В дружной компании разный бюджет у семей.

***: наверное это единичные акции и состоятельные друзья не отказываются ради бедных друзей от поездок на Бали совсем

богатые ездят на Бали с отдельно , а с друзьями общей компанией встречаются в саду , в кафешках местных или на озера едут в палатки.
Никто обиженный не ходит, что его не взяли на Бали, или в Европу, или в ресторан.

Видимо для них главное душевность и общение, а не место встреч.

Cabrita Blanca: богатые ездят на Бали с отдельно , а с друзьями общей компанией встречаются в саду , в кафешках местных или на озера едут в палатки.

вооот! именно так)

Лилит_Es,
Коротко и по существу! !! Автор, Вам наверно лет 30-32? Вам с девочками поход в рестик нужен доя демонстрации новых тряпочек, мальчикам для обсужления новых тачек..такая оегкая компания ьез проблем, доя общения с поияиными людьми для обсуждения социальных успехов. ..ну куда здесь ваша подруга со своими бедами??? Нк будет у вас прежней легкости бытия...была огонь, вода, а сейчас пошли медные трубы, то есть испытания деньгами. Из почти никто не проходит...заплатите за кафе, а проблему подруги не решите...

Тема вообще про баланс брать-давать в чистом виде) подруга может иначе вкладываться в дружбу, а остальные иногда оплачивать совместные посиделки невзначай (поводов можно кучу придумать, чтобы не было неловкости).
Проблема в том, что автор чувствует, что даёт слишком много, не получая столько же взамен, отсюда и вопрос и ситуация начинает тяготить. Если подруга баланс не восстановит своим вкладом, дружба закончится.

Cabrita Blanca: богатые ездят на Бали с отдельно , а с друзьями общей компанией встречаются в саду

я о том же писала, что богатые не должны отказываться от каких то жизненных моментов ради того, что кто то другой себе этого позволить не может. Поэтому автор может спокойно идти в ресторан с подругами и не мучаться совестью, что кто то из них не может пойти

Аноним автор темы: Встречаться дома такой толпой нереально, В доме за 10 лямов десятку человек негде устроиться?
Аноним автор темы: Не екат. Город миллионник другой.

Что за милионник такой, где нет кафешек средней ценовой категории? Либо рЭстораны, либо шашлычные с алкашами

МамаДома: Вам с девочками поход в рестик нужен доя демонстрации новых тряпочек, мальчикам для обсужления новых тачек..

если у них есть финаносвая возможность, почему бы и нет? пусть ходят

МамаДома: ну куда здесь ваша подруга со своими бедами???

т.е. ради того, что у подруги финансовая ж***, тоже отказывать себе в удовольствиях?

***: Поэтому автор может спокойно идти в ресторан с подругами и не мучаться совестью, что кто то из них не может пойти

если важнее потусить в ресторане - то да
если важнее пообщаться именно с подругой - то нет

Scorpion`s Queen,
Дружба, она в разной ситуации дружба. А по вашему, если у одного из друзей, плохое время, он перестаёт быть другом? Это обычные дружеские посиделки и происходят они по желанию в разных местах и с разными затратами. И если один из друзей сегодня не может себе это позволить, это не повод вычёркивать его из друзей. В другое время ситуация меняется и тот, кто вчера не мог ничего себе позволить, сегодня платит за всех. У нас такая дружба, она взаимопощная и не зависит от уровня дохода конкретного друга в конкретный момент. Естественно если никто не может себе позволить троекуров, туда никто и не идёт. А если в паб какой-нибудь собрались. Общими усилиями заплатим, и никто не будет считать, кто сколько заплатил или съел/выпил.

Scorpion`s Queen: если важнее пообщаться именно с подругой - то нет

так с подругой они пообщаться могут и в любой другой день

наверное ваши состоятельные друзья тоже глаза закатывают от того что вы 5 звезд не в состоянии оплатить
а за ваших бедных друзей обидно, нет у них друзей. вы пишите что не можете за них платить, а они просят?
и врядли они догадываются что вы за спиной обсуждаете их фин положение и успели уже мужа подруги обвинить что не работает.
фу

Scorpion`s Queen: будучи такой нищей подругой, я бы не пошла, вот честно

И смотреть, как каждый отсчитывает сколько за тебя доложить...

Scorpion`s Queen,
Вот и не говорите)) мало бухалово, да ещё и каждую неделю, зачем? У вас реально так много свободного времени, чтобы понты нарезать перед друг другом?
И в конце концов, зачем вы спрашиваете мнение форума, спросите мнение остальных участников вашего " порочного круга", на форуме вам однозначно скажут , что это не дружба , и я так считаю, автор, и это правда, признайтесь себе в этом

Я бы с автором дружить не стала.
Дружба она бескорыстна, а у вас везде расчёт.

Вы не ДРУЗЬЯ. И этим все сказано.

***: так с подругой они пообщаться могут и в любой другой день

хорошо, если так
мы, например, стали редко видеться, потому что у всех дел с детьми полно
работа, дети, муж, хобби - всё отнимает время
я бы лучше место нашла для всех подходящее
ну это я о себе говорю
а если есть возможность потом в другой обстановке встретиться, то, конечно, можно пойти спокойно в рестик с другими друзьями

Scorpion`s Queen: а бухалово там, где подруга будет себя плохо чувствовать - НЕ дружба

это просто бухалово

Аноним автор темы: А одна подруга просто молчит и отмазываться.

Вы же сами говорите, что проблемы у человека финансовые. Платить не хотите. Отстаньте от человека. Не будет же она кредит на поход в ресторан оформлять

Reggi: Вы не ДРУЗЬЯ. И этим все сказано.

ну и что страшного?
пусть будут приятели) почему нет?
есть знакомые, есть приятели, есть друзья - градация взаимоотношений)

Автор, посмотрите фильм Барбекю французский, ваша ситуация и красивый выход друзей из неё.

***,
Они имеют полное право на все свои траты и посиделки. Я с вами согласна. Просто предупреждаю автора что легкость бытия у части компании закончилась. И это надо принять...точно также может оторваться и самая богатая

Scorpion`s Queen: ну и что страшного?

Страшного ничего.
Но автор считает, что они друзья.
Если приятели, то и темы как таковой нет, и проблемы тоже.

]

Аноним автор темы: Да и они не очень та любят нахлебников.

это вы про друга так??? А вы реально понимаете значение слова дружба и отличие ее от приятельских встреч с приятными людьми?

а чтото на стороне автора.... если все так как она говорит. дамочка позанимала у друзей денег при этом ходит по ресторанам.... но за собственного ребенка в дет саду заплатить не может.... странно это... еще больше поражает муж нищей подруги... он то как себя вообще чувствует - живет за счет жены и при бухает за счет друзей? и как к нему в этой компании относятся? нет.... не стала бы приглашать.. но и представить не могу в своем окружении неработающих - мужиков.

Аноним автор темы: Каждый день все вместе.

Зачем???????????
И что, кроме кабаков, у вас в плане досуга??????
На лыжах сходите, в театр, что-то, кроме жратвы, можно???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы