Все хорошее когда-нибудь кончается, грустно.

У меня тоже мама близкий и родной человек, лучшая подруга, лучший критик, кумир и вообще спасибо Господи что она есть. На расстоянии каждый день в вотсапе. Тоже жила за тысячи км от родителей, мне было легко, но тогда все были моложе...

И мы с мамой в очень хороших отношениях, видимся пару раз в неделю, иногда чаще. При встрече обнимаемся, каждое утро звоним с сестрой, я в 9:00; сестра в 9:10. Просто так, спросить как дела, как спалось и тому подобное
Сейчас, когда у меня растут свои собственные дети, я стала относиться к маме ещё лучше, понимаю теперь, какой тяжёлый труд - воспитывать детей.
Папа занимал во многом пассивную позицию, принесёт зарплату (всегда, довольно среднюю) - отдаст маме, на этом вся его забота о семье заканчивалась. Всё остальное было на маме: воспитание, уход, совместный досуг, общение и т. д.
Маме я рассказываю абсолютно всё и знаю, что она всегда поймёт и поддержит, а в той ситуации, где я поступила не правильно - обязательно отыщет для меня тысячу оправданий.
В последнее время я часто говорю ей, как сильно я её люблю и что всем на свете, что имею, обязана ей.
Мама от таких слов так и тает, а мне приятно видеть, что она счастлива!

Аноним автор темы: вдруг кому-нибудь на форуме ситуация знакома... Эх, вроде и взрослая я девочка, а в 31 год все по маме скучаю, хорошо, когда она просто рядом.

Ситуация знакома да. Мне 43 ,скучаю по маме очень, хоть по скайпу и каждый день общаемся, но вот личного присутствия мне ее не хватает .Живу от нее на расстоянии уже 4 год, я в Мск (так уж распорядилась судьба),она в Екб, решаем вопрос так ,с конца ноября -до конца марта она прилетает к нам, расставаться нам тоже всегда тяжело, обе слезу пускаем.

Очень вас понимаю. Живем с мамой далеко друг от друга. Мама работает, я тоже. Совместить отпуска стараемся, но не всегда удается. Когда мама приезжает прям праздник всегда. Она нас очень любит, каждого слушает, советы неглупые дает при необходимости. Еще она готовит суперски. Муж прям ждет - таааак мама едет, значит на десерты брауни, тирамису, пана кота))) Худеем потом конечно

А в каком городе мама живет??
инетерсно, почему на отдохнувшая поехала? с внуками же устаешь?

Аноним: Я вас всем сердцем завидую белой завистью. У меня вообще никакие отношения. По телефону и на расстоянии - нормально, а так, у меня стресс, у нее - претензии, непонимание... Лучше на расстоянии.

Тоже немного завидую. У меня никудышные отношения с мамой.
А вот хотелось бы такого же тепла и понимания.
В общем, автор, везет вам, наверняка же всю вашу жизнь мама была поддержкой и опорой. Берегите это. Пусть и дальше у вас все так же будет

Аноним,
Как говорит моя мама - посидеть с внуком за работу не считаю)

Радуйтесь и чеще звоните.......у нас уже шесть лет никого(((( младший дедушек только на фото видел

тоже скучаю. приедут с папой на следующей неделе. мне уже 35, а все равно мамина-папина дочка и это здорово! вот недавно уехала от них за 1200 км - теперь скучаем. в скайпе общаемся и по телефону. на НГ к ним поеду.

Сиpин: 10 минутах пешком

в двух этажах от меня

Официантка: - посидеть с внуком за работу не считаю)

Аноним: с внуками же устаешь

Моя наоборот рада ,рада и еще раз рада....Малому 7 лет, ждут не дождутся встречи друг с другом, я даже не представляю что могут быть иные отношения.
И я сама такая, прям вот выпрашиваю у дочери внуков,а она мамуля сейчас не вариант, хочу для себя пожить, а ей 23 уже(старушка однако).

Мне вот 37, а я сейчас скучаю по ним больше, чем в детстве, когда меня на все лето отправляли к бабушке. Стараюсь постоянно быть на связи, раз в полтора месяца в гости на недельку и все равно мало.

А у меня свекровь-моя мама!
Вот также скучаю.и общаемся ежедневно.скайп,ватсап.Ей 76,мне 43.Уже 22 года вместе.Естественно,сначала никакой любви у меня к ней не было))) Полностью её заслуга.И чем дальше,тем родней она мне становится.
А с родной матерью не общаюсь вообще.Там всё глухо,и с каждым годом всё хуже((((.
Так что любовь-заслуга родителя.но и конечно,сходство характеров должно быть какое то.

не грустите. все хорошо. главное - все живы и здоровы и есть к кому приезжать.... кого встречать и провожать. у меня только папа остался из родителей. видимся раз в год. чаще не получается и ему тяжело ездить. летаем мы за 2 тыс км.

Вы очень счастливая

Блин, ну вот как воспитать детей так, чтобы они тебя любили, уважали и рады были встречам, даже когда станут взрослыми.
У меня с мамой внешне отношения нормальные, но это только внешне, напрягают её визиты жутко, живем в 50 км друг от друга, ездит к нам раз в месяц, раньше виделись реже, но я родила сына и в ней вдруг бабушка проснулась, и то, когда приедет, помощи никакой, пару раз на руки возьмет малого, потискает и все хорош. А я разрываюсь между кухней и ребенком, гостью ведь кормить надо...
К слову, когда была беременной старшей дочкой, она ни разу не спровадилась о моем здоровье, при каждом разговоре был один вопрос "папаша то жениться на тебе собирается?", да и к внучке относилась достаточно спокойно.
А тут прям смотри, заездила.
Некрасиво так говорить, но вот так оно и выходит.
И я чувствую, что начинаю "превращаться" в нее по отношению пока только к дочке, постоянно придираюсь к ней, ругаю по несущественному поводу, короче говномать я. Надеюсь конечно, что это связано просто с усталостью и вечным недосыпом, и через пол годика - год я приду в себя и все будет снова хорошо

Так что это здорово, когда с мамой близкие отношения

Yana82: и то, когда приедет, помощи никакой, пару раз на руки возьмет малого, потискает и все хорош. А я разрываюсь между кухней и ребенком, гостью ведь кормить надо... есть такая хорошая поговорка по таким поводам. не надо было мамой называться. ребенок ваш и только ваш. воспитание и кормление - это ваша задача. мама ваша уже свое отработала. так что... ну и тарелку супа матери налить - это не труд. простите.

Mrs. Norris,
мне просто есть с кем сравнивать, поэтому так говорю. Свекровь у меня, золотая женщина, дай бог ей здоровья. Если она в гостях, все, я могу не переживать и заниматься своими делами, готовка ли это, уборка, да хоть спать иди, она вся во внуках, меня не дергает. Очень ей благодарна за старшую свою, дочь первоклассница нынче, и я вот вообще не лезу в её учебу, все с бабушкой, на выходные к себе забирает, хоть не надо переживать, чем накормить ребенка. Сама я доширак поесть могу)) И да... к кухне у меня в принципе особое отношение, ну не люблю я её, эту готовку, в тягость она мне)))

Yana82,
понятно. ну хорошо вот свекровь есть. мы одни с мужем. свекровь работает. устает от пациентов не навязываемся к ней. ну сходим на часик и все.

Mrs. Norris: ну и тарелку супа матери налить - это не труд. простите.

везет вам. мне визиты маман доставляли такие же эмоции,как у Яна82: и суп невкусный, и мясо пережарила,и совсем охренела,что постельное не глажу. каждый час звала меня ,чтоб ткнуть носом в засохшую каплю чая на кухонном фасаде/ указать на пылинку или пятно на зеркале. не... такую гостью встречать,веселить и угощать - тяжкий труд.

Аноним ,
Здорово)))) У меня с мамой тоже близкие отношения, жили далеко друг от друга много лет, не так давно они переехал в екб, я счастлива просто))))

Аноним ,
вы не одна такая))))я мамина дочка на 100%, видя это,муж даже купил нам квартиру в одном доме)))это так круто,уложить детей спать и прибегать к маме на чай)

У нас с мамой тоже теплые отношения. И с зятем у неё дружба.
Она 70 км от нас живёт . Но каждые выходные стараемся к родителям ездим, скучаем очень.
Мы с братом маме каждый день утром (на работу) и вечером (с работы) звоним обязательно. Ещё и днем.
С подругой разговаривали она не понимает зачем такие отношения. У родителей своя жизнь у детей своя и иногда пересекаются. Я такого не понимаю у меня две близкие подруги, одна из них мама.
У мужа родители могут месяц не объявляться - не звонят не приезжают. И то звонит только отец. Им жизнь сына и внука не интересна, они своей живут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы