Обидно. Отношения с матерью - как ад.

Что то не так автор темы: А Вы бы смогли вычеркнуть мать из своей жизни - совсем? Ну вот прямо совсем? Не обо мне даже речь, а просто вопрос?

Да, я смогла, долгих 7 лет при этом прошло. Первые 3 месяца я даже спала плохо, просыпалась по ночам с болью в сердце ( это не красивый оборот речи--сердце я себе "посадила"), потом просто какая-то саднящая боль, потом недоумение ( ну как мать так может) и наконец-то последняя стадия-равнодушие, полнейшее безразличие. Для меня эти этапы--это долгие 7 лет.
У вас тоже получится, рвать пуповину с матерью тяжело, но иногда приходится.

Я тоже лет до 30 психовала из-за мамы. Не, меня в детстве не били, словами доводили. Потом злилась на папу, который подыгрывал, чтоб самому не прилетело. Потом равнодушие. Потом мама окончательно поехала крышей, мало что помнит, тихая и послушная. Ну и я слава богу уже воз обид не тащу. Особо теплыми наши отношения увы не стали, но в сравнении с тем, как папа и мама со своими родоками годами собачились, у нас еще ничего. А я единственый ребенок и перевозить стариков поближе все равно мне. Ну и ладно, растили ж они меня со всеми своими от поколений пришедшими тараканами и даже любили на свой странный манер, хотя и не уважали совершенно. Знаете, думать в сороковник, что мне там недодали, поздно и глупо. Пора думать, что я сама в жизни не достроила и что еще надо успеть...

Что то не так автор темы: :
А Вы бы смогли вычеркнуть мать из своей жизни - совсем? Ну вот прямо совсем? Не обо мне даже речь, а просто вопрос?

у меня мать как под копирку Ваша, +отец такой же, на пару меня травили. Вычеркнула.

Кастаньеты,
Поддерживаю вас, очень верно. Обиды к чему копить и смаковать, нужно свою жизнь строить. Автору давно пора самой матерью стать, тогда может ей в чем-то удастся понять мать.

Что то не так ,
я вам банальность скажу - вы уже выросли. Ваша родительница для вас теперь - как соседка: всегда можно закрыть дверь.

Аноунейм: Автору давно пора самой матерью стать, тогда может ей в чем-то удастся понять мать.

нуну.. Я когда стала мамой, у меня с каждым днем глаза только шире открывались на происходящее, что так, как она поступала со мной - нельзя! Что ТАК со своим ребенком поступать - это жесть! Так что понять ЕЕ не вышло.

Кастаньеты: думать в сороковник, что мне там недодали, поздно и глупо. Пора думать, что я сама в жизни не достроила и что еще надо успеть...

+++
меня тоже мама лупила, ласки мало было, поцеловать вообще не в наших правилах. Ну так вот воспитана она была - все из семьи. Никогда обиды не держала и не держу. Все таки любила она меня как умела, обшивала , обвязывала нас с сестрой всякой красотой, маленькие сюрпризы, подарочки, ноги стаптывала, бегала, искала к праздникам , дням рождениям. .. А лупила - так от своей же несчастной жизни. Поэтому не обижаюсь на нее - жалею до сих пор- бедная мамочка, как же тяжело ей жилось. Её нет давно, . До сих пор люблю и жалею, помню

Что то не так автор темы: Нет у меня семейного тыла, куда можно придти, где можно чем то поделиться, где будут рады и не вспомнят ничего плохого. Просто матери нет, в том понимании, в каком она практически у всех, доброй, заботливой, понимающей, прощающей.

Автор, это Вы себе в противовес настоящей матери нарисовали идиллическую картину и страдаете оттого что у вас все не так. Да такая мать, что Вы выдумали - она как принц на белом коне, у кого-то наверное есть, но у большинства ближе к Вашей - обычная замотанная советская женщина, уставшая от быта, очередей, работы и срывающая эту злость и усталость на детях, как на более слабых. Она и сама мож и рада бы по-другому, да только не умеет. И сейчас продолжает привлекать внимание одним знакомым ей способом.
Зачем Вы слушаете про "тварь и постельные сцены"? Говорите с матерью о природе и погоде, завела песню о плохой дочери - бросили трубку и все. Рано или поздно она или примет Ваши условия или общение сойдет на нет

У вас не сложилась картинка идеальной мамы, у нее - картинка иделальной дочки. А жизнь проходит...

Мария..74: Вы не ОБЯЗАНЫ быть дочерью! Мать ребенку обязана! Ребёнок матери -нет!. Тут либо мама вызывает чувство ответной любви, либо мама свое счастье про...бала. Пардон... Освободитесь уже! Хлопните дверью громко!.

++++ Если ей был не нужен ребенок зачем вас родила?
Она просто знает,что Вы слабее, поэтому это и продолжается.
У меня есть родственники, так дядя тетю бил при сыновьях всё их детство. Сыновья выросли и он даже тете слова лишнего сказать не мог. Они его лупили. Я не призываю Вас лупить мать, но твердо дайте понять матери , чтоб не лезла к Вам . Начинает звонить -кладите трубку. Маразм и все остальные психические расстройства с возрастом будут только крепчать.

Я понимаю Вас. У меня тоже было несчастливое детство, но такого ужаса как описали Вы, я не помню. Оскорбления, побои были, но не до такой степени. Повзрослев, я поняла, что мать меня променяла на мужика, вот и все. Сейчас она обижается, считает, что я не благодарная дочь, и не понимает, что мне, особо, благодарить не в чем. Стараюсь редко видеться, благо, живем в разных городах. В телефонных разговорах особо говорить не о чем. Чужие мы. Она меня рано оторвала от пуповины - жестко, жестоко это было, а мне тогда так необходима была ее защита.... Я рано ушла из дома, в 15 лет, с огромным выработанным чувством вины, что всем должна и обязана. Только уже став взрослой, поняла, что ничем не обязана, что я Личность и вытирать ноги о себя не позволю. Держусь с матерью на расстоянии. Это спасает наши "родственные" отношения. То, что описали ВЫ - сплошная БОЛЬ. Вам это надо? Позвольте себе не видеть и не общаться с людьми, которые приносят вам БОЛЬ. Даже если это ваша Мать. Открытки на Новый год и на 8 марта будет достаточно. Вам просто понять надо - нужны Вам "такие" отношения с матерью или нет?. Скажите ей "Спасибо" (за все! даже за свои слезы и страдания!) и живите дальше

Бусинда,
Ханурик,
Кастаньеты,
+++++
Есть мудрые женщины. Это хорошо)

Что то не так автор темы: А Вы бы смогли вычеркнуть мать из своей жизни - совсем? Ну вот прямо совсем?

Такую как вашу - давно бы сделала это. Это не мать, а ваш враг.

Жалко вас ((( я сейчас живу в таком же кошмаре, только так ведет себя бабушка по отношению к моей дочери. Разница в том что она ее не бьет, но она-как вампир. Тотальный контроль во всем. Замучила ее, одно повелительное наклонение. Я так устала. Живем вместе, жду не дождусь когда сьедем. Считаю секунды. Живем вынужденно 2 месяца, а я будто 20 лет жизни потеряла

Аноним: амучила ее, одно повелительное наклонение. Я так устала. Живем вместе, жду не дождусь когда сьедем. Считаю секунды. Живем вынужденно 2 месяца,

Ну так не издевайтесь над ребенком, снимите жилье на два месяца. Психику потом лечить дороже. Автора предал и не защитил отец, а своей дочери этот ад устроили вы.

Сейчас столько тем на юмаме , про ненависть к родителям , про моральное уничтожение детей , и комментарии к этим постам , иногда вполне разумные и мудрые , а иногда такое что волосы дыбом . " Терпите ! Вы должны ! Это женщина дала вам жизнь ! Простить и понять !
И вот сидишь и думаешь , те кто пишут терпите , в здравии вообще или они искалечены душой ? Такие поступки , ни прощать , ни принимать НЕЛЬЗЯ ! Бежать , забыть и вычеркнуть таких родителей . Я страшная мамочница , люблю ее до одури . Зависима от нее морально очень , в каком то смысле и в физическом , всегда чувствуем друг друга, но она меня и моих сестер так любила и любит , лучший мой друг , самый близкий мне человек . Хотя ее мама , это прототип мамы автора! И моя мама , в свои 60 , до сих пор пытается , доказать ей ( бабушке) что ее есть за что любить и что она хорошая ((((

Что то не так , Нет у меня семейного тыла, куда можно придти, где можно чем то поделиться, где будут рады и не вспомнят ничего плохого. Просто матери нет, в том понимании, в каком она практически у всех, доброй, заботливой, понимающей, прощающей. В детстве мать не могла найти со мной общий язык и предпочитала просто дать подзатыльников (если мягко это назвать)

У меня тоже нет доброй любящей мамочки. Разница в том, что мне не горько и не обидно, мне всё равно. Чего и Вам желаю, так намного легче жить.

Что то не так , Вы бы смогли вычеркнуть мать из своей жизни - совсем? Ну вот прямо совсем?

Смогла.
И земля не перевернулась, и небо не разверзлось.

автор, понимаю вас, сама в такой же ситуации. Я простила ее, ненависть ушла, осталась жалость. Только я и она знаем, какая она на самом деле, остальные в ней видят идеальную мать и женщину. Я перестала воевать, доказывать свою "хорошесть", она от бессилия начала из себя жертву строить. Я монстр для всех, вовсе не она. Не ругаюсь, не кричу, просто игнорирую, живу, как хочу. Она же привыкла бить и оскорблять, видеть меня плачущей, униженной, а теперь не получается. Стало реально легче, она уже не может испортить мне настроение. С рождением дочки и вовсе стараюсь меньше общаться, теперь после очередного ее цирка не общаюсь вообще. Легко на душе.
Такие матери сами виноваты, что мы, выросшие дети, не испытываем к ним любви. Как можно требовать любви, уважения от того, кого ты унижал все детство? наверное, они думали, мы маленькие и все забудем. А тут упс, дети все помнят, дети ненавидят, уходят из дома, вычеркивают таких родителей из своей жизни. Кто- то прощает и продолжает терпеть.

Берегите себя. Вы - лучшее, что у вас есть)

Сколько тем про недолюбленных детей(((
У мужа мама только на словах. Особо тёплых отношений не было. Залетела на спор, мужчина с ней ужится не смог и сбежал. Имхуется мне что на сыне она просто отыгрывалсь за свой залет и то что осталась брошенкой. А потом вообще променяла его на штаны. Отчим и куском хлеба попрекал, и позволял себе его кошмарить...а она просто терпела что б у второго ребёнка был отец, забив на первого ребёнка, не любимого.
Позволяла себе бить, и скалами и швабра не раз ломалась. Битье прекратилось когда она в очередной раз замахзнулась и он поймал руку. Сказал ещё раз и он ей руку сломает.
Потом началось моральное гнобение словами. Может в лёгкую сказать что он чмо.
Для меня такие отношения мама-дети, вообще за гранью.

Что то не так автор темы: Вы бы смогли вычеркнуть мать из своей жизни - совсем? Ну вот прямо совсем?

Муж вычеркнул, переехал в другой город, и даже не звонил ей. А ей видимо и все равно, здоров ли и жив её сын...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы