Боюсь ехать отдыхать без сына...

Я бабушка. Чтобы оставлять внука у себя, я с его рождения каждую неделю обязательно с ним виделась. Чтобы привык,знал меня. Живём мы в одном городе, или я к ним в гости или они к нам приезжали. То есть ребенку стал знаком и наш дом и все его обитатели. Чтобы знал, что мама может уйти, иногда отпускали маму на час-два. И то в первый раз, когда остался ночевать, больше года ему уже было, это была маленькая трагедия. Скоро ему три, но сейчас он сильнее привязан к маме. С годовалым наверное было легче. Недавно оставался на 2 ночи, но время от времени выйдет в коридор и глядит на дверь. Ждёт. Так что вот так сразу и надолго...скорее всего потом он вас вообще от себя отпускать не будет. Ну хотя бы заранее бабушку к себе пригласите, чтобы привык, что она тоже член семьи и ей можно доверять.
Добавлю, за 2 ночи и три дня я вымоталась конкретно((

Вообще прям не проблема. Оставляли бабушке в 3 года и ездили на 2 недели в Египет. Все прекрасно. И у ребенка новые впечатления, и у нас

Хороший совет заранее бабушку в госьи привезти. Чтоб не меньше двух нелель жила у вас . Иначе всем будет тяжело.

Mrss,
да нет ! В окружении достаточно детей с мамами для сравнения ))))))

возьмите маму с собой и все проблемы решены: вы катаетесь, мама гуляет с малышом

Вот лично меня мама у бабушки в деревне одну оставила в 2 года, до этого в год приезжали, деревня далеко была, мама побыла мес, потом уехала сестру рожать, я жила у бабушки 2 мес, никакой травмы не было, вспомнила 1 раз, сказали скоро придет и все, нор я уже год в садик ходила.
Дочь в этом году на 5 дней с бабушкой оставили, ей 1.6 года было, нед 3 как от груди отлучила, тоже без меня и спать плохо ложится, без меня не ночевала, но бабушку видит постоянно, мы рядом живем. Вообще без проблем, но и старший тоже был еще, и спать ложилась, вспоминала, но без истерик, на 5 день уже только постоянно мама-мама говорила, уже переживать стала, но мы как раз вечером и приехали.

Мы жили с бабушкой,втроем - мама, бабушка, я. На день-два мама уезжала нормально, а если ее посылали в командировку, то к четвертому дню я чем-нибудь да заболевала. Лет так до 8... Хотя в целом времени с бабушкой проводила больше

аничкасокол: В окружении достаточно детей с мамами для сравнения ))))))

Ну не тысячи же, чтобы была выборка, достаточная для выводов. Я Вам контрпример привела как раз.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы