Боюсь ехать отдыхать без сына...

Ситуация такая, бабушки живут очень далеко и ребёнок (3 года) никогда ни с кем, кроме меня и мужа надолго не оставался. Муж предложил поехать на неделю покататься в горы, сына оставить бабушке на это время. Я никак не могу решиться, сын не очень хорошо переносит моё отсутствие, даже в комнате один не остается, прерывает игру и идёт за мной, ночью часто просыпается, ищет меня, если не находит - истерика, когда куда-то ухожу, он меня все спрашивает скоро ли вернусь. Боюсь, что если мы уедем, так резко надолго, то у него будет психологическая травма... Думаю может попробовать уехать вдвоём с мужем на день-два, посмотреть на реакцию, подготовить сына? Не знаю, что делать... Чем ближе дата отъезда, тем больше у меня сомнений. Поговорите со мной. Особенно интересует мнение тех, кто оказывался в такой ситуации.

Аноним автор темы: у него будет психологическая травма.

Она будет обязательно, но лучше в три года узнать, что мама не только титьконосец и попкомой, но и человек со своими планами, чем в 18, не?

Аноним автор темы: кто оказывался в такой ситуации.

"оказаться в ситуации" - так говорят, когда выхода нет :) А вы можете и не отдыхать. У меня было подобное - хотела ехать в Волгоград к родне, одна, без мужа и сына (ему тогда было 2,5 года). И никак он у бабушек не оставался, даже без ночевой. Хотела уже отказаться от поездки, а тут - хоп - за месяц буквально до выезда как рукой сняло - стал отлично ночевать у бабушек. Поэтому поехала.

А в вашей ситуации конечно надо постепенно, вы чего, сразу на неделю-то его бросать?

у подруги такой отдых превращался в кошмар. ребенок всегда сильно заболевал. у меня все в порядке было. но я дочке подробно рассказывала, куда и зачем я еду, что она будет делать, как она будет звонить мне, какой подарочек она хочет.

Аноним ,
1 раз оставить не смогла,раз такой ребенок "хвостик",как и у нас,тогда лучше Никуда не ехать,имхо либо всем вместе.
2й раз к бабушкам привык,постоянно в гостях они были,уехали на неделю вдвоем с мужем,все мысли только о ребенке,особо не отдохнула.
3й и остальные разы берем всегда с собой ребенка ))))пока не подрастет

Сын с 2 мес у бабушек ночует. Поэтому у нас без проблем. Но отдыхаем пока всегда с ним.

Аноним ,
надо чтоб бабушка была близким человеком ребенку, а так, оставить чужой для него тете, я бы не стала. У меня тоже сыну три года.

Ториль-ор-Твайн,
Согласна на неделю сразу- это жестко

Я бы без необходимости не оставила своего. Но сын никогда нигде не ночевал и я знаю, что ему тяжело будет.
Аноним1,
А зачем двухмесячного оставлять ночевать бабушке? бабушка скучала по кормлению детей по ночам?

Аноним,
У меня у самой такая травма. Мама нашла работу в другом городе, когда мне было чуть больше лет. До сих пор помню то тягостное ожидание и страх, что мама не вернется.нее не было выбора, у меня он есть

Ториль-ор-Твайн: вы можете и не отдыхать

Я четыре года не каталась, мы планируем после нового года вторую беременность, ещё столько же без гор я свихнусь, это моя страсть)

Ториль-ор-Твайн: никак он у бабушек не оставался, даже без ночевой. Хотела уже отказаться от поездки, а тут - хоп - за месяц буквально до выезда как рукой сняло - стал отлично ночевать у бабушек. Поэтому поехала.

А в вашей ситуации конечно надо постепенно, вы чего, сразу на неделю-то его бросать?

Получается, что бабушка приедет к нам, чтобы дома, а не в чужое место ехать. Думаю, так легче будет. И да, думаю нужна подготовка. Летом моя мама приезжала на 1.5 месяца, они очень много времени с ним проводили, но я была дома

Аноним1: Сын с 2 мес у бабушек ночует. Поэтому у нас без проблем. Но отдыхаем пока всегда с ни

Бабушки у нас очень далеко.

Аноним: остальные разы берем всегда с собой ребенка ))))пока не подрастет

Туда вместе не вариант, мы катаемся не по основным трассам, а уходим глубоко в лес, на весь день, с сыном некому там сидеть будет

buenacabeza: нигде не ночевал и я знаю, что ему тяжело будет.

К нам бабушка приедет, то есть обстановка не изменится

budlya: надо чтоб бабушка была близким человеком ребенку, а так, оставить чужой для него тете, я бы не стала. У меня тоже сыну три года.

Приедет моя мама, она периодически приезжает в гости, летом 1.5 месяца у нас жила, сын очень к ней привязался, плакал когда она уезжала, постоянно спрашивает, когда же бабушка приедет. Надеюсь на то, что с ней будет легче...

Аноним автор темы: У меня у самой такая травма. Мама нашла работу в другом городе, когда мне было чуть больше лет. До сих пор помню то тягостное ожидание и страх, что мама не вернется.нее не было выбора, у меня он есть

Вы в своем пафосе и лелеянии травмы не хотите видеть сути
Родители и дети это отдельные создания, и чем мама раньше это осознает, тем лучше для ребенка.
Возможно, у вашей мамы не было ресурса. чтобы научить проживать такие расставания. Но это не значит, что надо приколотить себя к сыну до его свадьбы. Тогда, знаете, травма может оказаться ужаснее

Но вам это неудобно осознавать, так что не отвлекайтесь на меня. Ждите яжематерей, которые никогда и низачто, у которых не должно быть мужчины, отдыха, радостей, работы, секса и всего остального

А почему с собой то не взять ребёнка?
Раз уж тааак сильно без вас не может

Аноним автор темы: Боюсь, что если мы уедем, так резко надолго, то у него будет психологическая травма

как минимум надо ребенку объяснить почему он останется у бабушки, и да, если вас это очень сильно тревожит, то удовольствия от поездки не получится.

buenacabeza: А зачем двухмесячного оставлять ночевать бабушке?

Я спала )
А он ночью в 2 мес ел в 12 и потом в 6) заморочек не было с вставанием.
Ну и я это... сторонница того, что мама тоже человек. И должна отдыхать )

Аноним автор темы: К нам бабушка приедет, то есть обстановка не изменится

Ну и что. Вы же лучше знаете своего ребенка. Я вот могу сказать, что для моего это будет жуткий стресс. Даже если он останется дома. И несмотря на то, что у нас первосходные бабушки (во многом лучше меня ) я бы сына своего не оставила. И пусть это другие называют как хотят))
Возьмите бабушку с ребенком с собой.

А ребенка со знакомым человеком оставляете? Как давно он бабушку не видел?
Старший вынужденно остался после 4х лет, мама и не особо нужна была. Младший вынужденно уехал в полтора года, долго потом боялся отпускать меня из вида. Без меня нормально время провел, но истерику, после моего появления и последующие истерики я еще долго буду помнить.

У моих детей даже при путешествиях со мной по-первости стресс был..это и перелеты и смена климата, места, другая еда. А тут незнакомой бабуле в незнакомое место, да еще и без мамы Ребенку плохо, бабушкам, наверняка, тоже не сладко, вы круглые сутки с мыслями о ребенке, проверяя телефон каждые 5 минут.. Внимание вопрос...нафига это кому надо? подрастет - тогда и поедете. Судя по первому посту, совместный отдых - это тоже не ваш вариант. Ну и..надо уже от юбки отрывать сыночка, по описанию, больше на годовалого ребенка похоже, нежели 3-х летнего

А почему не покататься на обычной трассе? Тогда и ребенка можно взять и бабушку и всей семьей без стрессев хорошо провести время с пользой. Свежий воздух, впечаления, ребенок с мамой, а у мамы смена обстановки. Это ведь компромисс. Хотя, если принципиально дикие трассы, тогда крепитесь и морально готовьтесь...

А у нас никогда вопрос не стоял так. Ребенку 8 лет, а он никогда без нас не оставался, ну разве, что день нас нет, а ночью приезжали, т.е уснул без нас. А так все отпуска и поездки по родственникам вместе. У мужа девиз: мы семья и ребенок наш, а не бабушек))) Так, что было время и довольствовалась я бубликами))) Зато теперь всей семьей катаемся - здорово так!

Аноним,
Тоже плюсанусь
Так уж получается, если теперь есть ребёнок , а и планируется ещё , то наверное из всех зол я бы все же взяла малыша с собой
Просто знаю примеры - из семьи, уехали на недельку, и бабушка главно ничего не говорила( чтоб отдыху не мешать ) а у ребёнка случилась сильнейшая истерика и поднялась температура, ребёнка поили валерьянкой и вызвали скорую и ставили успокоительные...
Мне такого счастья не надо
Тоже мечтаю поехать с мужем на недельку подайвирить)) тоже прям во сне сниться и ездила туда последний раз как раз перед первой Б, а было это в 2010, потом ездили я уже беременная была, хотя когда собирались и покупали билеты, ещё не знала, поэтому погружаться нельзя было - изза Б , плакала стояла смотрела как муж погружается каждый день зараза
Тоже жду недельку свою, но пока детей не оставлю , младшему 2 везде хвостик , мама любу )) не хочу пока. Этого любвеобильного оставлять

У меня три дочки и сыночек . Девочки спокойно оставались с бабушкой с месяца на два - три дня , после полугода и на две недели оставались . Без истерик и травм психологических. А вооот сын ... Это отдельная песня . Хвост и рёвушка . Чтобы уйти в магазин мне ,это надо семь кругов ада пройти . Реальные истерики , во всей красе, с киданием на пол и топаньем ногами . Я даже мечтать боюсь , что можно отдохнуть ( вдруг мысли прочитает или по довольному лицу поймет ) .)))) Ему два года , пока отдых лишь в мечтах . Родив сына поняла , что мальчики очень ранимые существа , и жуткие мамочники !

Оставляли как-то в три года, уезжали тоже отдыхать вдвоём с мужем. Что сказать: ребенок каждый вечер плакал, скучал очень. По приезду все боялась отпускать нас куда-либо. Потом прошло конечно. Но бабушки-дедушки устали за этот период нашего отпуска конкретно.

Бабушку надо пригласить к себе заранее, за неделю минимум, чтобы ребенок привык к ней, чтобы она с ним ближе познакомилась, все в доме освоила. Тогда продержатся вполне недельку-то.

аничкасокол: мальчики очень ранимые существа , и жуткие мамочники !

Странно, у меня вовсе не мамочник. Наверное, Вы судите только по своим детям.

Аноним автор темы: попробовать уехать вдвоём с мужем на день-два

+++

Аноним автор темы: Я четыре года не каталась, мы планируем после нового года вторую беременность, ещё столько же без гор я свихнусь

а что мешало кататься три года после родов????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы