Как избавиться от синдрома "хочу быть хорошей для всех?"

аноним: А зачем вам любовь всех-всех-всех?

я и сама не знаю

jjane1: Развивайте уверенность в себе(. Корнегги Д) просто сами про себя знайте, что вы уникальны и неповторимы. Почитайте книги на эту тему.

спасибо за совет! вот за такими я и обратилась сюда.

jjane1: У вас гормоны ещё наверное изза Гв

это точно!

Это банальная неуверенность в себе.
В следующий раз, когда отследите побуждение быть хорошей , спросите себя, как бы я поступила, будучи уверенной в себе.

Удачливый ним,
Я проверяла - здоровый сон не все лечит)

Аноним автор темы: jjane1,
да, мне нужно чтобы меня все считали хорошей подругой, готовой прийти на помощь, веселой, душой компании и тп

Так автор не пытайтесь , а будте - но только тогда когда это не обходимо)))) а вообще правило простое- люби себя чихай на всех ))))

Признать, что вы делаете это не "для всех" а для себя и продолжать в свое удовольствие?

запомнить фразу: "как быстро не крутись, все равно к кому-то *опой окажешься" (с)
и жить спокойно:)

Обычно неуверенные в себе люди стараются быть хорошими для всех. Повышайте самооценку :)

на 100% без исключения может нравится всем только 100 $
а вы если хотите тратить свою жизнь в угоду другим - можете продолжать заглядывать всем в рот и продолжать пытаться понравиться.

Хочется чтобы все вокруг думали про вас так-то и так-то, потому что только на основании чужого мнения вы формируете мнение о себе. Комплекс вины, наверное, ваш друг... но с этим надо разбираться.

Аноним: Карнеги вам в помощь)

спасибо!

Удачливый ним: Может лечь и выспаться?

не переживайте, я высыпаюсь. Бывает днем сплю с ребенком, если ночью мало спала. Вот, как сегодня например))

Аноним: люби себя чихай на всех ))))

надо повторять это себе постоянно))))))

аноним: почаще создавайте темы на юмаме

ой нее, я тут редкий гость) так вот накипело, дак рассказала тут. О таком с подругами не очень хочется делиться.

Сачкова.: неуверенные в себе люди стараются быть хорошими для всех. Повышайте самооценку

в точку!

Аноним автор темы: друзья друзей

Аноним автор темы: не особо хотят общения. но мне все равно надо

так странно. Единственно, что мне пришло в голову, у вас какой-то к ним меркантильный интерес. Ну что ж, тогда и >Аноним автор темы: все равно перед ними стелюсь

Аноним ,
Я раньше вела себя так, как Вы старалась угодить, сказать приятное слово, улыбалась всем вокруг, не могла отказать, сказать "нет", только бы меня считали хорошей. Всё это от неуверенности. Со временем, с годами, опытом :))) самооценка возросла: работа в престижной компании, замужество, рождение ребёнка, хобби, внешность - больше я не угождаю всем вокруг, трачу свою душевную энергию на близких, любимых, на нужные мне дела. Чего и Вам искренне желаю :)

Аноним автор темы: Я в декрете уже 4 года. может это еще влияет?

Влияет, если Вы, кроме ребёнка и быта, ничем не занимаетесь.

Сачкова.: Чего и Вам искренне желаю

спасибо!

Сачкова.: Влияет, если Вы, кроме ребёнка и быта, ничем не занимаетесь.

к сожалению, нет

спасибо всем за ответы и мнения. Буду менять свою жизнь к лучшему!

Аноним автор темы: мне все равно надо, чтоб меня считали очень хорошей, душой компании и тп.

А если этого не случится, то что?
Если вы не будете для всех хорошей, тогда что произойдет?

Аноним автор темы: спасибо всем за ответы и мнения. Буду менять свою жизнь к лучшему!

На этой фразе я почувствовала легкую тошноту...

А среди ваших подруг есть такие же как вы? Ну, и вам они нравятся? Кого из них вы считаете хорошими?

Аноним ,
еще маленькая практика, которая может помочь: хвалите себя - прямо вот сделали что-нибудь хорошее (любое маленькое дело) - записывайте. Или хотя бы проговаривайте. Приучайте, что у вас все получится - когда вы верите в успех, он приходит :)
И еще хорошая штука писать радостные моменты и тоже где-то хранить, а иногда вспоминать, перебирая.
Ну и, присоединюсь ко всем тем, кто отписался - да, прочитайте несколько мотивирующих книг, займитесь чем-нибудь интересным, станьте в этом разбираться - и почувствуете собственную значимость и спокойнее будете относиться к мнению приятелей-знакомых.

jjane1: В многодетных семьях всегда негласный дух соперничества
Вот поэтому и хочется вам чтоб вас оценили и похвалили

многодетность совсем не обязательно является причиной
я например одна у мамы с папой, а проблема та же - надо, чтоб оценили, заметили

Аноним автор темы: суть темы в том, что я понимаю, что этим людям я не особо интересна, но я все равно пытаюсь навязать им свое общение. хочу избавиться от этого! хочу понять для себя, что все все никогда тебя не полюбят, как друга. и как перестать к этому стремиться?

всю жизнь на это грохнете и ничего не добьетесь
лучшее средство - переключить мозг с этой проблемы на реальную деятельность
и второе - обычно начинают советовать принять себя такой как есть, полюбить себя - это тот еще совет, потому что он невыполним

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы