Почему в жизни так получается?

Предохранялись, но все равно забеременела. Сделала аборт, потому что ну вообще никуда еще один ребенок, все полетит к чертям и в основном из-за того, что нет никакой поддержки и помощи со стороны. И тут узнаю, что у нашей няни дочка беременная на 4 месяце, а старшему малышу 11 месяцев! Нет, я не завидую и дай бог им здоровья и сил. Но внутри что-то вот зудит, а почему у тебя нет такой мамы, которая всю себя отдает внукам и которая сказала, что рожай подряд и побыстрее пока я в состоянии помочь. Будь у нас такая мама мы бы тоже этого ребенка оставили и еще и маме бы деньгами помогали.

Так если есть деньги на няню, зачем Вам мама с помощью? В чем разница?

аноним автор темы: что у нашей няни

аноним автор темы: у тебя нет такой мамы,

ХМ

аноним автор темы: и маме бы деньгами помогали.

аноним ,
Вопрос риторический конечно
Почему нет? Почему нет... Потому что у вас свой путь и своя уникальная задача для выполнения и приобретения опыта
Потому что таких мам на всех не хватает
Потому что ваша мама была другим человеком и этим была уникальна
Потому что все мы разные, как узор калейдоскопа и не может быть у всех все отлично, у кого то должно быть похуже и с испытаниями, что вот это отлично, было заметно на их фоне
Можно ещё продолжать долго

аноним ,
А у кого-то рук и ног нет. И что теперь?
Несите ответственность за свои поступки самостоятельно, а не вините других. В другой семье другие трудности. Если у них есть мама, это не значит, что у них нет других проблем. Кто-то решает проблемы, а кто-то винит других в своих и ничего не делает.

Mrss: Так если есть деньги на няню, зачем Вам мама с помощью? В чем разница?

Сравнили! Разница огромная! У нас была недавно критическая ситуация, муж в командировке , меня в больницу. Помогать некому. Няня детей забрала, конечно, но сами понимаете, сколько мы заплатили и она мне сказала, что милая моя, я все понимаю и , конечно, твоих детей на улице голодными не оставлю, но это не мои внуки, они мне чужие. Вот так-то. А ведь такое бывает в жизни. Да и вообще, да, есть деньги платить, но мы в это время на работе, а об отдыхе речь не идет уже много лет, родив еще ребенка в такой ситуации это еще ухудшить все. Но будь у меня такая мама все бы было не так.

Mrss: Так если есть деньги на няню, зачем Вам мама с помощью? В чем разница?

+++

buenacabeza: Несите ответственность за свои поступки самостоятельно, а не вините других.

А? Кого я винила????? Это ваши фантазии

аноним автор темы: Но будь у меня такая мама все бы было не так.

я так поняла, что у вас есть мама, но какая-то не такая?)

jjane1: Вопрос риторический конечно
Почему нет? Почему нет... Потому что у вас свой путь и своя уникальная задача для выполнения и приобретения опыта
Потому что таких мам на всех не хватает
Потому что ваша мама была другим человеком и этим была уникальна
Потому что все мы разные, как узор калейдоскопа и не может быть у всех все отлично, у кого то должно быть похуже и с испытаниями, что вот это отлично, было заметно на их фоне
Можно ещё продолжать долго

Да, я все понимаю. Просто накатило. Тяжело было это решение принять, хотя и не хотели ребенка. Пройдет

Изюм: я так поняла, что у вас есть мама, но какая-то не такая?)

нет, вы поняли совсем не правильно. Моя мама умерла много лет назад.

аноним ,
Свою маму, отсуствие мамы. Не знаю какая у вас там ситуация с мамой.
Всегда будет так, что у кого-то лучше чем у вас. Радуйтесь тому, что имеете. Иначе так вся жизнь и пройдёт в сравнениях и думах о том, что кому-то больше повезло.

аноним автор темы: Но внутри что-то вот зудит, а почему у тебя нет такой мамы, которая всю себя отдает внукам и которая сказала, что рожай подряд и побыстрее пока я в состоянии помочь. Будь у нас такая мама мы бы тоже этого

Теперь задача - себя простить. Все что делается - так и должно происходить, у Вас свой путь, и других людей свой, отличный от вашего

Так если она у вас работает няней-чем она своей дочке то упомогалась?

аноним автор темы: а почему у тебя нет такой мамы, которая всю себя отдает внукам и которая сказала, что рожай подряд и побыстрее пока я в состоянии помочь

Мамы разные. Планы и здоровье у них тоже разные.
У племянника жена, когда узнала что беременна вторым, пошла к свекрови советоваться, сможет ли она им помогать так, как с первым ( финансово и физически ). Свекровь к тому времени на 6-7 лет старше стала и на пенсию ей через год, давление шалить стало. Так и не родился второй ребёнок.
Бывает, что родня хором кричит - рожайте, поможем. а на деле потом и нет никого.
Рассчитывать только на себя, понять какой уровень жизни ВЫ хотите своим детям обеспечить. Может няня и её дочка планку не завышают, малым довольствуются?

аноним автор темы: У нас была недавно критическая ситуация, муж в командировке , меня в больницу.

Ну это же не каждый день случается, бывает. Тут и друзья могут помочь, и соседи в конце концов. Не у всех мамы и няни рядом есть.

аноним автор темы: да, есть деньги платить, но мы в это время на работе, а об отдыхе речь не идет уже много лет, родив еще ребенка в такой ситуации это еще ухудшить все.

Так хоть с мамой, хоть с няней Вам и/или мужу Вашему вкалывать придется. Раз Вы хотите в обмен на помощь маме материально помогать. Не такая уж разница.

аноним автор темы: Но будь у меня такая мама все бы было не так.

Вам кажется. Мама может заболеть, например. А няню новую нашел и не паришься. Не колоссальная разница, поверьте.

Теперь рассмотрите случай с дочерью няни. Она родит второго, и няня уйдет от Вас, будет с внуками сидеть? А ее дочь пойдет работать? То же самое: дочери придется всех содержать. И как-то компенсировать маме отсутствие собственного заработка. Или ее мужу. В чем разница с Вашей семьей?

аноним автор темы: Просто накатило.

Не расстраивайтесь. Случилось как случилось. Ну дело же не в маме. У многих и на няню денег нет, живут.

Автор, а будь у меня миллион долларов у меня тоже все было бы не так. Что толку вздыхать о том, чего нет?

Мантикора: еперь задача - себя простить. Все что делается - так и должно происходить, у Вас свой путь, и других людей свой, отличный от вашего

да, я это понимаю. Просто прямо ком какой-то

Аноним: Так если она у вас работает няней-чем она своей дочке то упомогалась?

Она активная и очень хороший воспитатель и учитель, огромный опыт. У нее разом дома 3 детей (2 внуков и наша) и она прекрасно со всеми справляется. Только они ей, естественно, столько не платят. И дети остаются и на ночь и на выходные и всегда, когда надо и в отпуски ездят. И еще раз - я не завидую! Это точно, у каждого свои проблемы. Но да, мне бы очень хотелось узнать, а как это иметь такую маму.

Я тоже сделала аборт, но не по этой причине. Мама у меня отлично помогает, но 2-й ребенок понизил бы качество нашей жизни, я эгоистка и отказываться от многих приятных вещей в жизни из-за ребенка не хотела. А вести тот образ жизни к которому я стремлюсь с 2-мя детьми не получится. Ни о чем не жалею, просто трезвый и холодный расчет.

аноним автор темы: Сравнили! Разница огромная! У нас была недавно критическая ситуация, муж в командировке , меня в больницу. Помогать некому.

а вы не сравнивайте, дело сделано уже.
У меня муж в командировке постоянно, в городе я практически одна.... есть подруги, которые конечно помогают кто как может, соседи. Рожая второго ребенка я не думала, что могу остаться одна в городе.... Страшно бывает, но это делает меня только сильнее.
Это я к чему? что а вот к чему: если бы у вас была такая мама... сегодня есть такая мама, а завтра нету...
Сегодня есть у вас няня, а завтра она скажет, что уходит на пенсию и много этих если. Главное ваше желание иметь еще одного ребенка. Нет - значит нет, не вините себя, не ищите оправданий.

Может нянб просто поменять кстати? Что это еще за няня которой видите ли дети чужие?

аноним ,
Аа понятно теперь
Обстоятельства часто бывают сильнее нас, и не стоит перекладывать ответственность на других за свои поступки
Лучше поговорите с неродившимся ребёнком , попросите прощения за то, что вы приняли это решение , что не разрешили пока ему придти в вашу жизнь , что на это есть веские причины. Может быть позже , когда вы будете готовы, он придёт в вашу жизнь.
Прекрасно вас понимаю, детей тоже не с кем никогда оставить, вот только недавно моя мама уволилась и теперь очень редко приезжает, но уйти куда то в это время затруднительно
Поэтому расчитывать только на свои силы, и мамы тут ни при чем. Не бывает в жизни ничего - просто так, для чего то это ситуация случилась в вашей жизни. Сделайте выводы

Mrss: Она родит второго, и няня уйдет от Вас, будет с внуками сидеть? А ее дочь пойдет работать? То же самое: дочери придется всех содержать. И как-то компенсировать маме отсутствие собственного заработка. Или ее мужу. В чем разница с Вашей семьей?

В том, что это ее мама и все по возможностям, а не по обязанности. И она ей не скажет, твои дети чужие. Когда малышу было 6 месяцев они ездили отдыхать на 2 недели с мужем.. А ее мама успевает еще зарабатывать, сидя с ее ребенком, пока дочка учится. Но не в этом дело. А в отношениях.

jjane1: и не стоит перекладывать ответственность на других за свои поступки

Я не перекладываю. Совершенно. Я прекрасно знаю, что это я так сделала, я так решила и никто кроме меня в этом не виноват. Просто грустно от обстоятельств

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы