: выйдя с ее компьютера в свою почту ( нужно было по работе)

Что то не так автор темы: мне смс от матери,

? Отключить связь вообще.

Что то не так автор темы: за исключением случаев когда она "умирает" потому что у нее давление и тд и звонит с " вызывай скорую". Конечно в эти моменты я приезжаю к ней

Зачем? Звонит сама 03, и к ней приезжают врачи, они ей помогут.

Что то не так автор темы: Просто само понимание, что не было у меня в жизни какого то важного ( наверное) куска , который позволяет людям говорить, что у него " есть ДОМ" в котором его ждут, именно родительский дом.

Вам просто нужно попрощаться уже с этой мечтой и восполнить пустоту другими отношениями и радостями. А Вы все ломитесь в прошлое, в закрытую дверь. На хрена?

Хмурая Бровь,
Вечно ты все раньше меня пишешь моими словами.
Именно вычеркнуть.

Автор, просто не общайтесь. Совсем.

Аноним: Не могут люди.

Чего не могут? Жить без родителей? Как люди живут после смерти родителей? Или вообще сироты?

Mrss: Чего не могут? Жить без родителей?

Да вы хоть дочитайте :)
Не все могут, в силу характера, воспитания, не знаю чего еще

Автор, общайтесь поминимуму и формально, обидно, конечно, хочется тепла с мамой, но у вас так не будет. Ее не изменишь, просто не пускайте ее в свою душу

А Вы бы смогли вычеркнуть мать из своей жизни - совсем? Ну вот прямо совсем? Не обо мне даже речь, а просто вопрос? Представьте себе ( не дай бог конечно) такую ситуацию, когда вот крах и накипело.

Аноним: Не все могут, в силу характера, воспитания, не знаю чего еще

Это все корректируется при желании. Из себя самого человек может сделать что угодно. Из другого человека - нет. А автор зачем-то тратит силы и нервы именно на мать, а не на себя.

У меня Маман жгла тоже нехило когда помоложе была, щас присмирела. И я к ней стала терпимее относиться с рождением ребёнка .
Автор, уйдите от неё физически, сделайтесь недоступной.
Вам самой нужно её одобрение, всю жизнь доказываете ей что вы хорошая, что вы достойны любви. Об стеночку горох. Завязывайте.

Что то не так ,
Легко.

Умирает потрму что манипуляция работает. Пару раз не приедете-перестанет умирать.
Автор прекратите себя уничтожать.

Что то не так автор темы: А Вы бы смогли вычеркнуть мать из своей жизни - совсем? Ну вот прямо совсем? Не обо мне даже речь, а просто вопрос?

но ведь это смотря какая мать...К примеру. если она любила и заботилась все детство, песни на ночь пела - это ж надо быть тварью, чтоб вычеркнуть. А если унижала, била и игнорировала - то легко. Опять-таки это наверное понимает и мог бы сделать только человек, которого любили. Он вырос без травмы, свободным. А если тебя сломали в детстве нелюбовью, то наверное не можешь поступить так, как следовало бы - больная созависимость имеется. Вам бы автор к врачу. Ребенок имеет право не любить мать. Можете себе это позволить уже

Не так уж много тех, кто может к маме за советом и поддержкой. Вы выросли. Стройте свою жизнь, свою семью, в которой все будет иначе.

Должны быть другие близкие. Хотя бы подруги. Если нет - разбирайтесь, что нужно менять в жизни. А мать, видимо, не совсем психически здорова, что ж теперь? Дальше с ней будет еще хуже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы