Наткнулась на обман на авито

XSS: нашла в своем городе - пусть и подороже, не такой уж он и маленький у нас чтоб покупать вещи "в пикулях" и с предоплатой не понятно кому

вот и правильно, вроде не в деревне живём, и выбора в принципе достаточно.

Meduza™: Я вот по другую сторону недавно оказалась. Вещь с авито девушка попросила почтой послать. Сумма 4500. И ведь она сама мне предложила предоплату.
Не боятся люди. Мне кажется, я больше переживала, что деньги она перевела, а на почту я пошла только на след.день)))
А если б я не пошла , или вместо заявленного товара совсем другое положила. Потом не доказать ничего, мне кажется

Вот и у меня такая же ситуация. Никогда ничего не продавала, а тут накопились вещи для занятий фигурным катанием. Ну и выставила все на авито. Мне тут же вопросы: "Почтой вышлете?" Я" Нет! Как я Вам вышлю почтой. платье надо смотреть, примерять на ребенка, вдруг Вас качество б/у вещи не устроит или просто ребенку не подойдет! Мне не надо, чтобы обо мне потом плохо думали". Женщина убедила меня отправить ей по полной предоплате. Я переживала очень сильно, что вдруг не подойдет, вдруг к качеству претензии, хотя честно все дефекты показала, даже фоткала и по ватсап ей отправляла. Тоже отправляла на следующий день после получения денег.
Женщина потом отписалась мне. что все получила, все подошло, будут вещи еще - пишите))))
Сейчас вот опять почтой буду отправлять. Сегодня деньги перевели, думаю, как вывернуться, чтобы завтра успеть на почту...

вот сколько людей уже пуганных, а ведь переводят деньги на карту, потому что хотят купить. мне переводило человека три так, но я, конечно, отправляла всё ))

Аноним:
Будьте осторожны!! Они с помощью этих паролей деньги с карт снимают!

Даааа выыы что)))).

свердловчанка-2,
Представьте, есть такие "даа выы что". Иначе бы тем не было на форумах и на каждом углу не предупреждали! А всё об одном и том же.

Аноним,
Вот по-любому здесь сидят одни и те же.
А темы эти тоже изо дня в час))). Не читают вапче)))??
Строчат и строчат,а народ всё равно попадается.

четверг рыбный день: пишите сопроводительное смс,

Смс ни где не отражается, ни чего не доказывает. У меня муж переводит алименты и пишет, что алименты. В банке не смогла доказать, что это доход в виде алиментов.

Qwerty,
Еще как отражается! А в банке вы не могли доказать, потому что кроме смс, еще смотрят на другие факторы, как регулярность, способ перевода и тд. И когда какая нибудь умная девочка, пишет за ботиночки и куртку в смс, и карта продавца попала вв поле зрения отдела мониторинга, то блокируют и карту продавца, и покупателя, потом доказывать обеим сторонам.

Вот на авито выставили такое объявление написание это отдельное тема , ну ведь явный лохотрон и ведь клюнут люди же

Аноним: ну ведь явный лохотрон

почему? я не увидела ничего такого
Из-за написания?
такое впечатление что тупой перевод какой то

Polioka: почему? я не увидела ничего такого
Из-за написания?
такое впечатление что тупой перевод какой то

1.ну вы просто не в теме про цены на эти коляски
2.номер телефона
3.сообщение не возможно написать продавцу

Polioka: такое впечатление что тупой перевод какой то

1. "продавец" как скопировал фото из зарубежного сайта , там и скопировал текст , не удосужившись его прочитать.
    да и кстати по этим коляскам давно уже известно ,что мошенники работают
  2. регистрация пользователя в день подачи-тоже звоночек , т.к. мошенников блокируют, а это сразу с номером, который привязан к регистрации..и поэтому они регистрируются с каждой подачи объявления и номера у них разные.
    Написала это для предостережения .

Polioka,
это вроде коляска похожа на stoke, их бу продают от 50 тыщ. а тут просто цена шикарная.

Hissly: это вроде коляска похожа на stoke, их бу продают от 50 тыщ. а тут просто цена шикарная.

ну да не в курсе цены. Спасибо, что просвятили

саля автор темы: Переписка конечно есть и номер карты есть. Там есть имя и отчество +телефон. По этим данным же можно найти человека?

Почему все пишут что не будут искать?

заявление примут, проведут проверку, напишут отписку и все закроют. Можете попробовать, никто же вам не запрещает

Поймали мошенника на Авито Волкова Владимира Александровича. Здесь (хттп) vk(точка)com/moshenniksavito расписано как он обманывал людей. Все кто пострадал от него пишите заявления в полицию по контактам указанным в ссылке.

Добрый день ! Наткнулся на мошенника Иванов Захар Петрович. Он же ЗИП-Авто!Живет в г. Ногинск,Московская обл.Карта:5469 4000 1808 1344 .тел:89330004080 Есть профиль на Авито там он :Захар Иванов
Были преобретены запчасти у данного человека, отправил хлам в прямом смысле слова! Сразу же заблокировал меня ,на телефон соответственно тоже не отвечает.Есть аналогичные случаи с другими людьми. Будьте бдительны!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы