Как ,,выгнать,, из себя зависть?

У меня нет нет денег на поездки даже в Болгарию раз в год (для меня Болгария это что-то недосягаемое), косметологов, хорошую одежду и обувь, яблочные гаджеты и т.д. и самое главное, у меня нет мужа, ребенка и друзей

Аноним: У меня нет нет денег на поездки даже в Болгарию раз в год (для меня Болгария это что-то недосягаемое), косметологов, хорошую одежду и обувь, яблочные гаджеты и т.д. и самое главное, у меня нет мужа, ребенка и друзей

Заведите собачку. И гуляйте с ней. Ну или на лыжах выходите, но там сложнее познакомиться. Под лежачий камень вода не течет, друзья и мужчина сами в дверь не постучат.

аноним: не покупать керри, а съездить в отпуск 2 раза

Если бы на стоимость керри можно было бы съездить в отпуск, да еще и 2 раза - да ни в жисть бы я керри не купила

Аssiya,
Я не жалуюсь. Я никого не ищу. Ни мужа ни друзей. Просто автор гонится за какой то ерундой

Аноним: У меня нет нет денег на поездки даже в Болгарию раз в год (для меня Болгария это что-то недосягаемое), косметологов, хорошую одежду и обувь, яблочные гаджеты и т.д. и самое главное, у меня нет мужа, ребенка и друзей

А потомушто вы личность не цельная.

Аноним,
Ну и что. Мне уже все равно

Аноним: Мне уже все равно

А лет вам сколько?

Аноним,
28

Аноним: 28

Так чето вы молоденькая совсем, я вот старая перешница уже, у вас хоть надежда есть))

Аноним: у меня нет мужа, ребенка и друзей

ооо, самая красотень!!! работай себе и работай

Потолковый Лампонюх,
Каждому свое. Вы ведь тем не менее и замужем были, и ребенок есть...

оченнь жаль вас.

аноним: Тут, по-моему, смешали в кучу действия и чувства.
Это как в процессе жарки шашлыка весь слюной изойдешь. А тебе говорят: "Не хоти есть, не хоти есть!"

++++
Отношусь к зависти как к обычному чувству, которое плохо подается контролю. Как старх или любовь. Но тем не менее, поуправлять этим чувством можно. Про соцсети уже сказали. Еще, например, я, как-то раздумывая на досуге на тему своей зависти, - обратила внимание, что всем подряд богачкам-путешественницам я не завидую. А кому-то завидую, а за кого-то искренне радуюсь. Долго думала, чем одни отличаются от других. Вывод напрашивается один - завидую тем, кто понтуется, тычет мне в нос своими бохатствами. Вот именно с ними я и перестаю общаться. Благо откровенных понтушек среди знакомых единицы. И мое самоощущение "целостной личности" не страдает

Аноним: Каждому свое. Вы ведь тем не менее и замужем были, и ребенок есть...

и че это меняет? только то, что работать в полную силу я уже не могу)))а вы можете. у вас горизонты просто сумасшедшие открыты. живи-не хочу

Аноним,
Хотите-то чего?

Аноним,
Ничего не хочу

Аноним,
Так у вас гармония полная
На что жалуетесь тогда?

Аноним,
С чего вы решили что я жалуюсь?

Аноним,
С того, что авторовы страдания обесцениваете. Типа ваши важнее и лампонюшу в наличии ребёнка уличили

Аноним,
Лампонюшу я не уличила. Просто ее радость чужой свободе из серии 'хочу поскорее стать богатым, чтобы говорить всем, что деньги не главное')))

Аноним,
Это больше про меня я на самом деле хочу побыстрее, чтобы заниматься тем, что важно, а не тем, за что готовы платить. Нельзя что ль так?

Если они везде ездят, к сожалению, это не означает, что они ЧУВСТВУЮТ себя счастливее, чем вы. Человек всегда в других замечает и завидует тому, чего сам хочет, но чего, по его мнению, ему не хватает. А у вас есть то, чего нет у них. У всех есть проблемы, просто не все ими делятся. А сравнивать людей только по одному какому-то признаку, глупо.

аноним: Лень что-то делать и от этого проблемы. Сделайте уже что-то сходите, попробуйте, съешьте что-нибудь новое, насыщайте свою жизнь реальным смыслом, а не выдуманными причинами

Спасибо, подумаю. Обязательно схожу, как найду стоящего специалиста и грудничок подрастет.

Аssiya: Заведите собачку. И гуляйте с ней.

Кстати, да. Я вот неожиданно собаку завела две недели назад. Столько радости приносит))) несколько раз в день улыбаюсь и радуюсь, что она у нас теперь есть. Такая большая семья с собакой

зависть она в принципе или есть или нет.
У меня редко, но проскальзывают уколы зависти, гоню из себя, Бога гневить незачем. Обычно это касается вопросов здоровья или успеха в том смысле, что у меня все через одно место))))
к материальным благам и путешествиям точно равнодушна. Каждый живет по своим средствам.
Муж на др шубу подарил, только своим родителям сказала. Так от них и свекровь, и золовка узнали. Теперь последняя от зависти лопается, просит у моего мужа деньги на шубу, фотки шлет, мне ни слова. Казалось бы, чего завидовать? квартиру только большую купили, ремонт, переезд, детки здоровые и красивые, но ей все мало, как это она в старой шубе будет ходить, а я в новой. Мы с мужем в шоке. Мне неприятно. Всегда чувствовала от нее какой-то негатив, теперь поняла, что она завистлива.
Гоните это гадкое чувство, радуйтесь тому, что есть. Главное, руки-ноги-голова целы, остальное наживное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы