Наткнулась на обман на авито

irina_A: меня вот это напрягает ... я стою на улице, они звонят ... Я не помню ФИО
Это я должна вести блокнот и записью и постоянно его при себе носить как паспорт
(ибо на СЗ допустим я должна помнить наизусть как минимум 12 оргов + продажа пристроя)

Не думаю. Есть масса некоммерческих отговорок, типа передали подруге подруги за купленные на всю компанию билеты в цирк, вроде Маша, вроде Даша, не помню.

tanchjk: зачем нам тогда полиция?

ну действительно, только деньги за бушные шмотки разыскивать.
Там и посерьезней дел хватает. Ущерб-то автору минимальный, к тому же очень сложно доказуемый. Хотя если автору нечем заняться, то пусть сходит в полицию.

Morzik: ну действительно, только деньги за бушные шмотки разыскивать.

какая разница сколько и за что? Это просто как пример в этой теме, а сколько других тем подобных? Почему то в нашей стране куча организаций создано для народа, но при этом народу туда обращаться не стоит

Можно попробовать вернуть через банк? Заявление, что ошибочный платеж, прошу отозвать. Это долго, но шанс есть

анонимка,
Потому что номер карты ничего не даст! Для перевода достаточно!

Тоже не понимаю, как можно перевести деньги неизвестно кому или дать номер карты, на которой 6 лямов?????

Delenn,
Нормально можно дать номер карты, не сообщая паролей! Номер сам по себе доступен для всеобщего обозрения или вы его заклеяли от посторонних глаз?

Levёnka,
Для банка ошибочным считается платеж с неверными банковскими реквизитами, в результате чего платеж до получателя не доходит. Если платеж дошел до получателя, банк нечего возвращать не будет.

Автору темы можно еще на авито модерам написать про этого пользователя, вместе с перепиской. Они там тоже пытаются за мошенниками бдить.

саля ,
у меня так мошенники сняли с карты 3000 просто перевод от моего лица,через мобильный банк,,в полицию заявила,,данные все нашли,и владельца и номер карты и телефон,и думаете вернули??? Фиг там,и суд то же отказал,,вы сами перевели!!!

Я свою карту не давала, сама перевела ей деньги. Но товар не получила.
Понятно что в банке не вернуть деньги, непонятно почему полиция не сможет найти продавца, ведь все данные есть

Вам же уже сказали. Ну найдут они. Она скажет, что передала вам товар и вы забрали. Все.

саля автор темы: непонятно почему полиция не сможет найти продавца, ведь все данные есть

ну найдут ее и что? она скажет вы у нее все забрали. Доказательств, что она вам ничего не отдала у вас нет, кроме ваших слов.

нашла вещь на авито, оказалось человек в Челябинске, спросила не едет ли кто нибудь в Екатеринбург из его знакомых, чтоб передать? сказал что через 3 недели приедет девушка и я смогу забрать товар и передать деньги. мне не к спеху было и человеку хорошо (товар редкого спроса). Девушка приехала, в Гринвиче передала, от меня деньги+шоколадка бонусом).

А на днях за будущую покупку (животное) аванс попросили, мол привезет какой то курьер-а деньги типа он назад не сможет передать... Так простите он же кошку в какой то сумке повезет как иначе то ...Сумку мне продавцы не обещали, то есть курьер должен будет им ее вернуть... уже нестыковка

Забудьте, автор, вы девушке пополнили счет на карте. И на этом точка. Между вами нет правовых отношений

Девочки,смысл с автором спорить, пусть на полицию уповает
Идите,напишите заяву,время потратьте. А потом еще сходите за отказным время потратьте. И потом расскажите нам,как это весело

XSS: Сумку мне продавцы не обещали, то есть курьер должен будет им ее вернуть... уже нестыковка

ну питомники например так и поступают 100% предоплата, хоть и переноску потом возвращать, где гарантия, что пока животное везут вы сто раз не передумаете и не найдете дешевле, а курьер потом с животным мотаться будет? Да и животное не игрушка, что бы на смотрины его возить, хотите сами езжайте, не можете, тогда только так.

АнОнИм: Она скажет, что передала Вам товар и все. Как обратное докажете?

Или что Вы ей вернули долг, подарили эту сумму и пр.

Аноним: , хотите сами езжайте, не можете, тогда только так.

я предлагала "давайте мы приедем", сказали к ним дорого и далеко

XSS: я предлагала "давайте мы приедем", сказали к ним дорого и далеко

Поэтому и надо покупать в нормальных питомниках, а не искать подешевле для себя.

Аноним: покупать в нормальных питомниках, а не искать подешевле для себя.

нашла в своем городе - пусть и подороже, не такой уж он и маленький у нас чтоб покупать вещи "в пикулях" и с предоплатой не понятно кому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы