Люблю мужа, но не сына

Аноним автор темы: мужа я как любила так и люблю очень

ну муж еще успеет разочаровать. вся жизнь впереди :)

Ёйка 2,
Сама ушла в другую комнату. Так как сон стал не сном, а пыткой, сейчас конечно тоже спать очень хочется. Но уже не так как раньше, стало легче.

svtloni,
А что там произошло, от чего так?

Аноним ,
Меня тоже накрывала послеродовая, хоть и родилась дочь, как я и хотела. Но у меня прям до бреда это, конечно, не доходило, вряд ли я б стала рыдать, если б узи показало пацана, но всё же, получилось типа по-моему. Накрывало не по-детски точно так же, но не к мужу, а к себе, скорее, типа нафига в это влезла и т.п. Дочка первые 2,5-3 месяца была беспокойная, кричала, с рук не слазила, болел живот. Сейчас ей 5 месяцев, шебутная, но не ручная. А я думаю - ну что за мыли вообще дурные были ужасно просто, не дай бог б еще материализовались, ттт. Сейчас люблю-не могу, и я уверена, что если б родился у меня мальчик сейчас, то чувства были те же, что после родов в голове говно, простите, что сейчас я была бы без ума от него
Лет мне почти столько же, сколько Вам, 25. Считаю, что до конца не была готова к ребёнку всё равно.

Аноним ,
Мне помогло, кстати, сходить куда-то одной или с подругой) Меня тоже как и многих пёрло, что не могу теперь никуда пойти, хоть человек я не публичный совершенно, домоседка. Ну муж остался с лялькой, месяц или полтора было ей, а я пошла. Посидела я и думаю, ну и че дальше? Не впечатлило)
Помогло просто осознание, что я хоть и не полностью, но свободный человек, муж если надо, останется с ребенком, а я могу сходить, проветриться

Аноним ,
Вам про мою печальную тему говорили

Аноним автор темы: Не спорю, себя все любят

Я спорю)) ВЗРОСЛЫЕ люди понимают, что себя, любимых, приходится нагружать взрослыми делами)))
А если не готовы к этому, не заводят себе занятий, требующих волевых усилий.

Аноним,
Да, мне не достаточно! Мне мало. я привыкла что после каждой работы ,какой бы она тяжёлой не была, всегда есть отдых заслуженный и можно расслабиться. Сейчас его нет практически никогда. Дом стал хуже работы. Дом для меня всегда был расслаблением.А теперь нет

Аноним,
Увы , но нельзя говорить что знаешь какое то дело не попробовав его.Мне просто надо теперь ждать пока подрастет. Чтоб понимал хоть что тл

Уголёчек,
Что за тема???

Аноним ,
задохнулся ребенок, отрыгнул во сне насколько помню. Очень грустный пост был про то, что понимание пришло поздно. А у вас сейчас нормальное состояние - адаптация. Это проходят многие. И чем активнее была жизнь до рождения ребенка, тем иной раз сильнее переживания. Они проходят. И это не означает, что вы не любите ребенка. Вы просто привыкаете быть мамой

Депрессия послеродовая? К врачу сходите, я серьезно. Щас даже антидепоессанты, совместимые с Гв, бывают.

Аноним ,
Давайте в лс

*Страйк*,
Это категория вопросов, про которые - "лучше жевать, чем говорить". Кроме школьной программы, ещё что нибудь в голове задержалось?
Ах,эта риторика....

Аноним ,
Скажу прямо - Вы ненормальная. Может психически нездорова не знаю. Не любить своего ребенка неестественно

Просто адаптация. Новый член семьи ж появился. Через пол года перечитаете тему, посмеетесь)))

У меня с первым ребенком подобное было. Жили мы с мужем, любили друг друга, полностью друг другу принадлежали. Вечером налажен быт- ужин, кино, массажики.
А тут появился этот кричащий комочек. Вечное переживание за него, вечно что то ей не так, плачет, болеет. Вечером дергаюсь, хочу к мужу под мышку, а не получается. Уложить не получается. И самой уже спать охото. Не готова я была, что круглосуточно буду кому то принадлежать.
Мужу тоже тяжело было
Вобщем к полу году ребенка отпустило. Привыкли все.

Когда родила второго, легче, так как готова уже к этим изменениям в жизни.

Радуйтесь, 2 месяца это же такой сладкий малыш еще! Они очень быстро растут!

Аноним автор темы: Увы , но нельзя говорить что знаешь какое то дело не попробовав его.Мне просто надо теперь ждать пока подрастет. Чтоб понимал хоть что тл

Это лет в 25?:)))
Или думаете, что ползунок легче?
Бегающий годовас?
Двухлетка, которого надо собрать в садик утром, а после работы забрать и продолжить с ним "отдыхать" весь вечер)))
Пятилетка, которого на развивашки, на утренник костюм огурца, родительские собрания в самое неподходящее время?:)
Первоклассник, который в 11.30 уже закончил учебу и предоставлен сам себе?

Ну прямо уж с подросшим ребенком так сложно?! Кушает сам,попу вытерает,купается,сам себя занимает,остается следить за тем чтобы не наделал больших проблем,воспитывать словами,ну и иногда ремешком. А младенчики это ужас,постоянный 100% уход за ним,бессонные ночи,колики,зубы... чтобы сходить куда-то целый баул с собой. И если бы так сложно было бы с подросшим,второго бы никто не рожал. Так что автор будет легче,но позже... Сейчас налетят те у кого младенцы ели и спали и скажут,что малыш самое легкое.

Аноним автор темы: я привыкла что после каждой работы ,какой бы она тяжёлой не была, всегда есть отдых заслуженный и можно расслабиться. Сейчас его нет практически никогда. Дом стал хуже работы. Дом для меня всегда был расслаблением.А теперь нет

отвыкайте. Вернее, так - отвыкайте от кабачкового нифиганеделания. Теперь Ваш отдых - это смена вида деятельности :)
И кстати, так существенно веселее жить. Нет, иногда можно и кабачком прикинуться... иногда :)

Аноним: Вы любите СЕБЯ ++++
Аноним автор темы: себя все любят

эгоизм - это не любовь к себе
Просто вы сами еще ребенок и все было для вас и как вы хотите. Как правильно тут писали - невозможно быть готовой к первому ребенку на 100%. Никто не рождаются матерями - ими становятся. И вы СТАНЕТЕ. Вы только в начале процесса.
Идите к психологу.
Мне кажется вы сильно усердствуете с процессом ухаживания за ребем. Зачем с 2х месячным ребенком находится постоянно? Он же еще не садится, не встает, не ползает. Да и когда все это начнет делать не обязательно постоянно на него смотреть - достаточно создать безопасную среду и он без вашего надзора познает мир.
Вы как-то запутались. Не понятно как можно выбирать между мужем и ребенком, а вы в какую-то ситуацию выбора себя загнали. Думаю, что с этой вашей любовью к мужу тоже не все так безоблачно. Вы спите отдельно чтоб мужу ребенок не мешал?

Оба раза я рожала, как и хотела, мальчиков. первый раз у меня прям сразу родилось какое-то звериное чувство материнства - защитить, сожрать всех кто подойдет но это не отменило мыслей: нафига в это ввязалась. Со старшим натерпелась и колики и титьки с температурой постоянной. Но до 3 месяцев. Потом как рукой сняло и наступила любовь, дружба, жвачка))) и до сих пор - скоро 20. С мелким не спала до год и 7 месяцев - ГВ будь оно не ладно! А вот уже и в школу скоро...
Дети растут. И, как выясняется, быстрее чем нам бы того хотелось

У меня было такое же чувство первый месяц после родов. Вот реально. Это адаптация наверно была)))) А сейчас вот все совсем наоборот. Дочку очень люблю, а мужа нет. Ругаюсь с ним постоянно.

Аноним автор темы: я привыкла что после каждой работы ,какой бы она тяжёлой не была, всегда есть отдых заслуженный и можно расслабиться. Сейчас его нет практически никогда. Дом стал хуже работы

Так, дамочка, берите себя в руки!
Сужу по тому, что 18 лет назад мне также как и Вам было 26, ходила беременная хотела Дашеньку. В 20 недель беременности сказали, что будет мальчик, я ревела пол-ночи, а потом задумалась, он ведь (ребеночек то есть) все слышит и понимает, и уже сейчас чувствует, что мама его не хочет, меня к утру прошибло так, что была утром рада своему мальчику очень-очень, о дочке даже уже не вспоминала. И вот сейчас смотрю на этого мальчика, которому в марте будет уже 19 лет, и понимаю, Бог то он ведь все знает и дает нам то, что нужно! бабские то дела я и сама могу сделать, хотя он у меня помощник еще всякой дочке фору даст (вчера очень устала, пошла спать пораньше, он сказал, мама ложись я сам все сделаю: а именно посуду помыл, белье из ст.машины развесил, пол в прихожей и обувь помыл ), а мужские, если муж очень занят и некогда, точно поможет и сделает. Вот только сейчас, когда сын уже взрослый, я начинаю понимать, что пришло время любить больше мужа, т.к. у нас впереди дальнейшая жизнь, ожидание внуков/правнуков, совместная встреча старости, а у сына своя жизнь, где мы будем просто где-то рядом, чтобы его поддержать в трудностях, порадоваться его успехам.
Это я к чему? Да к тому, что этот человечек не просил Вас его рожать , вы сами это захотели и сделали, а сейчас Вы его своим невниманием и доказыванием всему миру, что он НИКТО и Вы его не любите, предаете!!!!!! Посмотрите на него, он же Ваша кровиночка и ждет Вашего тепла.
Я уверена, если Вы просто задумаетесь, что НИКТО в этом мире ему больше не нужен, чем Вы, то все у Вас будет хорошо!

Аноним,
Сколько лет твоему ребенку? Так уверено заявлять, что с подростками проще, чем с младенцами.

По теме: автор, традиционно считаю, что подобные проблемы с головой исключительно от безделья, когда подумать больше нечего. Жизнь после рождения детей кардинально меняется, ты этого не знала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы